Санминимум для вахтера
Нужно ли проходить гигиеническое обучение вахтеру в школе?
Нужно на основании письма МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 7 августа 2000 г. N 1100/2196-0-117
ПРИМЕРНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ ПРОФЕССИЙ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ И РАБОТНИКОВ ОРГАНИЗАЦИЙ, ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КОТОРЫХ СВЯЗАНА С ПРОИЗВОДСТВОМ, ХРАНЕНИЕМ, ТРАНСПОРТИРОВКОЙ И РЕАЛИЗАЦИЕЙ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ, ВОСПИТАНИЕМ И ОБУЧЕНИЕМ ДЕТЕЙ, КОММУНАЛЬНЫМ И БЫТОВЫМ ОБСЛУЖИВАНИЕМ НАСЕЛЕНИЯ, ОБЯЗАННЫХ ПРОХОДИТЬ ПРИ ПОСТУПЛЕНИИ НА РАБОТУ И В ДАЛЬНЕЙШЕМ - ПЕРИОДИЧЕСКУЮ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ ГИГИЕНИЧЕСКУЮ ПОДГОТОВКУ И АТТЕСТАЦИЮ 1. Должностные лица и работники организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов, работающие: 1.1. В организациях торговли, в том числе продовольственных рынках, включая оптовые. 1.2. В организациях общественного питания (столовые, рестораны, кафе, бары, буфеты и др.). 1.3. На пищеблоках всех учреждений и организаций. 1.4. В организациях пищевых и перерабатывающих отраслей промышленности, сельского хозяйства, базах, складах хранения и реализации. 1.5. В транспортных организациях. 2. Должностные лица и работники организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией питьевой воды, в том числе работники водопроводных сооружений, имеющие непосредственное отношение к подготовке воды, а также лица, обслуживающие водопроводные сети. 3. Должностные лица и работники организаций, деятельность которых связана с воспитанием и обучением детей и непосредственно с питанием детей, работающие: 3.1. В детских дошкольных учреждениях (ясли, сады, дома ребенка, детские санатории, круглогодичные оздоровительные учреждения). 3.2. В учебно-воспитательных учреждениях (общеобразовательные школы, детские дома, профессионально-технические училища, техникумы, школы-интернаты, лицеи, колледжи). 3.3. В сезонных детских и подростковых оздоровительных учреждениях (перед началом работы). 3.4. Во внешкольных детских учреждениях (детские спортивные школы, клубы, библиотеки и др.). 4. Должностные лица и работники организаций, деятельность которых связана с коммунальным и бытовым обслуживанием населения, работающие: 4.1. В организациях по санитарно-гигиеническому обслуживанию населения (бани, душевые, сауны, парикмахерские, косметические и массажные салоны, солярии, прачечные, химчистки, пункты приема белья, жилищно-эксплуатационные организации, организации, осуществляющие комплексную санитарно-гигиеническую очистку территории города). 4.2. В организациях, занятых обслуживанием канализационных сетей и сооружений. 4.3. В гостиницах, общежитиях, мотелях, кемпингах, туроператорских и туристических фирмах. 4.4. В казино, игровых автоматах, тотализаторах, ночных клубах. 4.5. В бассейнах, водолечебницах, спортивно-оздоровительных учреждениях. 4.6. В лечебно-профилактических учреждениях, интернатах и домах для инвалидов и престарелых, хосписах, а также санаториях, домах отдыха, пансионатах, туристических базах, непосредственно связанных с питанием и коммунально-бытовым обслуживанием пациентов и отдыхающих. 4.7. В организациях торговли промышленными товарами для детей и парфюмерно-косметическими изделиями. 4.8. В организациях торговли промышленными товарами, в т.ч. комиссионной торговли, организациях по хранению и реализации товаров, поступающих из-за рубежа для повторного использования ("second hands"), вещевых рынках и организациях, реализующих товары посредством сетевого маркетинга. 4.9. Водителями транспортных организаций, индивидуальными предпринимателями, занятыми перевозкой людей (такси, городской пассажирский транспорт), а также междугородними и международными перевозками. 4.10. Проводниками пассажирских поездов дальнего следования, речного, морского и авиатранспорта. 5. Учащиеся общеобразовательных школ, средних специальных и высших учебных заведений, лицеев, колледжей и т.п. перед началом и в период прохождения практики на предприятиях, в учреждениях, организациях, работники которых подлежат профессиональной гигиенической подготовке и аттестации. 6. Иностранные рабочие в период работы в организациях и учреждениях, работники которых подлежат профессиональной гигиенической подготовке и аттестации.
СпроситьЮристы ОнЛайн: 71 из 47 429 Поиск Регистрация