Как сохранить право на недвижимость, приобретенную до заключения брака, без брачного контракта?

• г. Белгород

Я состою в браке. Собираюсь приобретать недвижимость, средства на которую были накоплены мною и моими родителями ДО заключения брака. Есть ли возможность избежать раздела данной квартиры в случае расторжения брака кроме заключения брачного контракта? Например, будет ли иметь силу расписка, данная моими родителями в том, что они дарят мне денежные средства исключительно на приобретение мною жилой недвижимости? Спасибо.

Ответы на вопрос (2):

Лучше если перечисление денег произведете со счета родителей на счет покупателя.

Спросить
Пожаловаться

Татьяна, расписка - нет. Либо БК, либо родители приобретут на свое имя, а после Вам подарят.

Спросить
Пожаловаться

Хочу приобрести квартиру в ипотеку до заключения брака. Деньги на первоначальный взнос дают мои родители. Если через пару месяцев после покупки я заключу брак, то как в случае развода будет делиться эта квартира? Может ли суд при разделе имущества взыскать с меня в пользу супруга половину денежных средств, выплаченных по кредиту во время брака? Как будут делиться долги по ипотеке? Возможно ли при помощи заключения брачного контракта избежать раздела данной квартиры при разводе и выплаты супругу части средств, уплаченных по кредиту в период нахождения в браке? Когда необходимо заключить брачный контракт - до или после заключения брака?

По недвижимости.

У меня есть гараж. Он куплен до брака. В собственность свою я его оформил когда был уже в браке.

Подлежит ли разделу данная недвижимость, в случае раздела собственности при разводе?

Во время брака на мое имя была приобретена дача. Средства, на которые приобреталась дача, были накоплены мной и моими родителями до заключения брака.

Детей нет.

Вопросы:

1) Может ли дача при расторжении брака быть поделена между мной и супругой не в равных долях?

2) Какие документы необходимы для подтверждения, что деньги были

- накоплены до заключения брака,

- часть денег принадлежала моим родителям?

С уважением, Владимир.

Если я оформила ипотеку до брака, дом будет сдан через год, выплаты по ипотеке будут производится мною, находясь в браке, могу ли я заключить при вступлении в брак брачный контракт, каксающийся только этой квартиры и нераспространяющийся на другое совместно нажитое в браке имущество? В случае заключения брачного контракта, данная квартира не может быть изъята, например в счет погашения долгов мужа, в случае их наличия?

Бывшая супруга не хочет признавать долг, денежные средства были взяты под расписку, расписка была признана судом (цель займа с указанием адреса приобретаемой недвижимости в расписке указана. Может ли она претендовать на долю в купленной в браке недвижимости и отказываться от долговых обязательств? Раздел имущества не произведен, три года с момента расторжения брака не прошли?

Во время моего брака мне были подарены денежные средства моими родителями на приобретение мнойю квартиры. Договор дарения был составлен и подписан мной и моими родителями, но не заверен у нотариуса. В настоящее время я расторгла брак с супругом и он притендует на 1/2 квартиры. Имеет ли наш договор дарения силу?

Как будет разделена недвижимость при разводе по суду, если спорная недвижимость была приобретена в браке, но в большей части (2/3) на средства от продажи недвижимости одного из супругов, которую он приобрел до брака. Подтверждающие документы есть. Продажа квартиры до брака и покупка квартиры в браке день в день.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Собираюсь приобретать недвижимость при помощи ипотеки. На данный момент в браке не состою. Будет ли моя недвижимость после вступления в брак являться совместной собственностью?

В браке третьим лицом (родственником одного из супругов) была нотариально оформленна на одного из супругов целевая дарственная на денежные средства в которой оговаривались условия (приобретение недвижимости) на эти средства приобрелась недвижимость в чем даритель убедился (договор купли-продажи) и сама недвижимость в дальнейшем после развода один из супругов претендует на 1/2 купленной недвижимости в браке по дарственной

Правомерны ли требование раздела недвижимости преобретенные в период брака по дарственной одному из супругов.

Вопрос такой, если у супругов до брака была собственная недвижимость, но во время брака эту недвижимость продал супруг и получается купил в браке другую недвижимость за средства, полученные от недвижимости до брака, то может ли на эту недвижимость претендовать супруг после развода и будет ли она считаться купленной в браке? Спасибо.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение