Правильно ли, что расчет квартплаты за эту новую квартиру осуществляют, исходя из повышенных расценок вторичного жилья?

• г. Москва

Мой сын стал собственником квартиры в результате оформления договора ренты, но не собирается в ней жить, а главное прописываться, чтобы не вызвать активности военкомата. В этой квартире будет продолжать жить наш пожилой родственник. Сын проживает в прежде кооперативной квартире, собственником которой являлась и являюсь только я. Никакого другого жилья в собственности у сына нет. Правильно ли, что расчет квартплаты за эту новую квартиру осуществляют, исходя из повышенных расценок вторичного жилья?

Спасибо. Н.Н.

Ответы на вопрос (1):

Да, в случае, если для собственника жилье не является единственным, коммунальные платежи начисляются в повышенном размере. С уважением,

Спросить
Пожаловаться

Хочу чтобы квартира осталась дочери без каких либо прав моего мужа и сына. Как мне оформить мою квартиру.

Спасибо за ответ.

В приватизированной квартире проживает мать и совершеннолетний младший сын, который отказался от права приватизации доли этой квартиры. То есть полным собственником стала мать. Но есть старший сын, который не проживает в этой квартире и прописан в другой квартире, являясь её собственником. Квартира старшего сына куплена на деньги матери. В каких долях оба сына наследует квартиру, в которой проживает мать с младшим сыном, если нет завещания? И может ли младший сын стать наследником на всю квартиру после смерти матери?

Мой сын проживает по месту прописки в Москве. Ранее эта квартира принадлежала бабушке, но она умерла, и собственником стал отец моего сына, который тоже прописан в этой квартире. Теперь отец предлагает сыну уйти на съемную квартиру, так как хочет квартиру сдать. Но моему сыну идти некуда, другого жилья нет, а при жизни бабушки с ней и моим сыном был заключен договор о безвозмездном и бессрочном пользовании квартирой. Имеет ли право родной отец требовать выселения сына из квартиры?

Как выписать из кооперативной квартиры взрослого сына. Сын был прописан 2004 году, когда квартира принадлежала моей матери. В 2008 году мать по договору дарения отписала квартиру на меня. Сын остался прописаным. Имет свое жилье, в моей в квартире не проживает, никакого участия в содержании квартиры и оплате коммунальных платежей не принимает. Добровольно выписываться не желает.

Квартира была приватизирована в общих долях собственности в феврале 1993 г.

На момент приватизации в квартире были прописаны я, мои мать, отец и сын 1985 г. р., сейчас все четверо так же прописаны в этой квартире.

В Свидетельстве на собственность жилья указаны только совершеннослетние, т.е. я и мои родители, а мой сын не указан.

В заявлении на приватизацию были указаны все прописанные.

Сыну в декабре с. г. исполняется 18 лет.

Вопрос: Является ли мой сын собственником этой приватизированной квартиры. Если да, то где можно взять подтверждающие его собственность на квартиру документы. Останется ли он собственником этой квартиры если выпишется из нее и пропишется в квартиру матери для приватизации ее квартиры. Квартира матери неприватизирована и она прописана там одна.

Если нет, то что надо сделать чтобы он стал собственником квартиры где сейчас прописан.

Спасибо.

Я являюсь собственником квартиры. Мой сын прописан в этой квартире тоже. Я хочу сделать собственником квартиры его, но не знаю как это сделать лучше. Договор продажи, или дарение, или еще какая-либо форма мне все равно. Квартира куплена по договору 7 лет назад.

Спасибо.

Я пенсионерка и хочу грамотно составить завещание для сына и дочери. В моей частной собственности однокомнатная квартира, в которой я живу и где я сделала евроремонт, и половина квартиры, в которой живет мой сын. Ему принадлежит вторая половина этой квартиры. У дочери с зятем покупка квартиры не получилась (возникли проблемы с оформлением ипотеки) и они живут на съемной квартире. Если им по наследству достанется одна из двух описанных квартир, они планируют ее продать, чтобы купить 2-х комнатную. Поэтому логично сыну завещать мою квартиру с евроремонтом, в которой сын будет жить, а дочери квартиру, в которой живет сейчас сын. Т.е. я завещаю свою квартиру сыну, а свою половину второй квартиры дочери. А как вторую половину, которая оформлена на сына, оформить на дочь? Могу я в завещание это включить?

Спасибо большое!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

В квартире собственникам которой я являюсь проживает сын с женой и 4 летним ребенком. Сын и его ребенок прописаны в моей квартире. Жена сына зарегестриравана на пять лет. Я хочу оставить в наследство свою квартиру своему младшему сыну, который также прописан и проживает в ней. Будет ли мой старший сын претиндавать на жил площедь. Могут ли они сейчас отсудить у меня часть квартиры.

У меня вопрос по жилью. Двухкомнатная квартира приватизирована на папу и сына. В квартире проживает папа, а сын живёт в Казани. Отец желает продать квартиру и купить жильё ближе к сыну, в Казани. Как правильно поступить сыну, чтобы не потерять долю собственности?

Я являюсь собственником кооперативной квартиры в г.Санкт-Петербурге. В квартире зарегистрирован мой сын (30 лет), дочь (32) и ребёнок сына (2-х лет). Мой сын приобрёл квартиру в ленинградской области и получил там собственность. Имею ли я право теперь выписать сына с его ребёнком из своей квартиры без его согласия. Спасибо.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение