Долевая собственность на квартиру - как осуществить размен?

• г. Йошкар-Ола

Размен приватизированной квартиры. Что нужно для этого?

Квартира находится в долевой собственности (1/2 доля моя, 1/2 - моего несовешеннолетнего (2 года) ребенка)).

В квартире прописаны 4 человека (я, сестра, брат, его годовалый ребенок).

Ответы на вопрос (1):

Согласие собственников и согласие органов опеки и попечительства на сделку мены.

Ребенку вы обязаны предоставить в собственность не меньшую долю, а также не ухудшить его условия. И условия другого ребенка.

Спросить
Пожаловаться

В квартире где я живу прописаны 5 человек. Я, мои родители, мои несовершеннолетний сын и мой брат. Квартира приватизирована на 2 равные доли (одна из ним моя, вторая моего несовершеннолетнего ребенка). У моего брата в собственности имеется комната, где он проживает, но не прописан. Вопрос: имеет ли он право прописать своего несовершеннолетнего ребенка в квартиру где он прописан без моего согласия (я и мой ребенок являемся собственниками этой квартиры)?

Продаю квартиру брату, сама квартира в долевой собственности, доли принадлежат мне, брату и 2 родителям. Так же в квартире прописан мой ребенок (2 года).

Какие документы нужны для продажи квартиры через МФЦ? Наличие прописки ребенка меняет суть сделки? Брат настаивает на том что я должен выписать ребенка. У меня в собственности есть другая квартира.

Трехкомнатная квартира приватизирована на троих человек: меня, моего отца и мою сестру. Каждому по 1/3 доли. В квартире прописаны и живут: я, мой отец и мой ребенок (5 лет). Сестра прописана в квартире у мужа. Может ли сестра продать свою долю или настоять на размене квартиры?

Здравстуйте. Мы с мужем прописаны в квартире его родителей. Площадь квартиры 65 кв/м. Всего в квартире прописано 6 человек. Скоро у нас родиться ребёнок. Квартира находиться в собственности родителей мужа. Можем ли мы претендовать на улучшение жилищных условий? Я прописана в этой квартире совсем недавно. До этого была прописана в квартире своих родителей, которые живут в этом же районе. Будет ли учитываться площадь квартиры моих родителей при расчёте количества квадратных метров на человека? Брат моего мужа прописан вместе с нами, но ещё имеет в собственности однокомнатную квартиру. Учитываются ли метры этой квартиры?

Возможен ли размен приватизированной квартиры?

В квартире прописаны я, мой брат и его ребенок годовалый

В приватизации участвовал я и ребенок брата, сам брат отказался от приватизации

Спасибо.

Мой годовалый ребенок прописан в квартире своего отца с рождения. Квартира не приватизирована, на сегодняшний день в ордере вписаны бабушка, отец моего ребенка и его сестра. Все совершенно летние. Прописаны в квартире бабушка, мой ребенок, отец моего ребенка, его сестра и несовершенно летний ребенок сестры. Как получить долю моего ребенка?

Квартира приватизирована, 4 доли, папа умер и его долю наследовали. На данный в квартире проживает мать и моя сестра которые в долях, у сестры ребенок 5 месяцев и она хочет прописать его в этой квартире. Нужно ли мое разрешение на прописку ребенка т.к имею долю в этой квартире. При продаже квартиры сможем ли мы родственники выписать несовершеннолетнего ребенка, чтобы купить раздельные квартиры.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Прописка в квартиру.

Квартира находится в собственности в двух долях, половина квартиры оформлена на несовершеннолетнего ребенка, что нужно для того что бы прописать в квартиру людей, нужна ли доверенность на мать или она является опекуном без нотариального заверение? (мать прописана в той же квартире)

Родной Брат с женой и ребенком (3 года) проживает в квартире моей мамы. Квартира находится в собственности моей мамы, прописаны в ней моя мама, мой брат и его ребенок. Жена его прописана у своих родителей. Фактически живут в данной квартире только мой брат, его жена и их ребенок. Мама проживает в другом городе. В нестоящее время, жена брата хочет развода, будут разводиться, в связи с чем мама собирается квартиру продавать, но жена брата считает, что их ребенок имеет в данной квартире долю и настаивает на выплате ей денег или покупки новой квартиры для ребенка, иначе не даст согласия на выписку ребенка из квартиры. Вопрос: имеет ли ребенок долю в квартире, собственником которой является моя мама?

2. Может ли брат выписаться вместе с ребенком без согласия жены и прописать ребенка по месту прописки его матери? Как это оформить и Что для этого требуется?

Я и брат являемся владельцами квартиры. В этой квартире прописаны: я,брат и его жена.

Квартира была приватизирована до того, как в квартире была прописана его жена. Имеет ли жена моего брата права в доли на эту квартиру.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение