Процесс размена неприватизированной квартиры - шаги и действия

• г. Йошкар-Ола

Размен неприватизированной квартиры. Что нужно для этого?

В квартире прописано 4 человека (мой муж с 2-хлетним ребенком, его сестра, его мать).

Владелец - его мать.

Что нужно сделать, если разменом будет заниматься мой муж?

Ответы на вопрос (1):

Мне кажется только что квартира в вопросе была приватизированной. Неприватизированное жилье мождет быть обменено по согласию, либо через суд, если нет согласия других проживающих. Варианты обмена на суд вам предстоит подобрать самостоятельно для всех.

Спросить
Пожаловаться

Вопрос по размену квартиры.

Здравствуйте.

В квартире прописаны 5 человек: я, мой сын (1995 г.р.), мой бывший муж, его сестра с ребенком.

Квартира 2-х комн. «хрущевка», не приватизирована.

Я прописана в квартире с 1996 г., жила в ней около года. Счета за квартплату платила не я.

Имеем ли мы с сыном право на жилплощадь, если да, то на какую часть?

Что нужно сделать для размена квартиры?

Какие нужны документы?

В двухкомнатной неприватизированной квартире прописаны четверо: мой муж его мать (ответственный квартиросъемщик) наш сын и сестра мужа сестра в квартире не проживает но другой квартиры в собственности у нее нет сможем ли мы разменять квартиру без согласия сестры и матери если они против.

Я прописан вдвоем с матерью в неприватизированной квартире. Моя сестра выписалась из этой квартиры 5 лет назад в 3-х комнатную квартиру, где она в данный прописана вдвоем со своим сыном (квартира приватизированная). Ее муж и дочь прописаны у ее свекрови. Моя мать хочет завещать половину квартиры, где я сейчас прописан, сестре. Но для этого ее надо приватизировать? Может ли мать сделать что либо в этой ситуации, чтобы завещать полквартиры дочери, если я не дам своего согласия на приватизацию и вообще на какой либо раздел?

Моя мать завещала мне и моей сестре приватизированную квартиру. В квартире прописана мать, сестра и ее (сестры) бывший муж. Сестра умерла три месяца назад. Как выписать из квартиры ее бывшего мужа? Нужно ли переделывать завещание в связи со смертью сестры? Какие права имеет бывший муж сестры на квартиру?

Мой муж 10 лет стоит в очереди на квартиру. В квартире, в которой он в данный момент прописан, помимо него прописано еще 5 человек: его отец, мать, сестра, дочь и бабушка. Площадь квартиры 44 м 2. У отца есть в собственности квартира площадью 32 м 2, там никто не прописан. Сестра замужем. В квартире её мужа прописано помимо него еще 3 человека. Площадь его квартиры 36 м 2. Я прописана с родителями. Площадь квартиры родителей 73 м 2. Вопрос: представляется ли возможным моему мужу получить муниципальное жилье?

Моя мать является главным квартиросъемщиком неприватизированной квартиры. В квартире прописаны 4 человека: мать, мой брат и двое его несовершеннолетних детей. Жена брата прописана по другому адресу. Я тоже прописан по другому адресу. Брат хочет приватизировать квартиру на себя. Кому достанется квартира после смерти матери в этом случае?

Скажите пожалуйста, может ли мой муж прописать меня (жену) и мою дочь у себя в квартире, если он в данный момент отбывает наказание? В этой квартире он просто прописан. Вместе с ним там прописаны еще 5 человек (мать, сестра, племянница, брат, отчим)-всего 6-ро. Квартира приватизированна на его мать и сестру. Нужно ли для этого согласия собственников? Или он сам может нас прописать? Если да, то что он должен для этого сделать, куда нужно обращаться, какие нужны для этого документы?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Мой сын и муж прописаны в 3 ком. квартире мужа где кроме них еще прописано 2 человека. Квартира не приватизированная. Сейчас мы с мужем покупаем 1 ком. квартиру и хотим прописан ребенка и моего мужа в новую квартиру. Скажите пожалуйста можем ли мы оставить прописанным ребенка в 3 ком. квартире, а муж пропишется в новую квартиру? И если мы будем выписывать ребенка из 3 ком. квартиры нужно ли будет мое согласие на его выписку. Я прописана в другом месте. Заранее спасибо.

В неприватизированной квартире прописны: мой муж, мой несовешеннолетний сын, сестра мужа и его мать. А проживам - мать, сестра мужа, я, моя дочь, мой сын и муж. Сестра постоянно нас выпроваживает... говорит, что кто не прописан (т.е. я и моя дочь) пусть уходят от сюда. Квартиру приватизировать отказываются, ну и, соответствеено, ни на какие условия размена и выписки за денежные средства не соглашаются. ...подскажите пожалуйста... имею ли я права на проживание в квартире где прописан мой сын и муж? и можем ли мы как то разменять эту квартиру?

Попали в трудную ситуацию! Моя сестра замужем, есть общий ребенок (7 лет). Вся семья жила в квартире, принадлежавшей сестре мужа. Недавно моя сестра поругалась со своим мужем, и тот вместе со своей матерью, которая в их семье все вопросы решает, выгнали мою сестру на улицу вместе с ребенком. Пришлось ей снять квартиру.

Сразу же муж и его мать поменяли замки в квартрире.

Как теперь вселиться назад? Мать мужа сказала, что если она вернется, то она снова придет и выгонит ее. Сестра мужа пляшет по дудку матери, да и сам муж тоже.

Он зарегистрирован в квартире своих родителей, а моя сестра с ребенком - в квартире сестры мужа. Может ли суд вселить мою сестру с ребенком назад, в квартиру сестры ее мужа? Или надо требовать вселения в ту квартиру, где муж зарегистрирован? Или вообще никуда вселиться нельзя? Ведь мужу моей сестры фактически не принадлежит ни одна квартира!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение