Пролонгация договора без указания срока пролонгации - действительна ли она?

• г. Челябинск

Если в договоре не указан срок пролонгации, то такая пролонгация действительна? Формулировка договора "если ни одна из сторон в течение 10 дней до окончания договора не заявит о его расторжении, договор считается пролонгированным".

Ответы на вопрос (1):

Да, в такой ситуации договор продлевается на неопределенный срок.

Спросить
Пожаловаться

Прошу Вас пояснить пункт договора-поставки "Настоящий договор действует по «31» декабря 20__ года. Договор считается пролонгированным на следующий год, если ни одна из сторон за 10 дней до истечения срока не требует его расторжения." Требуется ли с юридической точки зрения Соглашение о пролонгации договора поставки или автоматическая пролонгация имеет юридическую силу? Также если в договоре поставки идет ссылка на счет для оплаты, требуется спецификация?

Спасибо.

Если в договоре управления не сказано ничего о пролонгации, но ни одна из сторон не заявила о его расторжении по истечении срока действия договора, считается ли такой договор пролонгированным на тех же условиях?

Спасибо.

Текст договора: Если в течение 10 дней до окончания договора ни одна из сторон не заявит о намерении его расторгнуть договор считается пролонгированным на следующий год. Считается ли договор с такой формулировкой бессрочным?

В договоре аренды офиса есть пункт о пролонгации договора: по окончании срока... (конкретный период, равный 11 мес) договор считается продленным на тот же срок и на тех же условиях, если до окончания срока аренды ни одна из сторон не уведомит другую об отказе в продлении договора. Как Вы считаете, без фразы количество пролонгаций не ограничено можно ли посчитать, что предусмотрено только однократное продление (продлевать на неопределенный срок не хотим)

Есть Договор поставки с пунктом о пролонгации на каждый календарный год его действия, если за 30 днгей ни одна сторона не заявит о его расторжении. К Договору поставки есть Доп. соглашение, изменяющее способ оплаты за продукцию. В нем указано, что допник является неотемлемой частью вышеупомянутого Договора поставки и указан срок действия Доп соглашения, как и Договоре (31.12.2018), но нет фразы о пролонгации Допника. Вопрос: пролонгируется Доп соглашение, как Договор поставки, на каждый год (при условии, что никто не заявлял о расторжении допника)? Спасибо!

В договоре поставки есть такая фраза:

"Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания обеими сторонами и действует до «31» декабря 2008 года. В случае если ни одна из сторон за 30 дней до окончания срока действия настоящего договора, письменно не заявит о своем намерении расторгнуть договор, договор считается пролонгированным на следующий календарный год на тех же условиях". Пролонгация в данном случае бесконечная или только на один год, т.е. до 31.12.2009?

Спасибо!

В договоре есть пункт о пролонгации договора: по окончании срока... (конкретный период, равный 11 мес) договор считается продленным на тот же срок и на тех же условиях, если до окончания срока аренды ни одна из сторон за 30 дней не уведомит другую об отказе в продлении договора. Нужно ли документально (допсоглашением) оформлять это продление с указанием даты последующей возможной пролонгации?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Договор аренды 2006 год доп соглашения 2010 пролонгация договора 2011 год. Срок искавой давности считается смомента доп соглашенийили или пролонгации договора?

В договоре поставки реагентов на очистку воды указан конкретный срок поставки. Срок истек. Ни с одной из сторон не поступило уведомление (предложение) о пролонгации. Однако реагенты поставляются и дальше, а в спецификациях поставщик указал на пролонгацию. Считается ли договор продленным?

Договор поставки товара заключен в 2011 г. в сроке действия указано: Срок действия договора: с момента подписания по 31 декабря 2011 г. Если ни одна из сторон за 14 дней до окончания срока действия договора не сообщит другой стороне о его прекращении, настоящий договор считается автоматически продленным на следующий календарный год на тех же условиях.

Считается ли такая пролонгация бесконечной, и действует ли данный договор в 2014 г.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение