Проблема заключается в том, что нужно узнать сколько должно быть поваров в школе с разным колличеством учащихся.
Проблема заключается в том, что нужно узнать сколько должно быть поваров в школе с разным колличеством учащихся.
Штатное расписание Столовой составляется в зависимости от планируемых численности обслуживаемых граждан и объемов реализуемой продукции, а также характера предоставляемых услуг.
Типовых норм численности организаций питания не принято. Существует только Постановлением Минтруда РФ от 21.04.1993 № 88 “Об утверждении Нормативов по определению численности персонала, занятого обслуживанием дошкольных учреждений (ясли, ясли-сады, детские сады)” утверждены нормативы численности работников по функции "приготовление детского питания”.
Необходимо самим разработать нормы выработки поваров, основываясь на нормах трудового законодательства, предусмотренных ст. 160-163 ТК РФ. Для этого работодателю надо принять локальный нормативный акт, предусматривающий введение соответствующих норм труда для поваров. О введении новых норм труда работники должны быть извещены не позднее чем за два месяца.
Еще большую ясность в содержание требований к обслуживающему персоналу и регламентацию его деятельности внесли ГОСТ Р.50935-96 ”Общественное питание. Требования к обслуживающему персоналу” и ГОСТ Р.51305-99 ”Розничная торговля. Требования к обслуживающему персоналу”. Указанные стандарты устанавливают обязательные требования к обслуживающему персоналу предприятий розничной торговли и общественного питания различных типов и к индивидуальным предпринимателям, оказывающим соответствующие услуги. Эти нормативные документы предназначены в первую очередь для проведения сертификации услуг, а также аттестации персонала.
Возможно именно данные документы помогут решить ваш вопрос!
Спросить