Развод, угрозы и споры о воспитании - как защитить себя и ребенка в сложной ситуации?

• г. Уфа

Опишу в кратце ситуацию, с мужем в разводе, остался со мной наш общий ребёнок (9 месяцев). В браке никакого участия в воспитании ребёнка не принимал, не умеет ни накормить ребёнка, ни напоить, ни подгузник поменять, ни покачать спать уложить, будучи в браке ещё ребёнок боялся отца, т.к. в мое отсутствие повышал голос на ребёнка, обижал, просила погулять с ребёнком, не хотел, ждал и считал часы когда же ребёнка уже спать уложить. Уехала жить к родителям в соседний город, он угрожает мне и моей маме. Первый раз после развода приехал спустя месяц и устроил разборки, угрожал мне и кричал при ребёнке, на что естественно у ребёнка началась истерика, испуг, в результате которого ребёнок два дня капризничал и плохо спал ночью. После этой встречи я перестала выходить на связь и давать ребёнка отцу. Начал искать встречи раз в месяц через своих родителей, приехали на пол часа и разговоры были совсем ни о ребёнке, о разделе имущества и т.п., ребёнок это повод встретиться со мной и обсудить проблемы его касаемые. Сейчас мне угрожает его сестра, что подаст в суд на меня и в опеку, хотя за все время видела ребёнка от силы раз 5. Как быть в данной ситуации? Ещё через месяц-два планирую уехать вообще в другой город на заработки, т.к. нет своего жилья и алиментов хватает только на питание ребёнка, на одежду и своё содержание средства выделяет моя мама, я хочу сама встать на ноги и содержать себя и ребёнка, как быть с моим отъездом тоже?

Ответы на вопрос (2):

Здравствуйте! Вам сейчас не нужно ехать на заработки. Ваш ребенок очень маленький и нуждается в Вашем уходе.

Спросить
Пожаловаться

Не стоит уезжать, нужно искать работу на месте.

Спросить
Пожаловаться

Нашему ребенку 9 месяцев. С отцом ребенка мы состоим в браке, но 2 месяца уже не живем вместе. Я хотела бы подать на развод. Какие для этого необходимы документы? В связи с оскорблениями отца в мой адрес, не хотела бы давать ребенка для встречи с отцом. Имею ли я на это право? И имею ли я право не давать ребенка родителям мужа? И что нужно сделать для того, чтобы суд выделил определенные часы или дни отцу и его родственникам для общения с ребенком?

Проконсультируйте меня, пожалуйста. Два года назад моими родителями была куплена квартира, в которой были прописаны и проживали я и мой муж. Квартира оформлена на моего отца. Год назад я разошлась с мужем и он выписался. Официального развода еще не было. Я бы хотела узнать - имеет ли он при разводе какие-нибудь права на эту квартиру и приобретенное за это время имущество.

Какие именно документы мне необходимо предоставить в суд (в связи с отсутствием мужа через органы загса развод невозможен), если с моей стороны нет споров по поводу имущества, детей нет.

Заранее благодарна.

После развода с мужем мы в суде заключили мировое соглашение, по решению ребёнка он остался жить с отцом. Были определены часы и дни моих встреч с ребёнком, но ребёнок на встречи со мной не приходит, а вчера он сообщил мне, что ему отец не разрешает со мной встречаться и теперь он хочет жить со мной.

Бывший муж подал иск в суд на определение места жительства ребёнка и порядок общения с ним. Ребёнку 8 месяцев. После развода прошло 4 месяца, он участие в жизни ребёнка не принимал. Хотел видеться с ребёнком, но в итоге терраризировал меня. Ребёнок грудной, после всех угроз, унижений, оскарблений ребёнок капризничал, плохо спал. Могу ли я выиграть суд и чтобы ограничить его от встреч с ребёнком, пока ребёнку не исполнится 3 года?

При разводе ребенок остался проживать с матерью, отец не был против. На данный момент мать разрешает видеться отцу с ребенком по воскресеньям с 10 до 20 часов, изредка ребенок остается на ночь. Отца это не устраивает, он угрожает, что не отдаст ребенка совсем. Если я подам в суд, какое количество времени могут отвести отцу для встреч с ребенком?

У меня есть мировое соглашение с отцом ребенка об определении порядка общения с ребенком, по которому встреча отца с ребенком д.б. 1 раз в неделю по 4 часа. Отец не исполняет должным образом данное соглашение, не являясь на встречи по 3 месяца, при этом ходит к приставам и пишет заявления, что его не пускают на встречи. После трехмесячного перерыва пришел на встречу в неадекватном состоянии с агрессивным настроением, оскорбляя меня и мою маму. Ребенок после этой встречи очень неспокойно спал, просыпаясь плакал, чего раньше никогда не было.

При этом отец ребенка сообщил, что он подал заявление о дополнительных встречах, т.к. ему хочется больше общаться с ребенком и забирать его к себе на съемную квартиру. Я считаю это невозможным, т.к. он даже при мне настраивает ребенка против меня.

Как мне быть, может ли он добиться дополнительных встреч?

Если я перееду в другой город (встречи проходят по месту жительства ребенка), как будет исполняться наш мировое соглашение, будет ли у него повод отменить его?

Проблема следующая. С мужем в разводе, общий сын 4 года после развода проживает со мной. Отец ребенка не участвует в воспитании и содержании ребенка. Сын часто болеет. Я перестала давать сына отцу, они не видятся, но папа иногда все таки звонит и просит увидеть сына. Раньше по выходным он забирал сына, но никогда не говорил куда забирает, с кем мой ребенок остается (муж женился второй раз), т.е. информации о ребенке за выходной день я не получала, я не знала кормили его или нет. После этого перестала давать его отцу. Вопрос: я могу не давать ребенка аргументируя это таким поведением отца? Если он подаст на меня в суд, какого решения ожидать от суда?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Раздел имущества при разводе. Развожусь официально, она истец я ответчик. При подачи истцом заявления на развод указала что на раздел имущества не претендует, так как уже все поделено и все вывезено по своим территориям. Вопрос первый - может ли после развода жена подать на раздел имущества и поделить еще раз вещи каторые уже были поделены до развода по соглашению сторон? Расписку по разделу имущества отказывается писать. Вопрос следующий - стоит ли самому подать на раздел имущества и когда это лучше сделать, до официального развода или это не имеет значения можно и после?

Купили квартиру в ипотеку с мужем находясь в браке. Через 2 месяца развелись без раздела имущества, тк муж обещал что будем жить с ребенком в квартире но из-за постоянных скандалов мы с сыном уехали к родителям в другой город. Сейчас муж живет в этой квартире. На момент развода у него было еще три машины могу ли я сейчас подать на раздел имущества (после развода прошло 7 месяцев) и как это все будет сейчас делиться?

Моим мужем (в браке официально) после развода со своей первой женой был произведён раздел имущества. На момент раздела мы состояли уже в официальном браке. Суд присудил ему часть жилой площади. Есть вступившее в силу судебное решение.

Вопрос - при нашем разводе это имущество подлежит разделу?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение