Как восстановить трудовую книжку, если некоторые предыдущие места работы не существуют

• г. Москва

Если восстанавливать трудовую книжку вместо утерянной - какие нужны документы и как быть если некоторых фирм, где раньше работал, уже просто не существует? Заранее спасибо.

Ответы на вопрос (1):

Алекс!

ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ от 16 апреля 2003 г.№ 225 О ТРУДОВЫХ КНИЖКАХ установлено, что лицо, утратившее трудовую книжку, обязано немедленно

заявить об этом работодателю по последнему месту работы.

Работодатель выдает работнику дубликат трудовой книжки не позднее

15 дней со дня подачи работником заявления. При оформлении дубликата трудовой книжки, осуществляемом в соответствии с настоящими Правилами, в него вносятся:

а) сведения об общем и (или) непрерывном стаже работы

работника до поступления в данную организацию, подтвержденном

соответствующими документами;

б) сведения о работе и награждении (поощрении), которые

вносились в трудовую книжку по последнему месту работы.

Общий стаж работы записывается суммарно, то есть указывается

общее количество лет, месяцев, дней работы без уточнения

организации, периодов работы и должностей работника.

Если документы, на основании которых вносились записи в

трудовую книжку, не содержат полных сведений о работе в прошлом, в

дубликат трудовой книжки вносятся только имеющиеся в этих

документах сведения. В случае если документы не сохранились, стаж работы, в том числе установленный на основании свидетельских показаний, может быть подтвержден в судебном порядке.

С уважением

Спросить
Пожаловаться

Кто должен сделать мне дубликат вместо утерянной трудовой книжки, если 3 последние фирмы, в которых я работала, уже не существуют? Новый работодатель или любая действующая фирма, в которой я когда-то работала? Спасибо.

Стаж по ней у меня с 1986 года, Многие организации, где я работала по трудовой книжке уже не существуют. У меня на руках есть копия трудовой, заверенная директором. Как правильно сделать дубликат? Я сама являюсь ответственной за трудовые книжки, но восстанавливать утраченную трудовую книжку мне не приходилось.

Наш новый работник не может нам предоставить трудовую книжку. Работник говорит, что потерял её и вместо этого принёс нам ксерокопию утерянной книжки и просит нас восстановить книжку.

1) имеем ли мы право это сделать на основе ксерокопии или какие и откуда должны быть подтверждающие документы?

2) дело в том, что этот работник уже работает у нас определённое время. Конечно, ещё при устройстве мы должны были потребовать трудовую книжку, но мы этого не сделали. Как теперь быть? Если работник не предоставит нам документы для восстановления трудовой книжки, то можем ли мы завести на него новую трудовую или вкладыш?

Заранее признателен за ответ. С уважением,

Возможно ли завести новую трудовую книжку, взамен утерянной, без восстановления старой? Если да то должны ли быть какие либо записи в новой трудовой книжке по поводу утерянной?

Скажите пожалуйста как восстановить трудовую книжку отца, если тот колхоз там где он работал уже не существует с тех пор как спала ССР? Спасибо заранее!

Наша семья собирает документы на улучшение жилищных условий. Требуют со всех жильцов трудовые книжки. У моей бабушки (92 года) трудовая книжка утеряна. Организации, где она почти всю жизнь отработала, уже не существует. Как-то можно восстановить трудовую книжку? А может можно вообще без нее обойтись (какие-то дополнительные справки, например, собрать)? Заранее, Спасибо.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Я потеряла трудовую книжку. Как можно восстановить трудовой стаж? Слышала, что нужно собирать справки о том, где работала. Некоторые фирмы уже закрылись, как в этом случае подтвердить что я в них работала? Кто должен завести новую трудовую книжку?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение