Мама в этой квартире не прописана, в приватизации никогда не участвовала.

• г. Волгоград

Моя бабушка живет в 2-х комнатной квартире. Там прописана она и ее внук (26 лет). Квартира ранее была приватизирована (внук в приватизации не учасвовал), но недавно ее расприватизировали. Может ли моя мама притендовать на какую-либо часть бабушкиной квартиры (кроме нее у бабушки есть еще один сын, который и прописал своего сына в этой квартире), и что для этого нужно сделать? Мама в этой квартире не прописана, в приватизации никогда не участвовала.

Ответы на вопрос (2):

Только в том случае, если ваша мама пропишется в квартире по месту жительства. С уважением,

Спросить
Пожаловаться

Уважаемая Елена! Если мама зарегистрируется на данной жилплощади, то будет иметь право пользования этой квартирой наравне с нанимателем. Как граждане не участвовавшие в приватизации они смогут ее приватизировать и тогда Вашей маме будет принадлежать на праве собственности половина квартиры (если квартира будет приватизирована в общую совместную собственность или долевую, в равных долях).

Спросить
Пожаловаться

В квартире прописана бабушка и внук. Бабушка в свое время учавствовала в приватизации другой квартиры, надо приватизировать квартиру в равных долях, одну часть внуку, который там прописан, ему 24 года, вторую часть внучке,

она там не прописана и ей 6 лет. Отец внучки (сын бабушки) в свое время тоже учавствовал в приватизации. Можно ли приватизировать всю квартиру на внука, потом он половину дарит бабушке, а бабушка эту часть дарит внучке? Как в данной ситуации поступить?

Хотела проконсультироваться по поводу имущества. Ситуация такая: У бабушки была квартира. В ней прописаны она, один ее внук и правнук (сын внука). И есть еще внучка, она в этой квартире не прописана. Бабушка умерла. Дети ее (2 сына) тоже мертвы уже давно. Остались только внуки. Внучка имеет право претендовать на какую то часть квартиры даже если она там не прописана?!. Квартира приватизирована. И если да, то на какую часть?

Помогите разобраться в следующей ситуации.

Бабушка моей жены (моя жена - дочь бабушкиного сына) являеться собственником 3-х комнатной квартиры, кроме нее в этой квартире прописан её внук (сын бабушкиной дочери). Внук сильно выпивает и очень беспокоит бабушку. Может ли бабушка как собственник квартиры выписать своего внука и на каких условиях это возможно?

Спасибо.

В случае смерти бабушки, имеет ли право на квартиру мой двоюрдный брат (тоже бабушкин внук, он не прописан в квартире, и имеет свою). Завещания у бабушки нет. Спасибо.

Если дети не прописаны в квартире бабушке (своей матери)

Если дети не прописаны в квартире бабушке (своей матери) ,а прописан внук и он же участвовал в приватизации, кому достанется квартира после смерти бабушки, в квартире прописаны бабушка и внук, внук не хочет продавать квартиру своей бабушке.

У бабушки есть квартира, она её получила с работы, бабушка отдала квартиру своему сыну и его семье, сама бабушка уехала жить в деревню, но по мимо сына ещё есть дочь, то есть моя мама. Квартиру сыну отдала без документации, и много лет там сперва жил бабушкин сын с семьёй, потом он умер, умерла и бабушка хозяйка квартиры, умер бабушкин муж, но сына жена с детьми до сих пор живут в этой квартире, то есть семья этого сына которому бабушка отдала квартиру. Квартира не приватизирована, лицевой счёт оформлен на умершую бабушку, со стороны этой дамы которая там живёт прописано 7 человек, со стороны моей мамы, то есть хозяйки дочь, прописано 5 чел. Мы много лет там прописаны, но не живём, кварплату за прописку мы не плотили, которая там сейчас живёт всегда плотила она, кто считается наследником этой квартиры? На кого должен оформляться лицевой счёт?И если эта квартира получена с работы, можно ли её продать?

Ситуация такая: Есть квартира (2-х комнатная) в 2003 её бабушка приватизировала, до приватизации у бабушки был сын-он умер, у сына тоже есть сын (то есть внук по отношению к бабушке) ни сын ни внук в приватизации не участвовали и внук прописан в квартире не был. Бабушка оформила ренту с пожизненным содержанием на дальнюю родственницу,

ВОПРОС: Есть у внука по отношению к этой квартире какие нибудь права, наследование...

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Ситуация такова: есть приватизированная квартира, оформленная на бабушку, также в этой квартире кроме бабушки прописан ее внук, на него же оформлено завещание. Бабушка умирает.. у бабушки еще есть сын, может ли он претендовать на долю этой квартиры и каковы его шансы, или же квартира достанется внуку по завещанию?.. заранее спасибо!

Есть квартира в которой на момент приватизации были прописаны внук и бабушка, приватизировали квартиру в 2001 году, через пять лет в квартиру прописались еще двое (сын бабушки и еще один ее внук), главным квартиросъёмщиком была бабушка (всего у нее два сына). На данный момент бабушка умерла, в июле будет пол года с ее смерти. Какие права имеет внук который участвовал в приватизации, и сыновья бабушки (второй ее сын проживает в другом городе) Заранее очень благодарна.

Добрый день.

Ситуация следующая: внук прописан в квартире, собственником которой является только его бабушка (моя мама). Мама хочет продать квартиру, будут ли у нее проблемы с тем, что в квартире прописан внук (9 лет).

Мать внука недавно приобрела квартиру, но отказывается прописывать туда своего сына. Можно ли через суд как-либо выписать внука из квартиры бабушки и прописать в квартиру его матери.

Спасибо.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение