Вопрос о квартире при сносе дома - приватизация и возможные варианты

• г. Москва

Уважаемый юрист ответьте пожалуйста на вопрос.

Моя мать и бабушка прописаны в 2-х комнатной квартире (неприватизированной) в старом 5-ти этажном доме. В случае сноса дома какую они получат квартиру? Приватизация квартиры будет ли правильным решением для них?

Заранее благодарна за ответ.

Ответы на вопрос (1):

Уважаемая Светлана! Выбор за Вами. Дело в том, что при выселении из приватизированной квартиры Вам предоставят равноценную (то есть равную по рыночной стоимости). В этом случае важно знать сколько метров квартира, в каком районе находится и т.д. Если квартира не приватизирована, то предоставят квартиру не ниже социальной нормы жилья на человека. Это 10 кв.м жилой площади и 18 общей. То есть новая квартира будет не менее 36 кв.м. и не должна быть меньше ранее занимаемой.

Юрист агентства IBL-REALTY

Спросить
Пожаловаться

В неприватизированнй 2-х комнатной квартире, площадью 54 метра, прописаны я и моя мать. Кроме этого, имею в совместной с мужем собстенности квартиру, купленную по ипотеке. Стоит ли приватизировать квартиру, если дом пойдет под снос? Повлияет ли как-то наличие другой квартиры в собственности, при предоставлении квартиры в случае сноса дома?

Господа юристы! Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос! Я являюсь собственницей малогаборитной квартиры. Общая площадь 1 комнатной квартиры - 26 квадратных метров. Квартира приватизированная. Квартиру приватизировала не я, я купила ее уже приватизированной. Наш дом могут снести потому что на этом месте хотят построить торговый центр. У меня вопрос: какую квартиру по площади я должна получить? Мне сказали,

что если квартира приватизированная то мне должны дать такую же по площади квартиру. Дело в том, что моя квартира находится в доме где все квартиры имеют такую площадь. (бывшее общежитие). А если не найдут такой же дом? Сейчас не строят такие дома. В квартире прописана только я.

Мать в квартире не прописана. Я в этой квартире прописан (один). Вопрос: какую квартиру мы можем получить при сносе дома.

Мы все хотим её приватизировать. Но ещё есть моя родная сестра, у которой своя семья, и все они проживают в своей приватизированной квартире отдельно. Уважаемые юристы, у меня вопрос: если мы приватизируем квартиру, то может ли моя сестра притендовать на часть нашей квартиры (приватизированной) в случае смерти родителей, или в случае сноса дома. Родители хотят оставить всю квартиру мне.

Вопрос по прописке ребёнка.

Моя жена прописана в 5-и этажном доме в не приватизированной квартире (54 кв.м). Всего в ней прописано 5 человек. Есть ли смысл прописывать ребёнка в данную квартиру к жене дабы получить при сносе отдельную квартиру в соответствии с нормами на душу населения по площади? Данный вопрос интересует меня с точки зрения неприватизированности квартиры и в случае, если квартиру приватизируют перед сносом дома! Так же интересует, правда ли, что, если квартиру не приватизировать, то новая квартира, которую дадут в новостройке после сноса, приватизиции не подлежит.

У меня слеждующий вопрос. Я, мой сын (2 года), моя мать и мой брат прописаны в неприватизированной 2-х комнатной квартире (хрущевке). Я также являюсь собственником 1/2 доли другой квартиры, где прописан только мой муж. Дом, где мы ПРОПИСАНЫ с сыном, будут ломать скорее всего после 2010 года. При сносе дома, дадут ли нам квартиру из расчета на 4-х человек (по 18 м/на чел.), или нас с сыном не будут учитывать, поскольку у меня есть еще квартира в собственности? И есть ли у нас шанс с сыном получить отдельную квартиру? Заранее благодарна.

Какую квартиру получат жильцы 3-х комнатной квартиры общей площадью 56,3 кв.м и жилой 41,5 кв. м. при сносе дома 1) если эта квартира социального найма и 2) если эта квартира является собственностью жильцов. В квартире прописаны мать и совершеннолетний сын.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Прошу извинить, в вопросе №296629 я допустила ошибку: квартира НЕ приватизирована - неправильно, она как раз-таки приватизирована.

Я являюсь собственницей 1-комн. Квартиры в "хрущевке", но там не прописана. Прописана в квартире только моя бабушка. Узнали, что в ближайшие 2 года дом будут сносить. Скажите, пожалуйста, что будет являться "равноценным жильем" при предоставлении новой квартиры после сноса дома? Мы получим квартиру такой же площади? Но сейчас таких малогабаритных квартир нет. Получается, что нам придется доплачивать? Заранее благодарю за ответ.

Уважаемые юристы проконсультируйте пожалуйста!

В 3-х комнатной неприватизированной квартире проживают и прописаны 7 человек. Я с женой и дочерью (5 лет), мои родители, брат (26 лет) и бабушка. Собирается прописываться дедушка. Дом стоит в планах на снос. Лицевые счета не разделены. Квартира - обычная хрущевка на 1 этаже 5 этажного дома. 1 комната изолированная, 1 - проходная. На какое жилье мы можем расчитывать в случае сноса дома? Это будет одна большая квартира или несколько квартир? Удастся ли получить несколько квартир (3-и) при разделении лицевых счетов (если это возможно)?

В 3-х комн. Неприватизированной квартире прописаны бабушка, мать и дочка. Планируется приватизация данной квартиры. Бабушка утратила право приватизации, но ее доля в данной 3-х комнатной квартире есть. Как будет приватизироваться квартира между дочерью и матерью - строго пополам или с выделением долей?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение