В случае его смерти имеет ли права на эту квартиру или долю в этой квартите его сын?

• г. Москва

Уважаемый юрист ответьте пожалуйста.

У моего бывшего мужа приватизированная квартира, где прописан только он один. Им оставлено завещание на квартиру в пользу своей жены, брак с которой у него не зарегистрирован. В случае его смерти имеет ли права на эту квартиру или долю в этой квартите его сын? И играет ли в этом воросе возраст сына?

Ответы на вопрос (1):

Если сын будет несовершеннолетним (до 18 лет) или нетрудоспособным - инвалидом или пенсионером, то сможете претендовать на обязательную долю в имуществе отца.

Спросить
Пожаловаться

Может ли жена после смерти мужа отказаться от своей доли наследства на квартиру в пользу сына, если сын прописан в этой квартире? Имеет ли значение возраст сына и матери? (матери 92 года, сыну 60 лет)

Квартира мужа собственность, приватизированная, доля 1/1, прописан один. Куплена квартира до брака. Мы в браке почти год. Ребенок недавно родился.

Когда ребенок станет совершеннолетним, отец (муж) в случае имеет право выселить сына? Я (мать) хочу, чтобы у сына гарантированно иметь долю квартиры (мужа). Как это делать? Какие права на квартиру имеет сын?

Ответьте, пожалуйста!

После смерти моего дяди квартира досталась его жене (второй брак), их общей дочери (от второго брака) и его сыну от первого брака, причем доля собственности сына - 1/6. Квартира однокомнатная, 36 кв.м. с момента смерти прошло 2 года, в квартире фактически проживала его жена и дочь, и платили за коммунальные услуги они. Сын не прописан, просто имеет долю. Его сын сейчас грозит тем, что имеет право въехать в квартиру, поставить диван и жить. Имеет ли он на это право? Нужно ли обращаться в суд?

Проконсультируйте, пожалуйста:

Есть однокомнатная квартира, в которой прописаны мать и сын. Квартира получена 15 лет назад путем расселения комуналки. Эту сделку оформили как дарение на имя сына (комната в комуналке была получена матерью от работы). Сын умер. Оставил завещание на имя своей жены. Их брак был зарагестрирован позднее получения этой квартиры. Имеет ли права жена наследовать эту квартиру? (квартира не приватезирована, есть только документ дарения, 15 летней давности). Может ли мать оспаривать какие-нибудь права на эту квартиру? Жена не прописана в этой квартире.

Матери 80 лет, никакой другой собственности и жилплощади у нее нет.

Существует не приватизированная 2-х комнатная квартира, прописано 2 человека, ответственным квартиросъемщиком является моя сестра, также прописан ее сын 29 лет. Сын женился, привел жену, ребенку 4 года, жена и сын прописаны по месту прописки жены. Сейчас жена сына выживает мою сестру с квартиры, говорит, что находится на площади мужа! Вопрос: имеет ли право, жена сына, который прописан в не приватизированной квартире, без согласия его матери, жить в данной квартире? Сын все время на работе, считает, что мать все придумывает. При этом не в коем случае, сына никто не собирается выселять, только его жену.

Есть квартира, прописан муж и сын. Квартира разделена на две доли. Жена прописана в другой квартире. Но есть еще у мужа от первого брака. У него своя квартира. Как правильно оформить завещание, чтобы доля мужа осталась у сына (от второго брака) и его жены. Чтобы сын от первого брака не мог претендовать на половину квартиры.

Мой 23-х летний сын прописан в квартире бабушки (матери моего бывшего мужа), приватизированной на нее. Если бабушка оформит завещание только на своего единственного сына (отца моего сына), то полагается ли в этом случае какая-то доля моему сыну? В случае если отец захочет продать доставшуюся ему квартиру, а у сына нет возможности ее у него выкупить, что будет с его пропиской в этой квартире и где ему жить?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Квартира в собственность зарегистрирована на моего мужа (62 г) и его сына от первого брака (28 л) 50/50. В эту же квартиру зарегистрирована наша с мужем дочь 8 л. (я его вторая жена - зарегистрирована в Москве в другом районе). Муж хочет, чтобы его часть квартиры досталась только дочери. В случае смерти мужа, как распределяться доли этой квартиры между мной, нашей дочерью и его сыном? Если он напишет завещание в пользу дочери, может ли сын оспорить свою долю (хотя у него уже есть половина квартиры)?

У бабушки в собственности приватизированная 3-х комнатная квартира. В ней прописаны - она, её муж (дед), их сын и их внучка (дочка сына). Мать внучки (жена сына) прописана в другой квартире у своего отца.

Сын сейчас разводится со своей женой. Получит ли какие-то права его бывшая жена (мать внучки) на эту квартиру?

Например, право проживания в этой квартире с ребенком?

Или право претендовать на долю квартиры?

Накладываются на эту квартиру обременения из-за внучки (невозможность продажи в дальнейшем)?

Во время брака муж был прописан в своей квартире, а жена вместе со своими родителями была прописана в своей квартире. Но проживали 25 лет вместе в квартире мужа. Три года тому назад жена приватизировала квартиру в которой была прописана. Квартира была приватизирована на жену и мать жены (отец жены отказался от своей доли в пользу жены и дочери). Зетем мать написала завещание на дочь. В 2009 году жена развелась с мужем. Имеет ли право муж на долю приватизированной квартиры жены. Если он там никогда не был прописан и не проживал. Но приватизировала квартиру жена вов время брака.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение