На какой категории земле можно построить мини пивоварню, спасибо.
199₽ VIP
На какой котегории земле можно построить мини пивоварню, спасибо.
Можно построить на змелях промышленности. Либо на иной категории или вида разрешенного использования если это предусмотрено правилами землепользования и застройки. С получением разрешения (ст. 37, 51 ГрК РФ)
СпроситьПивоварню можно организовывать на землях промышленности (ст. 87 Земельного кодекса РФ).
СпроситьДоброго времени суток
Пивоварню можно построить на земле с видом разрешенного использования земли под торгово-закупочную деятельность, землях промышленного вида использования земли.
Коды категории земель с 2019 года были обновлены – их список расширен нормами приказа ФНС от 30.08.2018 г. № ММВ-7-21/509@. Эти шифровые обозначения нужны для идентификации принадлежности налогооблагаемого земельного участка к группе с конкретным целевым назначением. От этого параметра зависит размер налоговой ставки, по которой будет рассчитана величина налогового обязательства налогоплательщика перед бюджетом.
Деление земельных территорий на категории и их дальнейшее распределение по группам целевого использования осуществляется в соответствии с Земельным кодексом РФ. Ст. 7 ЗК РФ выделено 7 категорий земельных участков.
СпроситьСогласно ст. 7, 77, 78 «Земельного кодекса Российской Федерации» от 25.10.2001 № 136-ФЗ и ст. 35-37 «Градостроительного кодекса Российской Федерации» от 29.12.2004 № 190-ФЗ промышленные и складские объекты (к которым относится мини-пивоварня) могут размещаться в границах производственной зоны в соответствии с видами разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства, определенных градостроительным регламентом соответствующей территории. Таким образом, вы можете построить минипивоварню на землях населенных пунктов в границах производственной зоны (зона П) либо на землях промышленности.
СпроситьДоброго времени суток! Интересует такой вопрос, хочу на своем участке (ИЖС) в частном секторе, построить пивоварню, могу ли я построить на этом участке здание для пивоварни?
Здравствуйте! Здание пивоварни должно находится на расстоянии не меньше 50 м. от жилых домов. Кроме того, нужно получить разрешение на строительство от администрации. Спасибо за обращение!
СпроситьА как же эти нормы? ВНТП 10 М-93
Нормы технологического проектирования предприятий малой мощности пивоваренной промышленности.
СпроситьНормы нормами, но ещё нужно поменять назначение земльного участка, так как на ИЖС нельзя строить такие объекты, если участок в собственности можете заказать правила зонирования и застройки Вашего города, так будет написано под какое назначение можно поменять или добавить назначение участка, начинать нужно с земли и проектировцика, если пройдете эти 2 этапа остальное будет легче.
СпроситьКакой дом можно построить на земле категории Земли сельхозназначения, разрешенное использование: садоводство и огородничествоЗемля находится в границах поселенияИ можно ли вообще строить дом на такой земле.
Можно ли в рекламных роликах на радио рекламировать квас от пивоварни? Будет ли нарушением такой вариант текста в рекламе: квас от даниловской пивоварни. Изготовитель ооо даниловская пивоварня. Спрашивайте в фирменных магазинах города.
Можно. Если в этой гостинице не будет другой коммерческой деятельности - продажи продуктов и т\п\, кафе, и др.
СпроситьРаботаю на мини пивоварне менеджером по маркетингу и сбыту. При увольнении директора меня уговорили подписать акты о том, что материальная ответственность за все имущество пивоварни временно, до прихода нового директора, теперь лежит на мне. При этом инвентаризация не проводилась, договор о полной материальной ответственности я не подписывал. Подскажите, отвечаю ли я за имущество пивоварни в такой ситуации, и как меня могут наказать если выявится недостача?
Уважаемый Роман! Я не представляю, что это могут быть за Акты «о том, что вся ответственность за имущество лежит на мне» и при этом инвентаризация не проводилась. Во-первых, полная материальная ответственность может возникнуть только из Договора. Нет договора – нет ответственности. Во-вторых, что такое «инвентаризация»? Это установление «Чего и Сколько». Если не понятно Чего и Сколько, то за Что конкретно Вы несёте ответственность? За какое-то абстрактное имущество? За какое? Даже если выявится недостача каких-то вещей на 1 миллион рублей, где доказательство, что именно эти вещи Вы приняли под свою ответственность? Полагаю, Ваше начальство обдурило само себя. Ему надо иметь в штате нормального юриста и не выдумывать велосипед.
СпроситьВозможно ли, построить пивоварню в ресторане?
Нет невозможно построить. Это реконструкция. На нее нужно получать разрешение (ст. 51 ГрК РФ). Если участок предоставлен под ресторан, то вид разрешенного использования не позволит построить пивоварню (ст. 37 ГрК РФ). Ну или реконструировать так чтобы она был.
СпроситьСтанислав, Ключевым вопросом, на который нужно ответить, выстраивая схему работы пивоварни в заведении ресторанного хозяйства, — дает ли законодательная база возможность объединять указанные два вида деятельности у одного владельца. Законодательство не содержит четкого разрешения, но и не запрещает. Это противоречие можно разрешить исходя из принципа свободного выбора видов предпринимательской деятельности субъектом хозяйствования. Такие субъекты вправе без ограничений самостоятельно осуществлять любую не запрещенную законом предпринимательскую деятельность. Поскольку пиво – напиток, а законодательство предусматривает возможность существования напитков собственного производства в заведениях ресторанного бизнеса, то приготовление пива в таком заведении считается абсолютно законным.
Итак, варить пиво в ресторане можно, но возникает следующий вопрос о том, нужна ли лицензия для самостоятельного изготовления пива. Для этого нужно определиться относится ли пиво к алкогольным напиткам. Согласно действующего законодательства алкогольный напиток – это продукт, полученный путем спиртового брожения сахаросодержащих материалов или изготовленный на основе пищевых спиртов с содержанием спирта этилового свыше 1,2% объемных единиц, которые указаны в товарных позициях.
Основным отличием пива от алкогольных напитков является способ брожения и вид исходного материала. Пиво изготавливается путем не спиртового брожения сахаросодержащего материала, а брожения сусла с помощью пивных дрожжей. Пивные и спиртовые дрожжи – это разные штаммы дрожжевых грибков. Из-за несоответствия пива понятию алкогольного напитка следует, что для его изготовления лицензию получать не нужно. Равно как и не нужна лицензия на розничную торговлю этим напитком.
Кроме того, на изготовление пива не распространяется требование обязательной сертификации продукции. Поскольку пиво не относится к перечню продукции, подлежащей обязательной сертификации, утвержденному органом исполнительной власти по вопросам технического регулирования.
Однако, процесс изготовления пива должен отвечать обязательным требованиям государственных стандартов:
• требованиям техники безопасности и гигиены труда;
• требованиям, обеспечивающим безопасность продукции для жизни, здоровья и имущества граждан, охрану окружающей природной среды;
• метрологическим нормам и положениям, обеспечивающим достоверность и единство измерений;
• положениям, обеспечивающим техническое единство в ходе разработки, изготовления, применения продукции;
• понятиям и терминам, которые используются в сфере обращения с отходами, требованиям к классификации отходов и их паспортизации.
Поэтому оборудование для производства пива необходимо проверять на соответствие экологическим стандартам и получить гигиенический сертификат на производимый напиток. Документ выдается после проверки и экспертизы документации. Гигиеническая оценка важна, так как позволяет оценить воздействие продукта на организм человека, а также его безопасность.
Производство пиво предусматривает также соблюдение санитарных норм и правил. А, следовательно, для начала процесса производства пива, нужно получить от санитарной службы эксплуатационное разрешение для объектов по производству, переработке или реализации пищевых продуктов и заключение государственной санитарно-эпидемиологической экспертизы с согласованным ассортиментом планируемого к производству пива.
Вот в принципе и все юридические аспекты, которые следует учесть, если вы хотите организовать мини-пивоварню при ресторане или кафе. Желаем вам успеха в этой интересной, но не всегда простой работе, которая, несмотря на все свои сложности, приносит достаточно высокий доход.
СпроситьНе обязательно строить пивоварню, в ресторане можно при некоторых условиях разместить пивоварню. Тогда это будет не ресторан, а пивоварня. Нужно изменить разрешенный вид использования земельного участка и объекта капитального строительства, ст.37,39 ГрК РФ. Когда будет юридическая основа для размещения пивоварни можно будет приступать к организации пивоварни. Производство пива предусматривает также соблюдение санитарных норм и правил. Также должны быть соблюдены нормы противопожарного законодательства.
СпроситьДобрый вечер, Станислав!
Конечно, возможно, нужно только учесть размеры ресторана в котором может разместиться пивоварня.
Открыть ее может любое юридическое лицо или частный предприниматель, но в учредительных документах (в Уставе предприятия или свидетельстве о регистрации индивидуального предпринимателя) должна быть была отметка о таком разрешенном виде деятельности, как производство, оптовая и розничная реализация пива. Согласно ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» пивоварение не принадлежит к тому типу деятельности, который требует обязательного прохождения процедуры лицензирования.
Но некоторые документы потребуются:
- гигиенический сертификат, сертификаты соответствие на используемое сырье, оборудование для производства пива и на готовую продукцию, разрешение на производство пива.
Решение по выдаче всех сертификатов принимается Центром Госсанэпиднадзора.
Для получения разрешения на производство пива понадобятся документы, подтверждающие, что помещение, в котором располагается пивоварня, полностью соответствует всем действующим санитарно-гигиеническим нормам, а также пожарной безопасности.
Нередко для пивоварен оборудуют помещения при пивных барах и ресторанах, при этом нередко оборудование располагается в ресторанном зале.
Ну и решить вопрос с персоналом.
СпроситьСогласно Приложения
к приказу Министерства
экономического развития РФ
от 1 сентября 2014 г. N 540
Классификатор
видов разрешенного использования земельных участков ври земельного участка для предпринимательства.
СпроситьВ Москве имеется немалое количество таких, например Паб 1516-Пивоварня Подробнее ➤, ребята молодые там работают, подскажут многие моменты.
СпроситьОтветьте можно ли на участке ИЖС построить мини-гостиницу? Если нет, то земли какого назначения должны быть? Или можно сделать межевание и часть земли для гостиницы перевести в другое назначение, какое. Спасибо.