Кто несет ответственность за задолженность по коммунальным услугам после выписки ребенка из квартиры бывшего мужа?

• г. Сыктывкар

Ребёнок прописан вместе с бывшим мужем в его квартире (приватизированной им до брака). Бывший муж не платит за коммунальные услуги. Образовалась большая задолженность. Если я выпишут из той квартиры и пропишу у себя ребенка, при выписки несовершеннолетнего ребёнка на нем будет "висеть" часть задолженности за ту квартиру? (ребёнку 7 лет). Или весь долг останется на бывшем муже? Спасибо.

Ответы на вопрос (1):

На ребенке не будет "висеть" никакого долга, как и "не висит" в настоящее время.

Спросить
Пожаловаться

Ребёнок прописан вместе с бывшим мужем в его квартире (приватизированной им до брака). Бывший муж не платит за коммунальные услуги. Образовалась большая задолженность. Если я выпишут из той квартиры и пропишу у себя ребенка, при выписки несовершеннолетнего ребёнка на нем будет "висеть" часть задолженности за ту квартиру? (ребёнку 7 лет). Или, например, мне как второму родители, придёттся платить какую-то часть задолженности за ребёнка (например свет, вода и т. д. ) Или весь долг останется на бывшем муже? Спасибо.

С мужем в разводе, от брака есть ребёнок проживает со мной, но прописан у отца в муниципальной квартире. В бывшим мужем не общаюсь ребёнку он не помогает. Бывший муж за свою квартиру не платит его не выселяют т.к. с ним прописан несовершеннолетний ребёнок. Можно без согласия бывшего мужа выписать ребёнка из его квартиры и прописать в моей квартире?

Бывший муж желает половину задолженности по коммунальным услугам взыскать с меня, считая, что в браке долги делятся пополам. Но я не являюсь собственником этой квартиры и даже совместной доли с бывшим мужем там нет. Я не прописана в этой квартире. Собственник отец бывшего мужа с ним, у отца большая доля, какая точно не знаю. В этой квартире я проживала какое то время. Но думаю, что обязанность оплачивать коммунальные услуги лежит на собственниках, то есть на муже и его отце.

После смерти моей матери, в квартире остались прописаны я и муж. Квартиру оформила на себя, через 6 лет, я приватизировала квартиру (вместе с мужем). Ребенок прописан в квартиру после приватизации.

При разводе, муж потребовал пол квартири. (квартира однокомнатная)

Имеет ли он право на часть моей квартиры?

Учитывается ли доля ребенка?

Больше года он не проживает в квартире, а я проплачиваю за него комунальные услуги.

Могу ли я выписать его с квартиры? Подскажите, как мне дальше действовать. Спасибо.

Я с бывшим мужем использовала право приватизации несовершеннолетнего ребёнка своей квартиры, потом мы прописали ребёнка к бывшему мужу. Муж-бывший умер, у него в квартире не приватизированной прописаны его брат, мать и мой ребёнок. Они хотят начать приватизацию Что мне делать, если я для своего ребёнка, хочу оставить наследство?

Я приватизировала квартиру вместе с младшим сыном и бывшим мужем, старший сын был прописан по другому адресу и не был включен в приватизацию. Старший сын прописался в мою квартиру и отец подарил ему свою долю квартиры. Бывший муж не живет в квартире с 1993 года, за квартиру не платит, живет с другой женщиной, с которой оформлен брак, общих детей не имеют. Бывший муж отказывается платить коммунальные услуги и не согласен выписываться. Как выписать бывшего мужа или обязать платить коммунальные услуги?

С бывшим мужем есть квартира, общая совместная собственность. В квартире прописан несовершеннолетний ребёнок. Может ли бывший муж продать свою долю (при её выделении конечно)? И где ребёнок потом будет прописан? В моей доле квартиры?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

В развода 8 лет, квартира с бывшим мужем в общей собственности. Он живет отдельно, в своей другой квартире, имеет задолженность по кредитам и наложили арест на совместную квартиру. Его долги образовались после развода, в общей квартире не прописан и не платил никогда за коммунальные услуги и тп,со мной проживает несовершеннолетний ребенок. Возможно ли снять арест и переоформить квартиру на ребенка (бывший согласен, тк неофициально при разводе мы поделили имущество, мы с ребенком остались в квартире, а он забрал машину, гараж и тп)

Несовершеннолетний ребенок прописан у бывшего мужа, но проживает с матерью.

Мать ребенка прописана в приватизированной квартире своих родителей. Квартира, в которой прописан б.муж с ребенком не приватизирована, ответственным квартиросъемщиком является бабушка бывшего мужа.

При выписке бывшего мужа из данной квартиры, несовершеннолетнего ребенка автоматически выпишут с отцом? Могут ли оставить ребенка прописанным в квартире родственников, без родителей?

Если мать против выписки ребенка из данной квартиры, его всё равно выпишут с отцом?

Какие документы потребуются для выписки и прописки ребенка по новому месту жительства?

Спасибо за ответ.

Развелась с мужем, наш ребенок (2 г)прописан у него в квартире. Квартира купленна до брака в ипотеку. Сейчас бывшый муж хочет продать квартиру и требует выписать ребенка. Как поступать в этой ситуации? Должен ли муж выплатить ребенку за часть от этой картиры?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение