Как оформить документально для гостей ресторана пробковый сбор. Какую заверяющую документацию необходимо завести.
Как оформить документально для гостей ресторана пробковый сбор. Какую заверяющую документацию необходимо завести.
Необходимо просто включить в правила обслуживания сервисный сбор за предоставление бокалов, охлаждение напитков и услуги официантов.
Пробковым его лучше не называть.
В правилах указать, что сбор взимается в случае употребления в ресторане напитков (алкогольных или безалкогольных), принесенных посетителями с собой.
Правила обслуживания должны быть вывешены в доступном месте, а сам сбор включен в прейскурант (меню).
При этом за употребление принесенных с собой алкогольных напитков теоретически посетители могут быть привлечены к административной ответственности за незаконное распитие алкоголя в общественном месте (поскольку в предприятиях общепита можно потреблять только купленный там же алкоголь)..
Спросить