Как оформить документально для гостей ресторана пробковый сбор. Какую заверяющую документацию необходимо завести.

• г. Казань

Как оформить документально для гостей ресторана пробковый сбор. Какую заверяющую документацию необходимо завести.

Читать ответы (1)
Ответы на вопрос (1):

Необходимо просто включить в правила обслуживания сервисный сбор за предоставление бокалов, охлаждение напитков и услуги официантов.

Пробковым его лучше не называть.

В правилах указать, что сбор взимается в случае употребления в ресторане напитков (алкогольных или безалкогольных), принесенных посетителями с собой.

Правила обслуживания должны быть вывешены в доступном месте, а сам сбор включен в прейскурант (меню).

При этом за употребление принесенных с собой алкогольных напитков теоретически посетители могут быть привлечены к административной ответственности за незаконное распитие алкоголя в общественном месте (поскольку в предприятиях общепита можно потреблять только купленный там же алкоголь)..

Спросить