Нормативы поваров в общепите для военнослужащих - сколько положено на одного?

• г. Сыктывкар

Скажите пожалуйста я работаю в общепите поваром, мы предоставляем услугу военнослужащим. Интересно знать сколько положено военнослужащих на одного повара? Есть ли какие-то нормативы? Спасибо большое.

Читать ответы (1)
Ответы на вопрос (1):

Питание личного состава Вооруженных Сил РФ организуется в соответствии с Руководством по организации питания личного состава BC РФ, утвержденным начальником Центрального продовольственного управления Министерства обороны Российской Федерации.

В столовых содержание поваров устанавливается из расчета следующих норм: до 150 питающихся - 3 повара, от 151 до 200 питающихся - 4 повара, в последующем на каждые 125 питающихся добавляется 1 повар.

Однако эти расчётные нормы касаются только солдатских, курсантских, офицерских столовых; если же Вы работаете в общепите, который напрямую к воинским частям, не относится, то такие нормативы на Вас не распространяются.

Спросить