Защита комбинированной торговой марки - сочетание слов и изображения
50₽ VIP

• г. Москва

Если при регистрации торговой марки я подаю заявку на комбинированную ТМ (изображение и слово), дает ли мне это одновременную защиту и изображения и слова? То есть, не сможет ли кто-либо, потом, зарегистрировать отдельно, зарегистрированный мною логотип и использовать его в качестве своего, отдельно от слова или наоборот?

Ответы на вопрос (1):

Иван!

Если это изображение вместе со словом как единое целое регистрируете, то будете защищены

Спросить
Пожаловаться

Создалось изображение по просьбе заказчика. На изображении присутствует логотип, который не зарегистрирован. Заказчик утверждает, что наличие логотипа на изображении автоматически передает ему авторские права на изображение. Прав он или нет?

Компания хочет зарегистрировать комбинированный товарный знак, состоящий из изображения и слова (например - "антей"). Но само слово "антей" уже зарегистрировано другим правообладателем по нужной нам группе товаров. Можно ли в этом случае зарегистрировать подобный комбинированный товарный знак (изображение + слово)?

Считается ли нарушением авторского права использование изображений, найденных в интернете, в коммерческих целях? При этом используется не оригинал изображения, а его модификация, т.е. изображение незначительно измененное в графическом редакторе.

Если, я возьму картинку А из каталога изображений на сайте правообладателя (низкого разрешения и качества) и по ней создам похожее на 90-98% изображение В, но с более высоким разрешением (хорошего качества). Другими словами картинка будет отрисована заново, но в высоком качестве.

Вопросы:

1). Будут ли мною нарушенны автроские права, если я размещу картинку В у себя на сайте в комерческих целях?

2). Если я представлю документы о покупке изображения В или заказе изображения с параметрами картинки А, не у автора изображения А, а у свободного художника, то это снимет с меня ответственность?

Требуется консультация по следующему вопросу. При создании социальной рекламы, представляющей собой последовательную смену изображений на фоне музыки, планируется использовать изображения с сайтов, где они лежат в свободном доступе (так называемые, клипарты). На каждом таком изображении стоит логотип сайта. Музыку планируется также взять на Интернет - сайтах. С музыкой вопрос еще не решен (если на изображении можно сохранить логотип сайта, то для музыки следует вводить "бегущую строку" или отдельный слайд с пометкой, где взята музыка?). Итак, существуют сайты, где можно свободно получить изображения и музыку. Использование таких изображений и музыки влечет за мной нарушение авторских прав, если я буду ссылаться на источник? Как правильно нужно ссылаться на источник? Напомню, что реклама носит социальный характер (тематика: дети-сироты), никакой выгоды от нее я не получу. Предполагается, что ее транслирование будет на Интернет-сайтах.

У меня такой вопрос.

Мне принадлежит домен (зарегистрированный еще в 2005 году), которые является аббревиатурой. Я хочу зарегистрировать электронное средство массовой информации в названии которого будет расшифровка этой аббревиатуры и адрес домена.

Для понимания проблемы, предположим, что есть домен ao.ru и я хочу зарегистрировать СМИ Альфа Омега (ao.ru).

Допустим, кто-то подал полгода назад заявку на регистрацию торговой марки с таким же названием (Альфа Омега). Насколько я понимаю, регистрация СМИ и регистрация торгового знака (марки) идут по разным ведомствам и не пересекаются. При этом регистрация СМИ занимает 1 месяц, а регистрация торговой марки - 1 год.

Не может получиться так, что после окончания регистрации торговой марки ее обладатель придет ко мне и потребует лишить меня регистрации СМИ? Ведь его заявка на регистрацию торговой марки была подана раньше, чем моя заявка на регистрацию СМИ.

С уважением, Мария.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

У меня есть интернет-сайт, на котором используются изображения товаров с другого сайта. По этому поводу правообладатель изображений обратился в полицию. Единственный критерий, по которому они считают изображение своим это нанесенная на него надпись сайта-первоисточника. Однако на моем сайте этанадпись замазана и изображена моя. Считается ли изображение в таком состоянии собственностью сайта-первоисточника?

На гербе РФ двуглавый орел изображен с поднятыми крыльями, сам же герб вписывается в круг. Но есть и другое изображение двуглавого орла, где его крылья опущены и в круг оно не вписывается, имеет удлиненную форму по горизонтали. Чем отличаются данные изображения? Является ли второе изображение также государственным гербом и можно ли это изображение использовать за основу эмблемы коммерческой фирмы, если на груди орла изоборазить логотип данной фирмы. Спасибо.

Можно ли в своей книге использовать изображения таких известных элементов, как цели устойчивого развития ООН без видоизменения изображений или менять их по необходимости. Можно ли их использовать без разрешения, если указать источником создания изображений ООН. Не будет ли это нарушениям чьего либо авторского права?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение