Сергей
Сергей г. Краснодар 30.09.2019, 12:00

Бывшая жена должна половину кредита, который брали при браке и выплачиваю только я.

Я плачу алименты регулярно без просрочек. С быв. жены никто не взыскивает, приставы говорят что не работает официально, счетов нет нигде, нереально короче чтоб она половину отдала. Как поступить? Не платить алименты?

ответы юристов
ООО "Гелиос" юридическая фирма ООО "Гелиос" 30.09.2019, 12:03

Алименты платит нужно в любом случае. Эта ее доля - ее единственное жилье?

Шапиро В.А. адвокат Шапиро В.А. 30.09.2019, 12:05

Обращайтесь к адвокату и решайте данную проблему в правовом поле.

Григорьева А. Е. юрист Григорьева А. Е. 30.09.2019, 12:05

Сергей! Алименты платить необходимо, поскольку это совершенно иные правоотношения, не касающиеся кредитных обязательств. Фактически тратить алименты на погашение кредита бывшая супруга не имела бы права.

Если у нее нет иных заработков, приставам, конечно, нечего с нее взять. У вас солидарная с ней ответственность по кредиту? Фактически если вы платите солидарно один кредит, то в вашем случае вы можете подать на нее в суд за взыскание половины понесенных расходов по кредиту, то есть половину доли. Но опять же приставы упрутся в то, что у нее нет официального заработка.

Поговорите с ней, как вариант, если она забирает исполнительный лист на взыскание алиментов, то вы их больше через приставов не платите, и вносите эти деньги как в счет ее доли по кредиту. Ей платить все равно придется, рано или поздно, тут лучше выйти с бывшей супругой на контакт.

Похожие вопросы
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение