Получил ли я квартиру по наследству, если свидетельство о праве на наследство

на мое имя еще не зарегистрировано в комитете муниципального жилья. Если получил, то какие права на нее имеет моя жена при разделе имущества при разводе, (суд через месяц). Год назад мы переехали в эту квартиру-я ушел, жена с ребенком остались жить в этой квартире. Прописаны они на другой площади.

вопрос №16394
прочитан 19 раз

Согласно закону наследственное имущество считается принадлежащим наследнику с момента принятия наследства последним. Следовательно если вы уже обратились к нотариусу с заявлением о принятии наследства, то квартира Вам принадлежит.

Квартира, полученная Вами по наследству, не включается в состав совместной собственности супругов. Ваша жена не приобрела права собственности по отношению к данной квартире.

Похожие вопросы

юрист Воробьева Светлана Петровна:

Вопрос считается достаточно спорным. Поскольку решение еще не вступило в законную силу-брак считается не расторгнутым. Брак считается прекращенным с момента смерти супруга.


юрист Парфенов Валерий Николаевич:

Вы можете подать только на раздел совместно нажитого имущества квартира в этот список не в ходит


юрист Яковлев Евгений Алексеевич:

Есть, обращайтесь. С приложением всех противоречивых и принятых ранее решенй судов.


юрист Моисеев Владимир Николаевич:

Уважаемая Елена г. Тверь! Согласно ст.1117 ГК РФ Недостойные наследники Не наследуют ни по закону, ни по завещанию граждане, которые своими умышленными противоправными действиями,


юрист Погосова Елена Александровна:

Наталья, однозначно регпалата не права, такого не может быть. Или причина отказа какая-то другая. Звоните мне, я могу оказать вам содействие, в решении вашего вопроса.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X