Какой вид приватизации выбрать для того, чтобы на эту квартиру впоследствии не смог претендовать муж дочери.

• г. Москва

Помогите, пожалуйста, в решении вопроса по приватизации жилья.

В квартире прописаны родители (отец, мать) и замужняяч дочь.

Квартиру хотят приватизировать на дочь.

Какой вид приватизации выбрать для того, чтобы на эту квартиру впоследствии не смог претендовать муж дочери.

Ответы на вопрос (1):

Приватизация - безвозмездная сделка, в связи с этим приватизированная квартира не будет относится к имуществу, нажитому в браке. Приватизировать кваритиру лчше на одну дочь, чтобы ей в последствие не пришлось платить налог с имущества, переходящего в порядке наследования.

Спросить
Пожаловаться

Помогите пожалуйста в решении жилищного вопроса. Есть 2-х комнатная квартира. Участники приватизации папа со своей матерью (бабушкой). В квартире прописаны: мать отца (бабушка), отец, 1 дочь с сыном 1997 г. р. и 2-я дочь с сыном 2014 г. р. Также в квартире проживает жена отца (не прописана, в приватизации и покупке квартиры не участвовала). Квартира была получена матерью отца почереди. Отец со своей матерью хотят продать квартиру и купить две - одну 1 дочери, вторую 2-ой дочери. Собственником 2-ой квартиры хотят сделать 2-ую дочь. Кроме того в этой квартире будут прописаны ее отец и мать отца (бабушка), т.е собственники проданной квартиры.

На днях отец ездил к юристу и спросил по-поводу того, можно ли сделать 2-ую дочь собственником новой квартиры, на что юрист ответила: не выйдет. Но отчего не выйдет, не узнал... (

Уважаемые юристы, помогите пожалуйста - почему дочь не может стать собственником новой квартиры?

Вопрос такой. В квартире прописаны 4 человека (мать, отец, дочь №1, дочь №2). Квартира была приватизирована. Собственниками квартиры стали отец и мать. Две дочери (совершеннолетние) написали отказ от участия в приватизации. Какой документ необходимо оформить теперь, для того, чтобы конкретно в нём было четко прописано, что 1/2 квартиры по наследству переходят дочери № 1, а 1/2 квартиры переходят дочери №2. Заранее спасибо!

Прошу помочь в решении важной для меня проблемы.

Надо приватизировать 2-х комнатную квартиру. Прописаны в квартире муж, жена и взрослая дочь. Дочь в настоящее время живет за рубежом, где имеет второе гражданство. Муж от приватизации отказывается, но не возражает, чтобы квартиру приватизировали.

Вопрос первый:

Какой из вариантов приватизазации выбрать? 1.Приватизировать квартиру в равных долях на жену и дочь. 2.Приватизировать квартиру только на жену, которая оформит завещание на дочь с условием пожизненного проживания мужа.

Вопрос второй:

Возможно ли осуществить приватизацию квартиры при отсутствии дочери, т.к в настоящее время она приехать не может.

С уважением,

Татьяна.

Скажите пожалуйста! У моей дочери с ее мужем встал вопрос приватизации квартиры! Муж хочет приватизировать на мою дочь! Прописана будет в квартире только она одно! Муж с дочкой (с моей внучкой) прописаны в Москве! Какое право имеет на квартиру муж и дочь? В случае развода как делится квартира?

Документы для приватизации квартиры какие нужны?

В госуд. Квартире прописаны дочь, мать (главный квартиросъемщик) и отец. Могу я приватизировать квартиру? Или мать сделать приватизацию без ведома отца?

У нас квартира в социальном найме, прописано 3 члена семьи (супруги в разводе+совершеннолетняя дочь). Хотим приватизировать квартиру. Можно ли так организовать приватизацию, чтобы собственником квартиры была только дочь, а родители были только прописаны? Если такая приватизация возможна, то прописанные члены семьи могут в судебном порядке претендовать на часть квартиры после приватизации?

Помогите, пожалуйста, разъяснить следующий вопрос:

Три человека - отец, мать и дочь - прописаны в одной квартире. У дочери есть дарственная на другую квартиру. Стоит ли ей отказаться от своей доли в приватизации квартиры, где она прописана с родителями?

Если квартиру приватизируют родиели (муж и жена), то лучше оформить это: как долевое участие илив совместную собственность?

Заранее спасибо за ответ!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

У моей двоюродной сестры, которая живет в Воронеже, возникла проблема с приватизацией квартиры. Она замужем, есть дочь. Муж прописан в квартире матери (квартира приватизирована на мать и сына). В квартире, в которой живет сестра, прописаны ее родители. Раньше была прописана еще и дочь, но ее недавно прописали в квартиру отца, мужа сестры. Квартира, которая прописана сестра с родителями, получил ее отец. Отец военный пенсионер. При приватизации квартиры, семью сестры заставляют опять прописать дочку сестры в квартиру, а затем приватизировать квартиру на всех членов семьи. Правомерно ли действие жилищных органов?

Что сделать, чтобы брат впоследствии не мог претендовать на долю в кооперативной квартире? Ситуация следующая:

Отец является собственником квартиры. Его жена прописана в другой квартире. Она недееспособна. Отец – опекун. В кооперативной прописаны дочь с внучкой. А сын выписан и живет в собственной квартире. Отец хочет, чтобы его квартира досталась дочери с внучкой. Проблема в том, что эта квартира – совместно нажитое имущество отца с матерью. Мать – недееспособна. По этой причине опекунский совет отказывает отцу во всем. В случае смерти отца (при жизни матери) завещание на дочь может быть оспорено родным братом дочери. Как этого избежать. Есть ли смысл приватизировать эту квартиру?

Я с дочерью (1 год 3 месяца) прописаны в квартире моих родителей, мой муж в квартире его родителей. Обе квартиры решили приватизировать. Мои родители и я против того, чтобы моя дочь участвовала в приватизации квартиры моих родителей, муж и его родители против участия дочери в приватизации их квартиры. Семья мужа просят от нас выписку из лицевого счета, мои родители отказываются ее давать, пока моя дочь прописана у них. Как можно сделать, чтобы моя дочь не участвовала в приватизации ни в одной квартире и что будет, если выписку мы не дадим, а родители мужа квартиру приватизируют без выписки из лицевого счета от нас?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение