Как избавиться от права собственности на автомобиль, купленный на генеральную доверенность

• г. Санкт-Петербург

Год назад на мое имя был куплен авто мобиль, сразуже отдан по генеральной доверенности, и осенью прошлого года продан опять по тойже "генералке", что мне необходимо сделать для того чтобы с меня была снята эта машина (не являться хозяином этого автомобиля), документов на меня ее нет, и как мне можно поступить если вдруг нынешний владелец автомобиля не захочет со мной встречаться для снятия с учета. Документов на нее у меня нет, а счета из налоговой приходят на мое имя.

Заранее спасибо.

Ответы на вопрос (1):

Во первых юридического определения продажа по доверенности нет - собственником машины являетесь Вы. Если настоящий владелец автомобиля откажется с Вами встречаться, то Вы может пойти к нотариусу, у которого Вы заверяли довренность и отменить доверенность, доверенность, выданная в последствие в порядке передоверия автоматически утратит силу. Согласия повернных (т. е. настоящего владельца и того кому Вы отдали машину по доверенности) не требуется. Далее через суд Вы вообще имеете права истребовать автомобиль. Я думаю настоящий владелец. узнав о Ваших намерениях вряд ли откажется от встречи с Вами.

Спросить
Пожаловаться

Автомобиль был продан по генеральной доверенности в 2007 году, до данного момента новый владелец его не переоформил,, доверенность была на 3 года. Нового хозяина не можем найти, нам приходят налоги. Как можно снять автомобиль с учета?

Приходит транспортный налог на машину, проданную по генеральной доверенности в 1996 году Машина не была снята с учета. Как сейчас снять ее с учета, если нет никаких документов на нее, нет самой машины и связи с нынешним владельцем?

Год назад была куплена битая машина по генеральной доверенности. В течении года её ремонтировали, не было необходимости снимать её с учета. Позже после покупки автомобиля бывший её владелец совершил преступление, машину арестовали. Появилась необходимость снять её с учета для перепродажи. Подскажите, как быть? Как снять с машины арест?

Помогите, пожалуйста, в решении следующего вопроса.

В 2012 г я продал машину по доверенности. Доверенность у нотариуса была сделана на 1 год, в течении которого новый владелец автомобиля должен был снять ее с учета и сам поставить уже на себя. Но этого сделано не было.

Как узнать снята ли машина с учета или нет самостоятельно?

И если не снята, как поступать дальше?

Заранее большое спасибо!

Автомобиль был продан по генеральной доверенности в 2003 г оду. Новый хозяин автомобиля ездил по выданной ему генеральной доверенности, в последствии машину разбили (где то бросили, т.к. восстановлению не подлежит), но с учета ее не снимали. Транспортный налог приходит до сих пор на мое имя, что мне сделать, как правильно поступить, для того, чтобы снять с себя эти обязательства. Нового владельца автомобиля убили, где машина не знаю. Может быть заявить в милицию.

Суть вопроса:

В 1997 году продал автомобиль по генеральной доверенности. Соответственно никаких документов на машину, копии доверенности тоже нет. Где машина ставилась на учет и имя хозяина тоже неизвестно. Возможно, перепродавалась за более, чем 20 лет, не один раз. Буквально недавно пришел транспортный налог на этот автомобиль (за 2016, 2017 и 2018 год). Пришел месяц назад сразу за 3 года, раньше этого не было. Налоговая служба на мое обращение о том, что автомобиль мне не принадлежит, ответила: по их запросу в ГИБДД РФ, авто зарегистрировано на меня и мне следует обращаться в ГИБДД РФ для снятия авто с учета, чтобы не платить транспортный налог.

Посоветуйте, как мне быть. Ведь никаких документов на авто у меня нет. В каком регионе (отделении) авто находится на учете тоже неизвестно.

Как поступить в ситуации:

Проживал в городе Омск. Переезжая к новому месту жительства в город Брянск отдал (продал) машину по генеральной доверенности, доверенность сроком на год, с покупателем договор был что он снимет с учета. Сейчас приходит транспортный налог. Как узнать:

- снята машина с учета или нет,

- если не снята с учета то как снять не выезжая в Омск.

Заранее благодарен.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Продал автомобиль весной 2013 года без снятия с учёта в ГАИ, по генеральной доверенности. А налоги до сих пор приходят за неё ко мне. документов на машину нет, а также и сама ген. доверенность была утерена. Так что утилизировать я ее не могу. Как поступить?

Продал автомобиль по генеральной доверенности сроком на 1 год с условием, что человек поставит в течение этого времени автомобиль на учет на себя. Прошло 4 года, штрафы приходят мне, налог приходит мне - автомобиль не снят с учета. Как поступить? Никаких данных на покупателя не осталось, документы на машину тоже все передал.

Автомобиль 1976 года (!) зарегистрированный на мою маму (80 лет) в 2005 году был продан (без договора и расписок) по генеральной доверенности. Новый хозяин устно обязался снять авто с учета и оформить на себя (или другого человека).

Автомобиль с учета не снят, налоги из налоговой приходят на старого владельца, то есть на мою маму. Платим. Новый хозяин не отказывается компенсировать налоги. Но переоформить ему было некогда. И сейчас не может выделить время для оформления новой генеральной доверенности для снятия с учета.

Два вопроса.

1. Что предпринять? Документы у нового владельца, авто и госномера у нового владельца. А мама хочет, чтобы на ней ничего не висело.

2. Что будет делать налоговая, если (все мы смертны) владелец автомобиля скончается? А я откажусь от наследства?

Маме было бы спокойнее, если автомобиль будет снят с учета. Можно ли как-то оформить утилизацию в связи с аварийным состоянием и возрастом автомобиля, предоставив только документы и номера?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение