Дочери против вдовы - кто издаст стихи умершего отца?

• г. Красноярск

После смерти отца прошел 21 год. Его супруга против издания сборника его стихов, две совершеннолетние дочери за издание. Есть энтузиасты, готовые за свой счет издать сборник, но опасаются проблем со стороны вдовы. Могут ли возникнуть проблемы.

Ответы на вопрос (1):

Права на его интеллектуальную собственность принадлежат супруге если иного не написано в завещании. Только она вправе распоряжатся.

Спросить
Пожаловаться

Можем ли мы (авторы) своих стихов, издать сборник стихов (альманах) на средства одного из авторов и указать в сборнике, что Издателями являются Иванов Иван и соавторы?

Один авторский коллектив, готовививший общий сборник, по ряду творческих и других несогласуемых проблем, распался на 2 части. 1 я-группа издала свой сборник по своему разумению и с собственным названием, отозвав при этом в письменном виде свои опубликованные уже статьи из бывшего общего сборника. Имеет ли право вторая группа заявлять особые права на отозванные статьи и публиковать их в составе "общего" сборника, помимо воли 1-й группы авторов?

Планируется создание печатного сборника стихов сторонних авторов. На интернет ресурс авторы присылают свои стихи и каждый месяц участвуют в конкурсе, по результатам которого формируется десятка победителей. Могу ли я издать данный сборник, без документального на то их согласия, по умолчанию принимая за согласие тот факт, что они мне их добровольно отправляют и с удовольствием участвуют в конкурсе.

Спасибо.

Скажите пожалуйста, смогу ли я свободно вывезти издание книги 1950 г. (сборник стихов Пушкина) с таможенной территории Тамож. Союза или для этого требуется специальное разрешение, нужно ли его декларировать и т.п.?

Заранее благодарю.

Помогите разобраться-у нас автономное учреждение культуры. В уставе прописано, что мы можем оказывать платные услуги по изданию и распространению информационных изданий. Можем ли мы эти издания продавать?

Тираж - 100 экземпляров.

Могу ли я использовать в качестве иллюстраций картины зарубежных художников, взятые в интернете (с указанием имён авторов, конечно)?

Спасибо.

Может ли издательство (это мы) заключить договор на издание сборника стихов с юр.лицом (Заказчиком), которое и оплачивает издание и печать стихов, а не непосредственно с авторами. Снимем ли мы с себя ответсвенность за нарушение авторского права, если в договоре на издание стихов, предусмотрем обязанность Заказчика самостоятельно урегулировать все вопросы с авторами и заключить с ними авторские и др. договора. ? Каковы последствия, если автор все таки обьратиться на наше издательство в суд? Будет ли служить оправданием, договор с Заказчиком, который и передал материал на издание.

С уважениме. Анна.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Я работаю в вузе, являюсь организатором конференции и выпуска сборника статей. Для того, чтобы выпустить сборник в типографии, его нужно оплатить. Вправе ли я дать свой номер карты, чтобы участники конференции перечислили деньги мне на карту, а потом я оплачивала сборник статей. Перед кем я отчитываюсь, если вуз свои реквизиты не дает?

Намерены выпускать печатное издание (карта-буклет), основной задачей которого будет распространение рекламной информации. Обязательно ли в качестве учредителя издания являться юридическим лицом, а не физическим, т.к. для публикации в издании рекламной информации предполагается составление договора на её публикацию (между рекламодателем и изданием)? Если да, то какая форма юр.лица предпочтительнее в случае со сми?

Я хочу издать книгу стихов умершей 20 лет назад подруги на свои средства. При жизни подруга передавала мне все копии своих произведений.

Есть два ее наследника - дочь и сын. Нужно заключить договор о предоставлении права использования произведения. Достаточно ли заключить этот договор с одним из наследников?

Связи со вторым у меня нет.

Нужно ли заключать договор о предоставлении права использования произведения, если я буду выступать как составитель сборника? В сборнике будет моя статья об авторе, мои иллюстрации и комментарии к некоторым произведениям. Тексты произведений я за свой счет оцифровала для подготовки к публикации.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение