Если сын 11 лет, поступил в кадетское училище, находится на полном гособеспечении, может ли бывший муж не платить алименты?

• г. Кемерово
Ответы на вопрос (1):

В соответствии со ст. 80 Семейного кодекса РФ "Обязанности родителей по содержанию несовершеннолетних детей"

1. Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.

Родители вправе заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей (соглашение об уплате алиментов) в соответствии с главой 16 настоящего Кодекса.

2. В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.

3. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов, при непредоставлении содержания несовершеннолетним детям и при непредъявлении иска в суд орган опеки и попечительства вправе предъявить иск о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей к их родителям (одному из них).

Иаким образом, Вам муж обязан платить алименты до совершеннолетия ребенка.

Спросить
Пожаловаться

Обязан ли муж платить аллименты? Бывшая жена сказала что не обязан. Не верю.

Ребенок поступил в кадетское училище и находится на полном гособеспечении вправе ли суд уменьшить процентную ставку по выплате алиментов.

Сын находится на полном гос. обеспечении (кадетское училище). Должен ли отец платить алименты бывшей жене? Если должен платить, то можно ли алименты перечислять на отдельный счет сына? Какие документы направить в суд?

Мой сын от первого брака поступает в кадетское училище, ему 14 лет. Бывшей жене я ежемесячно плачу алименты. После поступления в военное училище на полное обеспечение мне надо будет платить алименты бывшей жене или переводить на счет училища или можно открыть счет в банке на сына и перечислять алименты ему?

Спасибо за ответ.

По договору плачу алименты. Сейчас сын поступил в президенское кадетское училище. То-есть он практически на полном обеспечении. Алименты платить президенту или можно завести на сына книжку и ложить деньги туда.

Помогите, пожалуйста разобраться. Бывший муж платит алименты. Сын поступил в кадетское училище и сейчас там учится, через 2 месяца ему исполняется 16 лет. И бывший муж предложил перевести алименты с моей книжки на его, и если я не соглашусь добровольно, то сделать это через суд. Если сын откажется, может он привести свою угрозу в исполнение? Заранее благодарю!

Будут-ли взыскиваться алименты на ребёнка после 18-ти лет, если ребёнок поступил в высшее командное военное училище? Очная форма обучения, находится на казарменном положении и полном гособеспечении. Спасибо.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Сын поступил в Суворовское училище, т.е. будет на полном го.обеспечении. Имеет ли право жена получать алименты или можно сделать сберкнижку чтобы туда переводили алиметы?

Сыну 18. посупил военное училище на полное гособеспечение... питание проживание, большая стипендия... Я могу не платить или платить меньше хотябы?

Мой сын (12 лет) поступил в Суворовское училище. Бывший муж отказывается платить алименты на том основании, что теперь ребёнок находится на гособеспечении. Но мне нужно хотя бы раз в месяц съездить в соседний город чтобы взять сына в увольнение, он будет приезжать на каникулы и будет гулять не в форме, а в гражданской одежде. В общем расходы всё равно будут. Прав ли мой бывший муж и снимут ли с него обязанность по содержанию несовершеннолетнего ребёнка.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение