Как выписать бывшего зятя из квартиры?

• г. Белгород

Хочу лишить прописки своего бывшего зятя.

В квартире прописан 4 года, но не проживает и не платит за нее.

Как это сделать?

Ответы на вопрос (2):

Если Ваш бывший зять реально вселялся в квартиру, то "выписать" его очень трудно. Можно попробовать признать пропавшим без вести, но предварительно необходимо подать заявление в орган внутренних дел о его розыске.

Если же зять в квартиру не вселялся, а только "прописался", то существует возможность в судебном порядке признать его не приобретшим право пользования жилым помещением и "выписать". В любом случае рекомендую предварительно перед совершением каких-либо действий лично посоветоваться с юристом, чтобы не совершить ошибок.

Спросить
Пожаловаться

Зависит от формы собственности квартиры. Опишите ситуацию более подробно, а лучше запишитесь на платную консультацию для получения детального анализа ситуации и возможных путей ее разрешения.

Спросить
Пожаловаться

Можно ли лишить бывшего зятя отцовства, если его дети проживают и прописаны на жилплощади тёщи? Сам зят проживает в другом городе, алименты официально не платит, но как пригрозили лишением, то последние пол года высылает деньги.

Моя мать - главный квартиросъемщик муниципальной двухкомнатной квартиры, полученной в 60-е годы. В 80-е годы, выйдя замуж, я прописала на эту жилплощадь мужа. В те же 80-е годы после развода из этой квартиры выехала я с ребенком (построила себе кооперативную квартиру), остался прописан мой бывший муж. Выписываться отказался, пытались выписать через суд, получили отказ. Бывший муж прописан, не проживает, не появляется в течение уже 10 лет.

В 2000 г. моя мать решила прописать на свою жилплощадь своего внука (моего сына) - ей было отказано. Было предложено привести бывшего зятя и получить от него письменное согласие на прописку его сына к бабушке. Местонахождение бывшего зятя не известно, от прописки внука отказались.

В августе 2002 г. моя мать получает очередную квитанцию на оплату квартиры, в которой числится еще один (третий) жилец. Выясняется, что бывший зять прописал своего новорожденного сына на свою (?) жилплощадь и что он имел полное право это сделать без разрешения квартиросъемщика.

Вопрос 1: Правомерна ли прописка маленького ребенка?

Вопрос 2: Почему было отказано бабушке в прописке?

Текст Вашего вопроса Добрый вечер. Я купил квартиру зятю, прописал его там с сыном. Квартиру не могу пока переписать на зятя, т.к. она в ипотеке. Зять не плотит за комуналку. Мне выставили щет приставы, как владельцу квартиры. Могу-ли я переписать лицевой щет на зятя? В квартире проживает зять с сыном и женой. У меня своя жилплощадь!

В неприватизированной квартире прописаны и проживают я, мой муж и дочь. Так же прописан, но проживает в другом городе быший муж дочери (развод оформлен). Мы хотим приватизировать квартиру, можно ли это сделать без участия бывшего зятя? Ордер на квартиру выписан на мужа. Спасибо.

Мой зять, состоящий в законном браке с моей дочерью, хочет прописать второго - новорожденного ребёнка в квартиру своих родителей. Первый ребёнок прописан в квартире матери-моей дочери.

Может ли мой зять это сделать, если в квартире его родителей площадью 60 м 2 прописано 4 человека (в том числе мой зять), а собственником квартиры является только отец моего зятя?

Может ли отец моего зятя отказать в прописке новорожденного ребёнка и по каким основаниям?

Несовершеннолетний сын имеет приватизацию у своего отца (моего бывшего мужа). В настоящее время проживает со мной в муниципальной квартире, где и прописан. Там же прописана я, и мой брат. Хочу приватизировать на брата эту квартиру. Не будит ли прописка моего сына в этой квартире, являться препятствием для приватизации. Что надо сделать если всё же такие препятствия возникнут.?

Несовершеннолетний сын имеет приватизацию у своего отца (моего бывшего мужа). В настоящее время проживает со мной в муниципальной квартире, где и прописан. Там же прописана я, и мой брат. Хочу приватизировать на брата эту квартиру. Не будит ли прописка моего сына в этой квартире, являться препятствием для приватизации. Что надо сделать если всё же такие препятствия возникнут.? можно ли приватизировать квартиру,?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Хочу выгнать зятя из квартиры. Моя дочь с мужем и ребенком проживают в моей квартире, отношения с зятем у нас не сложились. Он не прописан в этой квартире, а дочь с ребенком прописаны. Могу ли я юридически оформить мое нежелание проживать зятю в моей квартире?

Я развелась с мужем 9 лет назад. У нас квартира в ипотеке с 2010 года, за которую он ни копейки не платил. Я-заемщик, он-созаемщик. Он и не прописан в этой квартире, и не проживает, но имеет 1/3 долю собственности, но квартира пока в собственности банка, платить ипотеку ещё 9 лет. Я хочу погасить ипотеку досрочно. Возможно ли лишить бывшего мужа доли, и как это сделать? Добровольно-он на связь не выходит, по своей прописке не проживает, приставы его не могут найти по поводу оплаты алиментов. Ребенку 13 лет.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение