Но в квартире прописана еще бабушка мужа (хотя она не живет с нами)..

• г. Челябинск

Помогите, пожалуйста. Хочу подать на раздел квартиры, приобретенной в браке.. но в квартире прописана еще бабушка мужа (хотя она не живет с нами).. Является ли бабушка помехой для раздела квартиры?

Ответы на вопрос (2):

Уважаемая Елена!

Наличие лиц, имеющих право пользования жилым помещением, в целом не является помехой для раздела квартиры между совместными собственниками квартиры. Однако данное обстоятельство может быть использовано вашим мужем для того,чтобы квартира осталась за ним, а вам была выплачена денежная компенсация в размере половины стоимости квартиры. Против данного аргумента вы можете заявить, что бабушка в действительности не имеет права пользования квартирой, так как никогда фактически в ней не проживала, будучи лишь формально прописанной в этой квартире. Кроме того, знайте, что в любом случае вы можете не согласиться с тем, чтобы квартира была передана мужу, тогда, если муж также будет настаивать на сохранении прав на квартиру, суду не останется ничего иного, кроме как определить порядок пользования общим имуществом (т.е. раздела как такового не произойдёт).

Спросить
Пожаловаться

Если квартира куплена вами в браке, то бабушка - не помеха. Вам следует обратиться в мировой суд и признать за вами право собственности на 1/2 квартиры, если нет других обстоятельств. Бабушка сохранит право пользования в квартире. Но если никогдла в квратире не жила, после первого суда можете подать иск о признании ее неприобретшей права пользования, чтобы снять с регистрации.

Спросить
Пожаловаться

Хочу подать на развод и раздел квартиры, приобретенной в браке. Но муж живет в другом городе и все документы на квартиру у него. К тому же он против раздела квартиры. Как быть?

Хочу подать на развод и раздел квартиры, приобретенной в браке. Но муж живет в другом городе и документы на квартиру все у него. К тому же он против раздела. Как мне быть в такой ситуации?

Идет раздел квартиры. В квартире живет жена и отказывается платить за квартиру. Оплачивает жкх муж, проживая при этом в другом месте. Квартира куплена в браке, в ней никто не прописан, титульным собственником является муж.

Вопрос: что будет, если муж не станет оплачивать жкх до полного раздела квартиры?

Мой муж в наследство от матери получил однокомнатную квартиру (приватизированная). В этой квартире прописан он и наш несовершеннолетний ребенок. Скажите при разводе и разделе имущества эта квартира будет является совместно нажитым имуществом и подлежит ли она разделу? Какая доля принадлежит мне в случае раздела?

Я, муж и 14-летний сын проживаем в двухкомнатной квартире. Квартира приобретена в браке. Находится в долевой собственности у мужа и сына (по 1/2). Все трое прописаны в квартире. Я собираюсь подать заявление в суд на развод и раздел имущества. Муж не хочет делить квартиру. Существует ли возможность принудительного раздела имущества и выселения мужа из квартиры? Спасибо.

Мы с мужем развелись. У нас двое несовершеннолетних детей. В браке была куплена квартира, в которой сейчас живем мы с детьми (муж живет в другом месте). Все четверо прописаны в этой квартире. Квартира зарегистрирована на муже. Я хочу подать иск на раздел квартиры. Договориться с мужем о разделе не получается - не идет на контакт. Могу ли я претендовать на 3/4 квартиры, т.к. дети остаются жить со мной? И еще вопрос, если муж все таки согласится оставить мне квартиру - как это оформить (через нотариуса)? Спасибо.

Хочу подать на развод и раздел квартиры, приобретенной в браке. Но муж живет в другом городе и все документы на квартиру у него. Как быть?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Прошу ответить на следующий вопрос. Собираюсь подать заявление о разводе с мужем, одновременно хочу подать заявление о разделе имущества. Развод собираюсь оформить вследствие злоупотребления мужем алкоголя (никаких справок, правода, нет, но пьет он сильно). Из существенного имущества имеется машина-иномарка и двухкомнатная квартира, купленные после совместной работы за рубежом во время брака. При этом я не собираюсь претендовать на машину, только на раздел квартиры. Квартиру муж при покупке оформил на себя в собственность, прописан и проживает в квартире матери, я прописана в квартире родителей, таким образом в совместно приобретенной двухкомнатной квартире не прописан никто, а собственником является муж единолично. Каким образом я могу претендовать на раздел данной квартиры и каковы должны быть мои действия, если муж (при положительном решении суда в мою пользу о разделе) не захочет производить размен или продажу данной квартиры. Заранее спасибо. Елена.

Как проще и быстрее, и дешевле пройти процедуру раздела имущества, в данном случае однокомнатной квартиры, приобретенной в браке и оформленной на мужа:

- выделение доли жене через суд,

- или подать заявление в суд о разделе имущества.

Будет ли выделение женой своей доли являться достаточным, чтобы раздел имущества (квартиры) считать завершенным?

Бывшая жена подала на раздел имущества. Квартира была куплена с продажи бабушкиной квартиры на деньги бабушки со стороны мужа в браке. Она не прописана. Прописан бывший муж и совместный сын. Она имеет право на квартиру? Квартиру он хочет оставить сыну. Сын еще маленький, ему 3 года.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение