Передача имущества в уставный капитал общества - бесплатно ли это происходит?

• г. Москва

Не получается найти информацию, при передаче имущества в уставной капитал общества, это имущество передаётся безвозмездно или все таки бывают случаи платы?

Ответы на вопрос (3):

Уточните Ваш вопрос, с какой целью передаете имущество в УК Общества, с целью увеличения УК?

Спросить
Пожаловаться

В уставной капитал имущество передается в качестве вкладов участников, приобретающих в следствии такой сделки права участника общества, и конечно не о какой возмездности речи не идет.

Спросить
Пожаловаться

И не найдете, потому что никому не приходит в голову задаваться таким вопросом. Суть вопроса в том, что взамен внесенного имущества человек за это получает долю в уставном капитале, о какой плате еще может идти речь...

Спросить
Пожаловаться

При учреждении ООО планируется уставный капитал в полном объеме оплатить путем передачи оборудования соответствующей стоимости. Наименование имущества и его денежная оценка будут определены в учредительном протоколе и в договоре об учреждении. Документом, подтверждающим факт оплаты уставного капитала ДО момента регистрации ООО, насколько я понимаю, будет акт приема-передачи оборудования (который мы потом будем предъявлять при различных проверках налогового органа, контрагентов...). Но кто подпишет акт приема-передачи оборудования со стороны Общества, если Общество еще не зарегистрировано как юр. лицо? Какой-то замкнутый круг получается: с одной стороны нужно оплатить УК нужно до момента регистрации ООО как юр. лица, а с другой стороны, каким документом оформить сам факт передачи имущества не понятно... Подскажите, господа юристы.

ООО в собственности имееть нежилое здание но на балансе не стоит может ли ООО безвозмездно передать это имушества своему единственному учеридителью?

Очень прошу, разъясните ситуацию. Могу ли я уступить свою долю в ООО безвоздмездно, в случае если в учредительном договоре прописано, что при выходе участника ему выплачивается доля имущества пропорционально вкладу в Уставной капитал, а также часть прибыли, полученной в текущем году. То есть как бы я не уступала свою долю, мне полагаются данные выплаты? Заранее огромное спасибо.

Прошу помочь советом в сложивщейся у меня ситуации. Я являюсь учредителем ООО (устав. Капитал 10 000 р.) Моя доля 50%. Также являюсь директором этого ООО. В собственности ООО находится два равноценных по стоимости здания с земельными участками. По согласованию со вторым учредителем (физ. лицо владеющее 50% УК) приняли решение, что при выходе из ООО, я получаю одно из этих зданий вместе с земельным участком под ним. Есть оценка имущества (зданий), в активах предприятия они проходят почти по одинаковой стоимости. Второй учредитель невозрожает против моего ухода с состава и должности директора, так как хочет потом единолично владеть ООО и назначить себя на должность руководителя. Уставом ООО предусмотрено, что с согласия Общества возможна выдача действительной стоимости доли уредителю имуществом такой же стоимости.

Помогите пожалуйста в решении данной головоломки!

1. Какие действия должны производится, в каком порядке?

2. На основании каких документов и где, я как физ. лицо смогу переоформить на себя право собственности на недвижимое имущество выданое внатуре.

P.S. Выйти нужно очень срочно, по этому буду благодарен за своевременный ответ.

Я единственный учредитель ООО. Передаю в пользование нежилое помещение в ООО, раннее сдавалось в аренду. Будет ли это увеличение уставного капитала или продажа. Какие налоги при этом я должен заплатить. Буду ли я в дальнейшем платить налог на имущество как физлицо. Спасибо.

Какой документ будет являться доазательством внесения этих средств в усиавной фонд, для органов регистрации. И кто данный документ уполномочен выдавать. Спасибо.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Если участники ООО (51/49) установят в уставе, что вклады в имущество могут вносится всеми или определенными участниками и непропорционально долям, несет ли этот риски для участника (да и Общества) с 49% (с т.з. НК с долей менее 50% возникнет налог)?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение