Доплата старшему повару в школьной столовой при отсутствии второго повара на работе?

• г. Абакан

Скажите, пожалуйста производится ли доплата старшему повару в школьной столовой, если второй повар ушёл на больничный, а заменить его некем?

Читать ответы (2)
Ответы на вопрос (2):

https://ohrana-tryda.com/node/1932

Должностная инструкция

шеф-повара в школе по профстандарту.

1. Общие положения

1.1. Настоящая должностная инструкция шеф-повара школьной столовой разработана на основе Профессионального стандарта "Повар", утвержденного Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 8 сентября 2015 г № 610 н, с учетом СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения, СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи», Федерального закона № 29-ФЗ от 02.01.2000 г «О качестве и безопасности пищевых продуктов» с изменениями от 13 июля 2020 года, в соответствии с Трудовым Кодексом Российской Федерации и другими нормативными актами, регулирующими трудовые отношения между работником и работодателем.

1.2. Данная должностная инструкция шеф-повара в школе по профстандарту устанавливает трудовые функции, должностные обязанности, права и ответственность сотрудника, занимающего в общеобразовательной организации должность шеф-повара школьной столовой.

1.3. На должность шеф-повара школьной столовой может назначаться лицо:

не моложе 18 лет, имеющее среднее профессиональное образование по программе подготовки квалифицированных рабочих или высшее образование по программе бакалавриата и дополнительные профессиональные программы по основному производству организаций питания;

имеющее стаж работы по специальности не менее трех лет на пятом квалификационном уровне в основном производстве организаций питания для специалистов, имеющих среднее профессиональное образование или не менее двух лет на пятом квалификационном уровне в основном производстве организаций питания для специалистов, имеющих высшее образование;

соответствующее требованиям, касающимся прохождения предварительного (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров, внеочередных медицинских осмотров по направлению работодателя, обязательного психиатрического освидетельствования (не реже 1 раза в 5 лет), профессиональной гигиенической подготовки и аттестации (при приеме на работу и далее не реже 1 раза в 2 года), вакцинации, а также имеющее личную медицинскую книжку с результатами медицинских обследований и лабораторных исследований, сведениями о прививках, перенесенных инфекционных заболеваниях, о прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации с допуском к работе;

не имеющее ограничений на занятие трудовой деятельностью в сфере образования, изложенных в статье 351.1 «Ограничения на занятие трудовой деятельностью в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних» Трудового кодекса Российской Федерации.

1.4. Шеф-повар принимается на работу и освобождается от должности директором общеобразовательной организации (руководителем предприятия питания).

Спросить
Быстрая юридическая помощь
8 800 505-91-11
Бесплатно 24/7

Добрый вечер! Наталья, в любом учреждении предусмотрено доплата за увеличение объема работ. Это должно быть прописано в положении об оплате труда. Вам необходимо написать заявление на имя директора школы (либо если у Вас ООО, то на имя директора ООО - это если услуги питания осуществляется сторонней организацией) о рассмотрении вопроса о дополнительной оплате за увеличения объема работ в связи с отсутствием второго повара.

Спросить

Абакан - онлайн услуги юристов

Наташа
26.09.2018, 10:10

Какой объем работы выполняет один повар в школьной столовой

Скажите пожалуйста сколько должен кормить один повар в школьном учереждении при двухразовом питание, вернее сказать сколько человек кормит один повар? Я работаю в школьной столовой и кормлю 200 человек одна ещё делаю сама заготовки на следующий день. Вот хотелось бы узнать какой объём работы идёт на одно повара?
Читать ответы (1)
Наталья
31.08.2021, 11:47

Возможно ли замещение повара на время отпуска и как правильно оформить оплату труда в бюджетной организации?

В бюджетной организации повар, работающий на 1,5 ставки, находится в отпуске. Второй повар тоже работает на 1,5 ставки. Можно ли второму повару работать за первого на время отпуска? И как правильно оформить оплату труда, если можно замещать отсутствующего повара. Повар согласен замещать.
Читать ответы (3)
Валентина
15.07.2015, 14:59

Продолжительность отпуска школьного повара и компенсация за вредность - необходимость и оплата.

Какой продолжительностью должен быть отпуск школьного повара. И должны ли платить повару за вредность (повар один и помощников нет)
Читать ответы (1)
Ирина
01.02.2015, 12:58

Вопрос оплаты работы повара в детском саду с учетом разрядов

Скажите пожалусто если повар работающий в детском саду и у него 5 разряд а у шеф повара 1 разряд как должны оплачивать по разрядам или нет как обычному повару нам сказали что нет теперь разрядов куда обротится.
Читать ответы (1)
Елена
10.09.2015, 20:31

Оплата рабочего времени двух поваров в д/с - часы работы и больничный.

На работе в д/с работает 2 повара, один ушел на больничный рабочий день у повара 6 часов второй повар работает 11 часов как должны оплатить за проработанные часы.
Читать ответы (1)
Оксана
07.10.2015, 15:19

Доплаты поварам в школе.

Должна ли быть доплата повару, если он числится без помповара в школе-сад?
Читать ответы (1)
Алевтина
31.08.2017, 15:28

Определение числа учеников на одного повара и возможность комбинирования ролей повара и завсклада в школьной столовой

Сколько учеников дается одному повара. Директриса твердит свое, что стам ученика м должен 1 повар. Еще одно: может ли поваром и завскладом, в школьной столовой, стать один человек. При этом завсклад на подставке.
Читать ответы (1)
Анжела
03.03.2017, 05:58

Проблемы с оплатой персонала в нашем неаттестованном детском саду

У нас детский сад не аттестован как должны оплачивать поварам и шеф повару, кухонному работнику. Нас работает 1 повар 1 шеф повар 1 кухонный нам не оплачивается за горячий цех и 0,5 повара и не каких надбавок.
Читать ответы (1)