Возможен ли раздел а/машины, которой не существует на момент судебного разбирательства?

• г. Екатеринбург

Муж продал незадолго до бракоразводного процесса совместную а/машину. Жена требует раздела а/машины. На покупкуа/машины муж занимал у друзей деньги (есть расписки).

Помогите ответить на следующие вопросы:

1. Возможен ли раздел а/машины, которой не существует на момент судебного разбирательства?

2 если все же учитывать проданную а/машину при разделе, то по какой стоимости: а/машина куплена 2 года назад за 105000 руб, ПРОДАНА В АВАРИЙНОМ СОСТОЯНИИ ЗА 60000 РУБ, истица представила акт оценки из ГИБДД по году выпуска, где указана стоимость машины аналогичной модели и года выпуска 122000 рублей?

3.Как можно поделить общий долг на покупку а/машины? Необходима ли подача мужем встречного иска или долги делятся автоматически?

Ответы на вопрос (1):

1. можно включить в раздел рыночную стоимость автомобиля.

2. не нужно было продавать, принесите свою оценку.

3. долги делятся пропорционально полученным долям. Нужно подавать встречный иск или попробовать в возражениях учесть долги.

Спросить
Пожаловаться

После развода было подано заявление о разделе имущества, машина осталась у мужа, на момент подачи заявления была сделана оценка стоимости машины - 600 тыс. руб., но так как процедура раздела длится уже 4 месяца, за это время муж разбил машину и теперь ее стоимость оценивается намного меньше, приблизительно 150-200 тыс. руб. По какой цене суд должен произвести раздел машины.

Ситуация у меня следующая, развелась с мужем год назад. Подала в суд на раздел имущества (автомобиль, долг на покупку квартиры). После того как я подала на развод, мой бывший муж подсуетился, снял с учета машину и продал ее, не сообщив мне об этом. В ходе судебного заседания по вопросу раздела автомобиля я предоставила акт оценки независимой экспертизы, а так же документы подтверждающие снятие машины с учета. По вопросу раздела долга - долговую расписку и свидетеля (непосредственно заимодавца). Судебное заседание было 27.12.10, его перенесли на месяц для подготовки ответчика. Это решение было принято потому что в суде мой муж сослался на то, что машина была куплена в долг (расписки нет) и продана в счет погашения долга за машину, долг по квартире он признал. По факту, машина была куплена на наши общие средства и часть денег были выиграны мужем в тотализатор. Никаких займов на покупку мы не брали.

На этой неделе будет судебное заседание, я боюсь, что муж принесет расписку. Как мне поступить в таком случае?

Развелись с женой около года назад. В браке была приобретена машина, которая осталась у жены. Раздела имущества не было. Машина записана на бывшую жену. Сейчас хочу подать иск на раздел имущества, разойтись мирным путем у нас не получилось, бывшая жена говорит, что продала машину, все документы также остались у нее. Но я видел, как она ездит на этой машине. Подскажите пожалуйста Как правильно составить иск, если оценку стоимости машины невозможно произвести и документов на машину у меня нет?

Какие документы необходимы для того чтобы снизить стоимость машины при разделе имущества. Машина продана уже. жена бывшая подала на раздел имущества.

Для раздела автомобиля при разводе требуется документ удостоверяющий его стоимость, исходя из этой стоимости я должен оплатить госпошлину. Машине 3 года, находится у супруги, она отказывается представить машину для оценки её стоимости. Я подаю заявление на развод и раздел имущества, где должен указать сумму иска. Так же я подаю ходатайство об истребовании документов от супруги, т.е. того самого документа где указана оценочная стоимость машины.

Как мне поступить, какую цену иска мне нужно указать в исковом заявлении и какую сумму госпошлины оплачивать если мне не известна оценочная стоимость машины. И как суд примет мое заявление с иском о разделе имущества если не оплачена госпошлина? Или же стоит оплатить госпошлину исходя из среднерыночных цен на данную марку, год выпуска и пробега машины пока нет документа об оценке и стоимости машины?

Муж с женой в браке, не ведут совместного хозяйства уже почти три года. Год назад муж приобрел машину за свой счет и продал ее через некоторое время своей знакомой. Жена о покупке машины знает, подала на развод и требует половину от проданной машины, утверждая, что на момент покупки машины они еще проживали вместе и авто был куплен на общие деньги! Может ли она отсудить половину стоимости? По бумагам машина продана за 10000, она требует 600000.

Подан иск о разделе имущества (машина, купленная в браке), после развода муж переоформил машину на брата, сейчас идет раздел машины, я требую 1/2 стоимости машины на дату расставания. Возможно ли истребовать документы на машину у брата, а именно сервисную книжку или как она там называется, для оценки стоимости машины по документам. Документы на машину из ГИБДД судом запрошены, Или как лучше поступить?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Я пол года назад купила машину взяв деньги в долг (10 тыс долларов) расписка имеется стоимость машины тоже 10 тыс долларов. По расписке выплата долга будет производиться только с 2008 г. и если я не выплачу долг, то отдаю машину. Я развожусь с мужем. При разделе имущества будет ли машина делиться?

Как можно вывести машину из раздела имущества (оформлена на меня)? С мужем не разведены. Он подал пока только на раздел квартиры. Если машина будет продана или подарены в период брака, а муж захочет потом ее разделить. Будет ли он иметь права на 1/2 от машины при разделе.

Хотел спросить совета! Жена подала после развода через год на раздел дома, уже 2 года судимся, у меня была машина куплена за мои деньги, но в браке. Машину я продал год назад, т.к она не была указана в раздели имущества! Я обязан буду заплатить половину стоимости авто?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение