Могу ли я самовольно занять свободную комнату в общежитии?

• г. Волгоград
Вопрос №1890844

Объясните пожалуйста! Я и мой папа прописаны и живем в общежитии (комната 18 кв. метров), она приватизирована на нас двоих. Я вышла замуж и поменяла фамилию, сейчас нахожусь на пятом месяце беременности. Планируем прописать ребенка в этой же комнате.

После того как убрали коменданта и вахту, у нас освободились две комнаты. Могу ли я самовольно занять одну из комнат, для того чтобы моя семья проживала отдельно от папы? Если это возможно то могу ли я судиться за нее? В ЖЭУ про эти комнаты ничего не говорят. Как можно узнать куба отданы эти комнаты?

Ответы на вопрос:

Адвокат г. Пермь

Нет, ничего самовольно вы занять не можете. Если общежитие муниципальное, то жилье предоставляется только тем, кто состоит на жилищном учете.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

• г. Липецк
Вопрос №5639835

У меня такой вопрос.

Комната в общежитии 18 кв.м,мама её приватизировала, я дочь, мы с мужем и дочерью (5 лет) моей там прописаны все и её гражданский муж тоже, итого 5 человек, мы с мужем взяли квартиру в ипотеку, но ещё туда не прописались. Дом общежития признан аварийным, вот мы и не знаем как поступить, прописываться или нет? При расселении кол-во прописанных влияет на метры компенсационного жилья? Мы с мужем ещё стоим в очереди на улучшение жилья, но документы не обновляли, сказали бесполезно.

₽ VIP
Вопрос №17644246

У нас комната 18 кв. м в собственности в бывшем общежитии, дом аварийный, сейчас нас расселяют. Должна ли администрация учитывать площадь всех помещений общего пользования, разделить её на количество комнат и прибавить к нашим метрам.

• г. Хабаровск
Вопрос №10269831

Как делится комната в общежитии при разводе если она приватизирована на мужа при разводе а жена и ее совершеннолетний?

• г. Санкт-Петербург
₽ VIP
Вопрос №625742

Ситуация следующая: комната 10 м 2 в коммунальной квартире, приватизирована на меня, прописаны 2-ое (я и мама). стоим на очереди на улучшение с 1981 г. Недавно узнала, что наш дом стоит в плане на расселение, а также слышала, что граждане, приватизировавшие жил. площадь получат равнозначное жилье. Скажите, пожалуйста, касается ли это очередников и конкретно моей мамы, т.к она в приватизации не участвовала?

• г. Краснодар
Вопрос №11006098

В общежитии прописано 2 разных семьи в одной комнате. Я с мужем и ребенком проживаю в данной комнате, вторая семья не проживает и никогда не проживала. У нас есть ордер на данную комнату и договор о найме. Но пока вторая семья не выпишется, мы не можем ее приватизировать. Можно ли их выписать с комнаты без их согласия.

• г. Санкт-Петербург
Вопрос №5616681

Мы живём в коммунальной квартире комната 18 кв.м. Я, муж, свекровь и двое детей, на данный момент беременна 3 ребенком. Муж стоит на очереди. Могли ли мы на раннем сроке беременности подать документы на получение жилья?

• г. Петрозаводск
Вопрос №12758981

Имеются комнаты в общежитии. Прописка постоянная, но в паспорте вместо номера комнаты стоит - общ..

Делаем приватизацию комнат и на данный момент требуется, чтоб в паспорте вместо " общ" стояла нумерация комнат.

Где эту нумерацию проставить? Так как в паспортом столе отказали.

• г. Калининград
Вопрос №10026606

Я, бывший супруг и наша совместный ребенок прописаны в комнате общежития (жилье муниципальное) , сейчас у меня родился второй ребенок (от второго брака) и я прописала его по месту своей прописки, а бывший муж узнав об этом стал говорить что это не законно и в паспортном столе не имели права прописывать ребенка, так ли это?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.