Какой минимальный размер кухни нужен для открытия кофейни или пекарни?

• г. Санкт-Петербург

Скажите, пожалуйста, какой минимальный размер кухни может быть при открытии места общественного питания если речь идет, например о кофейни или пекарни?

Читать ответы (1)
Ответы на вопрос (1):

Ответ: Минимум 57 кв.м. для кафе, пекарня, кофейня до 50 мест.

Обоснование: СНиП 2.08.02-89.

СанПин 2.3.6.1079-01.

СНиП 2.08.01-89 (для кафе, встроенного типа, размещенных в домах).

ГОСТ 2874-82 № 3143-84.

МБТ 5061-89 (безопасность сырья).

ГОСТ 30602-97/ГОСТ Р 50647-94.

СНиП II-4-79.

СанПиН 2.1.4.559-96.

Технологические требования нормируются по СанПиНу 42-123-4117 и СанПиНу 42-123-5777.

Спросить
Ирина Максимовна
03.12.2013, 12:45

Минимальный доход для получения гражданства в РФ - размер заработной платы или сумма вклада?

Скажите, пожалуйста, каков должен быть продекларированный минимальный доход у гражданина, собирающегося получить гражданство в РФ? Речь идет о ращмере заработной платы или сумме вклада. Спасибо.
Читать ответы (1)
Ната
18.11.2017, 11:29

Минимальный учетный размер кухни в коммунальной квартире - есть ли ограничения?

Скажите, пожалуйста. Я проживаю в коммунальной квартире - общую кухню уменьшили и все узаконено. На общей кухне пользоваться всем вместе уже стало невозможно. Есть ли какой то минимальный учетный размер кухни для пользования ей в коммунальной квартире?
Читать ответы (2)
Анна
05.04.2017, 11:11

Открытие мини пекарни на первом этаже жилого многоэтажного дома - законность, необходимые документы и требования

Законно ли открытие мини пекарни в жилом многоэтажном доме на первом этаже (первый этаж относится к нежилому помещению). Какие нормативные документы требуются для открытия мини пекарни. Как должна быть оборудована мини пекарня и на какие законы ссылаться?
Читать ответы (1)
Екатерина
17.12.2002, 14:06

Какой размер минимальной заработной платы принимается в расчет: 100 руб., 132 руб., 450?

Скажите пожалуйста, каков на сегодняшний день должен быть минимальный уставный капитал при создании ООО? Какой размер минимальной заработной платы принимается в расчет: 100 руб., 132 руб., 450? Заранее спасибо.
Читать ответы (1)
Наталья
27.03.2015, 10:43

Д! каков минимальный штраф на должностное лицо предприятий общественного питания от Роспотребнадзора?

Дд! Подскажите, пожалуйста, каков минимальный штраф на должностное лицо предприятий общественного питания от роспотребнадзора?
Читать ответы (1)
Светлана
29.10.2021, 06:17

Скажите повар детского сада относится к работникам общественного питания? Рабочее место кухня. Работаю одна. Без посетителей.

Скажите повар детского сада относится к работникам общественного питания? Рабочее место кухня. Работаю одна. Без посетителей.
Читать ответы (1)
Константин В
04.02.2021, 07:26

Как заставить судовладельца взять муку на борт для перевозки - история конфликта на пекарне.

Мука кончается на пекарне, назревает конфликт и остановка пекарни. Морской перевозчик отказывается вести муку на пекарню, ссылаясь что нет места на пароходе. КАКА ПО ЗАКОНУ ЗАСТАВИТЬ СУДОВЛАДЕЛЬЦА ВЗЯТЬ МУКУ НА БОРТ ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ.
Читать ответы (2)
Юрий
30.04.2015, 16:41

Жители Соликамска под угрозой отравления от выхлопов пекарни-магазина - конечная остановка для ядовитого дыма?

Нас травит пекарня ядовитым дымом и выхлопами. У нас впритык (от угла дома до угла пекарни магазина расстояние 5 метров) очень близко с 9-ти этажным домом стоит 2-х этажная пекарня с магазином. Трубы и выхлопы выходят на этажи выше третьего (мы живем выше третьего этажа). Пекарня работает круглые сутки и 7 дней в неделю травит нас (ночью выхлопов от пекарни еще больше). Получается дым и ядовитые выхлопы залетают прямо в окна, ночью просачиваются через оконные щели и на утро проветрить всю квартиру невозможно, при открытии окна кислого вонючего едкого дыма залетает в квартиру еще больше и при вдыхании в легких начинает жечь. У меня и днем и ночью постоянные приступы астмы, приступы удушья, аллергия на коже вызванная ядовитыми выхлопами от пекарни, сейчас появился постоянный шум в ушах, постоянные головокружения от дыма, сильно нарушилось зрение. Похожие признаки схожие с отравлением угарным газом. Похоже, пекарня своими ядовитыми выхлопами убивает нас в прямом смысле. Переехать пока не можем. Когда мы въезжали в квартиру то рядом с домом был только 2-х этажный магазин, пекарни не было, но в городе была другая пекарня, она находилась за городом и не отравляла жителей. А эта пекарня находится прямо в жилом спальном районе города и травит своими выхлопами жильцов многоэтажек. 1) Разве можно размещать производство (такое как крупная пекарня) в жилом спальном районе города, чтобы все выхлопы попадали в окна жилого дома стоящего рядом? Получается сейчас пекарня, которая была за городом не работает. А та пекарня, которая находится в жилом спальном районе стала травить людей едким дымом в 2 раза больше. (хозяева у той и другой пекарни разные) 2)Подскажите как можно прекратить травлю людей ядовитым дымом, как сделать чтобы пекарню закрыли или перенесли дальше от жилых домов? 3)Как возможно, чтобы пекарню, которая травит людей перенесли в здание старой пекарни которая за городом, может через администрацию города. Может написать письмо Виктору Басаргину губернатору Пермского края (мы живем в Пермском крае, город Соликамск) Жители, которых травит пекарня живут по улице Красный Бульвар дом 40 Пекарня магазин находится на расстоянии 5 метров от жилого дома и располагается по адресу Красный Бульвар дом 38 (информация по магазину пекарне, Магазин «Парковый» (Соликамск) продуктовый магазин «ИП Л.Б. Вильчинскас» (пекарня и магазин принадлежат одному хозяину)) 4) Помогите написать, правильно составить письмо Виктору Басаргину И если кто сможет, пошлите пожалуйста письмо Виктору Басаргину, чтобы помочь решить проблему. И спасти людей, чтобы прекратили травить людей ядовитыми выхлопами. Вот адрес http://reception.permkrai.ru/index.php?id=3 Помогите пожалуйста. Очень прошу вас.
Читать ответы (1)
Ирина
17.11.2015, 22:31

Продажа списанного товара работникам - правомерность и этичность

Имеет ли право супермаркет продавать списанный товар по минимальной цене своим сотрудникам? Речь идёт о продуктах питания. Например продажа овощей и фруктов помятых или слегка побитых. Должны ли списываться такие продукты? И можно ли отдавать просроченный товар сотрудникам? Например роллы, пиццу, приготовленные несколько дней назад?
Читать ответы (1)