Как вернуть паушальный взнос за договор коммерческой концессии без зарегистрированного товарного знака после проигрыша в кассационном суде?

• г. Улан-Удэ

Проиграли уже кассационный суд. Есть ли вероятность вернуть паушальный взнос (договор коммерческой концессии) если товарный знак не зарегистрирован?

Ответы на вопрос (2):

Здравствуйте!

Тогда это коммерческая концессия. Нужно ознакомиться со всеми документами.

Спросить
Пожаловаться

Алена, у вас Контракт на сколько страниц? И вы серьезно собираетесь получить консультацию в формате смс? Нужно изучать контракт.

Спросить
Пожаловаться

Я подписала соглашение о намерении заключить договор коммерческой концессии и уплатила паушальный взнос. На тот момент я ещё не регистрировала ИП.

Заниматься данным бизнесом я передумала и хочу вернуть паушальный взнос. Это возможно? И каким образом?

Заключил как физ лицо договор коммерческой концессии с ИП. Каковы шансы признать его ничтодным в суде и вернуть паушальный взнос как неосновательное обогащение? Я ИП не являюсь.

Возможно ли внести изменения в договор коммерческой концессии, если меняется сторона (а именно пользователь договора)? Или нужно перезаключить договор. Концессия зарегистрирована.

У меня такая ситуация-оплатила паушальный внос по предварительному договору как физ лицо, потом зарегистрировала ИП, основной договор концессии все еще не заключен, могу ли я вернуть уплаченный паушальный взнос.

Год и месяц назад заключил Договор коммерческой концессии (купил франшизу) по открытию кофейных точек под ТМ. Оплатил паушальный взнос. Несколько месяцев искал торговые точки, но либо арендная ставка была космическая, либо место непроходное. В итоге решил вернуть паушальный взнос. Мне сказали, что согласно Договора возврат паушального взноса не предусмотрен. Скажите, можно ли каким-то образом вернуть свои деньги (сумма 250000 руб). Например, признав Договор ничтожным, если они не зарегистрировали его как положено. Или другим каким-то способом. Например, мне не были предоставлены Акты выполненных работ. Проблема осложняется еще и тем, что по Договору разбирательство будет происходить по месту их регистрации (г. Ижевск).

Был заключен договор коммерческой концессии мной ИП с юридическим лицом, по сути была приобретена франшиза, но франчайзер свои обязательства по договору исполнил не в полном объеме, в результате чего я как предприниматель понес убытки. Могу ли я расторгнуть договор и вернуть хотя бы паушальный взнос? В договоре сказано, что при прекращении действия договора платеж не возвращается франчайзи. Как можно это оспорить? Спасибо.

Нами заключен договор концессии на товарный знак, договор не зарегистрирован. Какие могут возникнуть проблемы, если ежемесячные платежи по договору относятся на расходы.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Помогите разобраться в ситуации. Прав ли предприниматель и на какие статьи ссылаться.

Индивидуальный предприниматель (правообладатель), которому принадлежал ресторан, в 2020 году безвозмездно передал право использования товарного знака производственному кооперативу - пользователю в соответствии с договором.

По договору коммерческой концессии кооператив с согласия правообладателя в 2020 году передал комплекс исключительных прав, связанных с товарным знаком акционерному обществу.

В 2021 году предприниматель получил свидетельство на зарегистрированный в Государственном реестре товарный знак, удостоверяющее приоритет этого знака с 2019 года.

Письмом в конце 2021 года кооператив уведомил акционерное общество о расторжении договора коммерческой концессии в одностороннем порядке.

Однако акционерное общество продолжало использовать данный товарный знак в своей системе ресторанов, ссылаясь на то, что свидетельство на товарный знак было получено предпринимателем после того, как был заключен договор коммерческой концессии.

Предприниматель теперь хочет обратиться в суд с иском к акционерному обществу, требуя обязать ответчика прекратить использование его товарного знака, взыскать с него денежную компенсацию.

Заключил договор Концессии на франшизу. Дело не пошло, точка оказалась убыточной. Решил разорвать отношения.

Франчайзер грозится выставить штрафные санкции. Но я точно знаю, что договор концессии он не регистрировал и соот-но этот договор может быть признан ничтожным, после чего никакие штрафные санкции ему оплачивать не нужно и можно даже будет вернуть уже оплаченный паушальный взнос и роялти.

Добрый день-А СЧИТАЕТСЯ ЛИ-нарушением если договор коммерческой концессии между предпринимателем и правообладателем не зарегистрирован в Роспатенте? А предприниматель по согласию правообладателя, заключает с третьими лицами на платной основе обучение, используя технологии и товарный знак, правообладателя?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение