Переход с должности ведущего библиотекаря на должность педагога-библиотекаря - возможно ли это?

• г. Ростов-на-Дону

У меня среднее профессиональное образование - учитель начальных классов. Прошла профессиональную переподготовку - педагог-библиотекарь. Работа. 3 года в должности ведущего библиотекаря 2 г 9 месяцев. Хотела бы перейти на должность педагога-библиотекаря. Имею ли я право?

Ответы на вопрос (2):

Попросите действующую у работодателя квалификационную характеристику по данной должности. Изучите требования к образованию - там и будет точный ответ.

Спросить
Пожаловаться

Профессиональный стандарт "Специалист в области воспитания" (утв. приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 10 января 2017 г. N 10 н) предусматривает обобщенную трудовую функцию-Библиотечно-педагогическая деятельность в образовательной организации общего образования (п.5.5), возможное наименование должностей-Педагог-библиотекарь.

Требования к образованию и обучению указаны такие:

Высшее образование или среднее профессиональное образование в рамках укрупненных групп направлений подготовки высшего образования и специальностей среднего профессионального образования "Образование и педагогические науки"

либо

Высшее образование или среднее профессиональное образование и дополнительное профессиональное образование по направлению профессиональной деятельности в организации, осуществляющей образовательную деятельность, в том числе с получением его после трудоустройства.

Требования к опыту практической работы не установлены.

.

Вывод: требованиям к образованию вы соответствуете и могли быть приняты на эту должность сразу после переподготовки.

Но право имеете не вы, а ваш работодатель (право потребовать перевода и подать жалобу в случае отказа у вас нет).

Если имеется свободная должность, либо есть возможность ввести эту должность в штат и сократить вашу, можете просить о переводе.

Спросить
Пожаловаться

У меня среднее профессиональное образование социальный работник, работаю в школе зав. библиотекой 7 лет, полгода назад прошла курсы профессиональной переподготовки по должности педагог-библиотекарь. В Едином квалификационном перечне написано что педагог-библиотекарь должен иметь высшее образование, может ли школа провести замену должности зав. библиотекой на должность педагог-библиотекарь если у меня среднее профессиональное образование и курсы переподготовки?

Вот уже 14 лет я работаю в школе библиотекарем, в 2012 г. была переведена на должность педагога-библиотекаря, в 2014 г. аттестовалась на первую квалификационную категорию по должности педагог-библиотекарь. Наш новый директор школы предупредил меня о том, что я буду переведена на должность библиотекаря, т.к. у меня нет высшего профессионального или педагогического образования. Он ссылается на требования к образованию по должности педагог-библиотекарь, указанные в едином квалификационном справочнике должностей работников образования. У меня только среднее специальное образования библитекаря-библиографа. Прав ли мой работодатель и я действительно не могу занимать должность педагога-библиотекаря?

У меня среднее специальное образование библиотекарь. Могу ли я получить должность педагога библиотекаря, если пройду проф. Переподготовку на эту должность. Работаю в школьной библиотеке. Спасибо!

Закончила культпросвет училище, специальность библиотекарь.

Приказом министерства здравоохранения и социального развития РФ от 31.05.2011 №448 н в единый квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и служащих в раздел «квалификационные характеристики должностей работников образования» введена должность «педагог-библиотекарь». Меня перевели на должность педагог-библиотекарь в 2013 году. Сразу прошла курсы повышения квалификации по проблеме: «Компетентостно-ориентированный подход к развитию педагогического потенциала школьного библиотекаря» в объеме 72 часов; В 2015 году аттестовалась на 1 квалификационную категорию по должности педагог - библиотекарь. Стаж работы в школе 32 года, библиотекарем 16 лет, педагогом библиотекарем 4-й год. Профстандарт педагога-библиотекаря еще не введен. Директор говорит что по должности педагог-библиотекарь Требования к квалификации. Высшее профессиональное (педагогическое, библиотечное) образование без предъявления требований к стажу работы и меня надо уволить. Могу ли я на сегодняшний день работать педагогом - библиотекарем.

Работаю два года в школе библиотекарем. Зимой заняла должность педагога-библиотекаря. Общий стаж работы в итоге-три года (2,5 года библиотекарь и пол года педагог-библиотекарь). Могу ли я пройти аттестацию на категорию или нужно ждать с момента того, как дали должность педагога-библиотекаря ещё два года?

Скажите, пожалуйста, аттестация, которую проходит педагог на квалификационную категорию, может переходить на аттестацию педагога-библиотекаря? (я занимаю должность в школе библиотекарь-педагог, имею высшее филолог. Образование, веду уроки)

Работаю в школьной библиотеке. Оформлена заведующей. Имею высшее образование - закончила институт культуры в 2002 г. по специальности библиотекарь-библиографю Теперь в дипломе пишут педагог-библиотекарь. ИМЕЕТ ЛИ ПРАВО ДИРЕКТОР ШКОЛЫ оформите меня на должность педагога-библиотекаря. Юрист отдела образования сказал, что диплом не позволяет У меня стаж работы 28 лет.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Какие требуются основания для замены должности педагога-библиотекаря на должность библиотекарь?

Я педагог-библиотекарь в средней школе почти 4 года. Имею высшее библиотечное образование. Курсы повышения квалификации для педагога-библиотекаря пройдены. В настоящее время администрация требует пройти переподготовку еще и по профилю "педагог", т.к. в стандарте требования по образованию прописаны через запятую. Правомерно ли это? Спасибо.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение