«Разногласия между работниками - как конфликт из-за уборки полов перерос в драку»
Полчаса тому назад произошел инцидент на меня кулаками на бросилась сотрудница с предъявлением что я не помогаю полы подмести а сама я работаю повором а договоре нету такого что ба повар подмитал полы.
Время у вас +2 с Москвой. Глубокая ночь, звоните в полицию. Если есть телесные повреждения, дадут направление.
СпроситьЗдравствуйте.
Вы всё верно мыслите. Если в трудовом договоре нет такой обязанности, Вы не должны подметать полы. Сотруднице так и объясните
С уважением.
Спросить- если есть телесные повреждения, надо обратиться в бюро суд.-мед. экспертизы и зафиксировать побои;
- затем напишите заяление в полицию о прилечении к административной (уголовной) ответственности;
- сообщите руководству о произошедшем;
- если есть боль в местах побоев, обратитесь к врачу - пройдите лечение - все меддокументы, потом необходимо представить в полицию, для установление вреда здоровью;
Обязательно оцените ответ, если он был вам полезен! Благодарю!
СпроситьРаботаю в школе поваром, хочу попрасить с мыть полы в школе после основной работы повара, имею ли я на это право, мне отказали, сказав что повар нельзя мыть полы.
Работаю в детском саду шеф-поваром, заведующая говорит, что переведёт на повара т.к у меня нет высшего образование (у меня средне профессиональное повар 6 разряд), имеют ли право на это?
Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих
(утвержден постановлением Минтруда РФ от 21 августа 1998 г. N 37)
Заведующий производством (шеф-повар)
Должностные обязанности. Осуществляет руководство производственно-хозяйственной деятельностью подразделения. Направляет деятельность трудового коллектива на обеспечение ритмичного выпуска продукции собственного производства требуемого ассортимента и качества в соответствии с производственным заданием. Проводит работу по совершенствованию организации производственного процесса, внедрению прогрессивной технологии, эффективному использованию техники, повышению профессионального мастерства работников в целях повышения качества выпускаемой продукции. Составляет заявки на необходимые продовольственные товары, полуфабрикаты и сырье, обеспечивает их своевременное приобретение и получение с баз и со складов, контролирует ассортимент, количество и сроки их поступления и реализации. На основе изучения спроса потребителей составляет меню и обеспечивает разнообразие ассортимента блюд и кулинарных изделий. Осуществляет постоянный контроль за технологией приготовления пищи, нормами закладки сырья и соблюдением работниками санитарных требований и правил личной гигиены. Осуществляет расстановку поваров и других работников производства, составляет графики выхода их на работу. Проводит бракераж готовой пищи. Организует учет, составление и своевременное представление отчетности о производственной деятельности, внедрение передовых приемов и методов труда. Контролирует правильную эксплуатацию оборудования и других основных средств. Проводит инструктажи по технологии приготовления пищи и другим производственным вопросам. Контролирует соблюдение работниками правил и норм охраны труда, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка. Вносит предложения о поощрении отличившихся работников или наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины. Проводит работу по повышению квалификации работников.
Должен знать: постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих органов, касающиеся организации общественного питания; организацию и технологию производства; ассортимент и требования к качеству блюд и кулинарных изделий; основы рационального и диетического питания; порядок составления меню; правила учета и нормы выдачи продуктов; нормы расхода сырья и полуфабрикатов; калькуляцию блюд и кулинарных изделий, действующие цены на них; стандарты и технические условия на продовольственные товары, сырье и полуфабрикаты; правила и сроки хранения готовых продуктов, сырья и полуфабрикатов; виды технологического оборудования, принципы работы, технические характеристики и условия его эксплуатации; действующие правила внутреннего распорядка; экономику общественного питания; организацию оплаты и стимулирования труда; основы организации труда; законодательство о труде; правила внутреннего трудового распорядка; правила и нормы охраны труда.
Требования к квалификации. Высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 3 лет или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 5 лет.
Если отработали по специальности более пяти лет, то это незаконно.Спросить
В моей жизни произошёл такой инцедент, что одна девушка меня публично оскарбила разными матерными словами +ко всему этому накинулась на меня кулаками что будет ей?
Здравствуйте, Эля!
Все зависит от того, какой вред здоровья Вам был причинен. Может наступить как административная так и уголовная ответственность.
СпроситьЯ работаю поваром в детском саду, у меня нет диплома повара, есть свидетельство о профессии рабочего, должности служащего, присвоена квалификация повар 4 разряда. Я имею право работать поваром по закону, если придёт на работу человек с дипломом имеют ли право меня убрать с должности повара?
Произошел пожар 23.02.2014, есть заключеник пожарников, какие у меня сроки на предъявление иска соседям т.к. пожар начался от них.
Общий срок исковой давности - 3 года (ст. 196 ГК РФ). На возмещение вреда здоровью не распространяется, но есть особенности
СпроситьВопрос такой. У меня жена работает в детском саду поваром по договору. В договоре написано что она взята на работу на срок дикретного отпуска предидущего повара. До конца дикрета осталось 1,5 года. Заведуюшая детским садом предложила жене занять должность кухонного рабочего, а должность повара оставить. Одним словом поставила выбор, Или иди на кухонного работника или оставайся поваром до конца дикрета старого работника. Жена у меня по образованию повар 4 разряда. Как ей поступить? У нас есть два варианта; Первый это остаться на должности повара и заключить договор но пол ставки на должность кухонного рабочего или заключить договор кухонного рабочего и на пол ставки на повара на срок дикретного отпуска. Подскажите пожалуйста как нам поступить?
Руслан!
Ваша жена работает по договору, который прекратится после выхода на работу основного работника-это будет основанием для его расторжения в вашем случае. Поэтому вам нужно определиться, в какой должности работать после этого. Удачи!
СпроситьСэс выписало штраф в размере 20 тыс, как должностному лицу (старшему повару), хотя в трудовом договоре, принята на работу как повар. А назначении меня старшим поваром назначений нет. что делать как оспорить штраф в таком размере.
Действительно, Если вы официально не назначались на должность старшего повара, не подписывали никаких дополнительных соглашений к Трудовому договору, и если в протоколе вы указаны как " старший повар", то наказание неправомерно
Вам необходимо в течение 10 дней после получения копии постановления о наложении на вас административного штрафа, обжаловать его в районном суде
При указанных вами обстоятельствах постановление о штрафе должна быть отменено.
СпроситьМеня хотят уволить против моего желания. Работаю я поваро уже 6 ой год у них, начинал с помощника повара. У меня самого нет корочки повара, но в трудовой оформлен как повар. Имеет ли теперь работодатель уволить меня по причине того, что у меня нет поварской корочки? Сам я добросевстно все эти 6 лет работал, никаких опазданий и прогулов.
Если Вас уже приняли на работу и Вы 6 лет исправно работаете, то не могут понудить Вас к увольнению по собственному желанию, ст.80 ТК РФ либо уволить по инициативе работодателя. Удачи!
СпроситьДоброго времени суток. Уволить по своей инициативе работодатель может только при наличии на то оснований предусмотренных статьей 81 ТК РФ. Если вас понуждают уволиться по собственному желанию, то ничего не пишите. Сделайте запись такого разговора с работодателем. Это будет доказательством для обращения с жалобой в трудовую инспекцию. Всего доброго и всего вам самого наилучшего.
СпроситьЗдравствуйте, уважаемый Артур
Компенсации за что?
За отпуск?
Если так, то конечно обязан за неиспользованный
Удачи Вам в решении Вашего вопроса.
СпроситьЗдравствуйте!
Уволить Вас просто так не могут. В таком случае Вас должны сократить.
Если без Вашего согласия уволят, то сможете оспорить увольнение в судебном порядке.
СпроситьЗдравствуйте, Артур! Это зависит от основания увольнения.
Из любой ситуации всегда можно найти выход. Удачи Вам и всего самого хорошего в Ваших делах.
СпроситьСогласно, Профессионального стандарта "Повар" 33.011
(утв. приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 8 сентября 2015 г. N 610 н)
Вы можете работать на наименовании должностей, профессий: Помощник повара; Младший повар.
Согласно Вашего образования Среднее общее образование; Профессиональное обучение - программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих, программы переподготовки рабочих, служащих
Особые условия допуска к работе:
Наличие медицинской книжки; прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований), а также внеочередных медицинских осмотров (обследований) в установленном * (3)
При производстве блюд, напитков и кулинарных изделий с использованием алкоголя возраст от 18 лет * (4)
Увольнение работника без его согласия возможно только по решению суда.
СпроситьЕсли уволит незаконно и суд Вас восстановит - то все должны Вам выплатить. И за время вынужденного прогула в том числе. Ст.392 ТК РФ.
СпроситьВ пищеблоке ОУ на данный момент работают 3 повара 2 из них с 4 разрядом и 1 с 5 разрядом, т.к. у одной 5 разряд (выше других) я назначила ее шеф-поваром, на сегодняшний день повар с 4 разрядом увольняется и приходит повар с 6 разрядом, могу я на основании высшего разряда переназначить шеф-повара, мотивируя тем, что у человека выше разряд чем у прежнего шеф-повара или обязательно нужно доказывать прежнему шеф-повару, что она не справляется, хотелось бы ответ с пояснениями и на что ссылаться.
Непонятно из вашего вопроса. Дело в разряде или в том, что повар 5-го разряда не справляется с обязанностями шефа? Если Не справляется (исполняет трудовые обязанности ненадлежащим образом или не исполняет вовсе) применяйте дисциплинарное взыскание (ст. 192-194 ТК РФ ), а после повторения проступка в период действия первого (1 год) можете увольнять по п.5 ч.1 ст. 81 ТК РФ . Или проводите аттестацию.
СпроситьПросто не хотелось выживать человека, готовит хорошо, а руководить не получается, поэтому и спрашиваю можно ли перевести на шеф- повара другого мотивируя тем, что у другой выше разряд
СпроситьЗдравствуйте. Вы вправе решать вопросы кадровых перестановок самостоятельно. Для замещения должностей - должна быть должностная инструкция. При изменении режима или условий труда необходимо уведомить лично, под роспись о таких изменениях . Если работник не согласен трудиться в новых условиях - он подлежит увольнению. Кроме того, Вы вправе назначить аттестацию.
Всего доброго. Спасибо, что выбрали наш сайт.
СпроситьРаботаю поваром в детском саду, работают два повара, когда второй повар работает с 11 часов после того как отдал ужин должен идти на коредоре работать обрабатывать руки, прав ли руководитель нас заставлять сидеть на коредоре.
Здравствуйте.
Согласно ст. 60 ТК РФ работодатель не вправе требовать от работника выполнения работы, не обусловленной его трудовым договором.
Если работник согласен, он может выполнять дополнительную работу за дополнительную оплату или в порядке совместительства (см. ст. 60.1 ТК РФ), т.е. в дополнительное рабочее время, или в порядке совмещения (ст. 60.2 ТК РФ) в основное рабочее время.
Спросить