Может ли муж после развода выгнать нас на улицу, если мы с ребенком в квартире не прописаны?

• г. Калуга

Я в браке 14 лет, ребенку 12 лет. Этой весной купили двухкомнатную квартиру, но она оформлена на свекровь. Прошу Вас ответить на такой вопрос: в случае развода могу ли расчитывать на жилплощадь или имеется ли возможность прописать ребенка в этой квартире после развода? Может ли муж после развода выгнать нас на улицу, если мы с ребенком в квартире не прописаны?

С уважением, Елена.

Ответы на вопрос (1):

Добрый день, Лена!

К сожалению, Вы не сможете претендовать на часть квартиры, т.к. это уже собственность Вашей свекрови. Вам необходимо зарегистрироваться в этой квартире, т.к. на данный момент у Вас нет даже права пользования ей. Чтобы в случае развода остаться там проживать, Вас нужно будет через суд признавать приобретшей право пользования жилым помещением, а это довольно сложно и долго. Лучше прописаться сейчас, не доводя до конфликта.

С уважением,

Спросить
Пожаловаться

Я в браке 14 лет, ребенку 12 лет. Этой весной купили двухкомнатную квартиру, но она оформлена на свекровь. Прошу Вас ответить на такой вопрос: в случае развода могу ли расчитывать на жилплощадь или имеется ли возможность прописать ребенка в этой квартире после развода? Может ли муж после развода выгнать нас на улицу, если мы с ребенком в квартире не прописаны и прописаться не можем? Есть ли какой-нибудь другой выход, кроме прописки?

С уважением, Елена.

Муж купил квартиру проживая в гражданском браке и прописал в ней семью, своего ребенка от первого брака и ребенка жены от первого брака. Потом купил вторую квартиру в ипотеку, после заключения брака есть общие платежи. Что полагается жене и ребенку мужа после развода или смерти мужа? И может ли сын жены прописать своих детей на жилплощади мужа, где он прописан? Сможет ли хозяин выгнать из квартиры таких детей?

Господа юристы! Очень прошу ответить! Не знаю, что делать и как разрешить данную ситуацию.

Ситуация: С мужем 14 лет в браке, есть несовершеннолетний ребенок. В этом году купили двухкомнатную квартиру (деньги муж хранил на счете в банке), но договор купли-продажи оформлен на свекровь. На мужа составлено завещание и генеральная доверенность на право совершения сделок от имени свекрови. В квартире никто не прописан. Вопрос: каким образом можно в случае развода получить причитающуюся мне и ребенку долю квартиры и какова эта доля. И второе, как обезопасить себя в случае, если свекровь вдруг изменит завещание, чтобы нам вообще ничего не досталось? Может ли составление брачного договора помочь? С уважением,

Господа юристы! Очень прошу ответить! Не знаю, что делать и как разрешить данную ситуацию.

Ситуация: С мужем 14 лет в браке, есть несовершеннолетний ребенок.

В этом году купили двухкомнатную квартиру (деньги муж хранил на счете в банке), но договор купли-продажи оформлен на свекровь. На мужа составлено завещание и генеральная доверенность на право совершения сделок от имени свекрови. В квартире никто не прописан.

Вопрос: каким образом можно в случае развода получить причитающуюся мне и ребенку долю квартиры и какова эта доля. И второе,

как обезопасить себя в случае, если свекровь вдруг изменит завещание, чтобы нам вообще ничего не досталось?

Очень жду ответа.

У мужа до брака была однокомнатная квартира. В браке мы продали однокомнатную и купили двухкомнатную. Сейчас муж подал на развод. Совместному ребенку 1 год. Мы с ребенком прописаны в этой квартире муж нет. Какие сложности могут возникнуть при разделе квартиры при разводе.

Я одна прописана в квартире, купленной в браке и зарегистрированной на мужа. Муж с ребенком прописан у родителей в неприватизированной квартире.

1. Может ли муж, без моего согласия, прописать ребенка, в купленную квартиру.

2. Могу ли я в случае развода, требовать разменять квартиру родителей с целью выделения ребенку отдельной жилплощади.

Спасибо за ответ.

Муж подал на развод после 10 лет в официальном браке. Есть несовершеннолетний общий ребенок 7 лет. 3 года назад свекровь купила нам квартиру и оформила ее на себя. На какую жилплощадь мы с ребенком имеем право после развода? Как защитить права свои и ребенка при выселении нас из квартиры. Я и ребенок прописаны у свекрови, то есть не прописаны в упомянутой, купленной нам с мужем, квартире,

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Помогите разобраться в ситуации: С мужем в разводе год, имеется ребенок (4 года), квартира в собственности бывшего мужа (квартира куплена в браке) в которой прописан муж, я и малыш. Все это время в квартире проживаю я с ребенком. Собственность не делили в процесе развода, а сейчас угрожает нас выписать так как он собственник и выгнать на улицу. На что, я могу расчитывать если дойдет дело до раздела квартиры. И какой срок подачи документов в суд что бы признали за мной долю квартиры и не остаться на улице?

С УВАЖЕНИЕМ!

Елена.

У нас с мужем двое детей, все прописаны в неприватизированной квартире, муж - ответственный квартиросъемщик. Муж с нами фактически не живет с 1997 года - он в другой семье, гражданский брак. Сейчас встал вопрос о нашем разводе. У нотариуса я заверила свой отказ от приватизации на мое имя в пользу детей, муж - тоже. Я прошу его выписаться из квартиры, но он отказывается. Пожалуйста, скажите, какие последствия могут быть, если мы разведемся, а квартира не будет приватизирована на детей - сможет ли тогда муж прописать еще своего ребенка на нашу общую жилплощадь?

Могу ли я по суду потребовать выписки мужа из квартиры исходя из следующей истории: пять человек семья (нас четверо и свекровь) были прописаны в двухкомнатной квартире, под эгидой улучшения жилищных условий государство выделило нам еще одну двухкомнатную квартиру, в которой мы вчетвером и зарегистрированы. Оставшуюся двухкомнатную квартиру свекровь приватизировала на себя одну еще до улучшения жилищной ситуации.

Спасибо, всего Вам доброго.

Ольга.

У меня к Вам следующий вопрос. Собираюсь подавать на развод. Живу в 3-х комн. Квартире с мужем и ребенком от первого брака (не усыновлен). Ребенок прописан в другом месте. Договор купли квартиры - на моего мужа. Прописаны в квартире я и муж. Покупалась квартира в браке. Как правильно подать документы на развод и раздел квартиры и начто я могу рассчитывать?

Заранее благодарю Вас.

С уважением,

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение