Пожалуйста, помогите советами - квартира очень нравится, но как не ошибиться?

• г. Москва

Господа юристы, пожалуйста посоветуйте, как обезопасить себя при покупке жилья на вторичном рынке. Сделку должно оформлять агентство продавца, 100% доверия к нему нет, куда нужно обращаться, чтобы проверить квартиру на наличие прописанных в ней, различных обременений, залогов и пр... проверяется ли такая информация при регистрации сделок с недвижимостью?

Если продавец - доверенное лицо собственника, нужно ли проверять действительность доверенности на момент совершения сделки? Как это делается?

И дееспособность продавца? Проверять, не состоит ли он на учете в ПНД?

Пожалуйста, помогите советами - квартира очень нравится, но как не ошибиться?

C уважением,

Виктория.

Ответы на вопрос (1):

Виктория, возьмите максимальный пакет документов по приобретаемой квартире и проконсультируйтесь со специалистом в этой области. Заключение сделки представителем - очень уязвимый момент в сделке. Если вам потребуется помощь в проверке юридической чистоты сделки - обращайтесь. С уважением,

Спросить
Пожаловаться

Мы покупаем квартиру на вторичном рынке в ипотеку. Продавец-мать собственника квартиры действует по доверенности. Как избежать риска? Что проверить? Как удостоверится в том, что после сделки не появится собственник с желанием признать сделку недействительной? И какова вероятность что банк откажет в покупке данной квартиры?

Мы хотим приобрести квартиру (вторичное жилье).

Какие подводные камни могут возникнуть при совершении сделки купли-продажи, как проверить, не появятся ли лица, оспаривающие сделку, заявляющие свое право собственности на квартиру? Как максимально обезопасить себя при заключении сделки? Заранее благодарю за ответ.

На какие документы продавца я должна обратить внимание при покупке участка? Как проверить чистоту сделки? У знакомых, купивших недвижимость у пожилого человека, возникли проблемы с наследниками, которые оспаривали дееспособность продавца при совершении сделки. Как себя обезопасить?

Я покупаю квартиру на вторичном рынке жилья. Квартиру нашла через интернет. Эта квартира продается через агенство недвижимости. Чтобы проверить юридическую чистоту квартиры, я нанимаю юриста. Подскажите, пожалуйста, на что надо обратить свое внимание при подписании договора об услугах юриста по сопровождению сделок с недвижимостью. И что должно быть конкретно указано в договоре с юристом в случае его недобросовестной проверки документов на юр. чистоту, если в будущем сделка по купле-продаже квартиры будет признана недействительной. Какая ответственность юриста должна быть прописана в договоре? И еще: этот юрист представляет конкретную юридическую фирму. Должен ли он предоставить доверенность при получении аванса за его услуги? Заранее спасибо.

Совсем недавно у знакомых отсудили квартиру, купленную на вторичном рынке, якобы хозяин на момент совершения сделки был невменяем. Теперь знакомые остались без квартиры. Я тоже покупала квартиру на вторичном рынке, но не думала, что такое может быть. Возможно ли себя обезопасить от подобных случаев, если уже сделка совершена и справку от продавца о вменяемости из ПНД не получал! Что для этого необходимо сделать?

Какова роль нотариуса при сделке с недвижимостью? Как защитить сделку при покупке жилья на вторичном рынке, чтобы потом сделку не признали недействительной?

Что нужно сделать при покупке квартиры в трехквартирном доме, чтобы проверить, есть ли на квартире какие либо обременения, и с какими "подводными камнями" можно столкнуться при заключении сделки, куда обращаться, чтобы узнать иформацию по квартире?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Сделка купли-продажи квартиры, квартиру купили у продавца по доверенности, за мужа по доверенности продавала жена, доверенность (ее действительность) не проверили, доверенное лицо сказало, что муж никак не может быть на сделке сам т.к. работает. А теперь закрались сомнения, а вдруг будет признание сделки недействительной? Деньги также получало доверенное лицо через банковскую ячейку.

Собираюсь купить квартиру на вторичном рынке. Знаю, что обязательно надо проверить псих. Дееспособность продавца. А вдруг он состоит на учете у частного психиатра или нарколога? Как я могу это узнать и может ли это обстоятельство повлиять на то, чтобы признать сделку ничтожной? Спасибо.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение