Нужно ли заключать трудовой договор, от имени ООО с генеральным директором, но учредитель и генеральный директор одно и тоже лицо.

• г. Москва

Создана фирма ООО, в ней один учредитель. Нужно ли заключать трудовой договор, от имени ООО с генеральным директором, но учредитель и генеральный директор одно и тоже лицо.

Ответы на вопрос (1):

Уважаемая Светлана!

В данном случае заключать договор не нужно.

Достаточно Решения о возложении на себя обязанностей Генерального директора

С уважением,

Спросить
Пожаловаться

Создана фирма ООО, в ней один учредитель. Нужно ли заключать трудовой договор (то есть получается, что учредитель должен заключать трудовой договор сам с собой) и приказ, так как учредитель и генеральный директор в одном лице. Есть решение учредителя на назначение его генеральным директорм.

От имени работодателя-общества выступает единственный учредитель (юридическое лицо), представителем которого является генеральный директор.

Спасибо.

Я учредитель в фирме, второй учредитель фирмы является еще генеральным директором. Второй учредитель-генеральный директор хочет мне предложить быть и.о. генерального директора. Какая ответственность лежит на и.о. генерального директора и на учредителе?

В организации есть 3 учредителя. Нужно заключить трудовой договор с генеральным директором. Такое вообще возможно, трудовой договор, в котором генеральный директор принимает на работу себя же в качестве генерального директора...?

Подскажите, кто заключает (подписывает) и нужен ли трудовой договор с генеральным директором предприятия, кто ему утверждает должностную инструкцию? Спасибо. Евгения.

Организация создана май 2021 г. Один учредитель. Он же Генеральный директор по уставу. В штате больше никого. Этот же директор является Ген. Директором другого ООО (соответсвенно это его основное место работы).

Может ли он быть в новом ООО Генеральным директором по совместительству. Нужен ли трудовой договор. И как этого директора оформить. Решения, приказы о назначении?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

В случае, если Генеральный директор ООО и его единственный учредитель одно и тоже лицо, необходим ли контракт с генеральным директором? Если нет, то на основании какого нормативного акта? Если да, то кто должен подписывать такой контракт со стороны Учредителя и со стороны Генерального директора? Спасибо.

Обязательно ли заключать трудовой договор между генеральным директором и ООО?

Генеральный директор является наемным работником. ООО ведет коммерческую деятельность, имеющею определенную прибыл.

В ООО два учредителя, один из них генеральный директор. Открывается ещё одно ООО на тех же учредителей. С первого ООО учредители увольняются по приказу (но всеравно остаются учредителями), а остаются только наёмные рабочие. Может ли учредитель назначен генеральным директором по срочному договору. И имеет ли он право в последствии уволить оставшихся работников?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение