В порядке дополнения к вопросу 205566: сын и дочь, претендующие на долю в квартире, - дети умершего мужа от его первого брака.

• г. Москва

В порядке дополнения к вопросу 205566: сын и дочь, претендующие на долю в квартире, - дети умершего мужа от его первого брака.

Ответы на вопрос (1):

Это не меняети ситуации. Я вам ответила.

Спросить
Пожаловаться

В квартире 4 доли (муж, жена, дочь и сын от первого брака), дети взрослые, при продаже долю сыну мужа по согласованию отдаём деньгами, как правильно оформить новую квартиру, чтобы сын мужа не претендовал на неё в дальнейшем?

Квартира куплена до брака на мое имя. Брак был зарегистрирован. Муж был прописан в крартире.

У мужа от первого брака есть совершеннолетние дети. Муж умер.

Имеют ли право его дети от первого брака претендовать на долю кратиры?

Умер муж, квартира приобретена в браке, но оформлена на меня. Дети от первого брака претендуют на свою долю. Как в этом случае будет делиться квартира, и могу ли я выплатить доли претендующим?

Умер муж квартира приватизирована на него,1.2 подарена сыну от первого брака, он тоже умер. Мы состояли в браке, какую долю я буду иметь, если на наследство претендуют: старший сын и жена умершего сына (есть несовершеннолетняя дочь) и имеет ли право старший сын на долю брата? На сколько человек будет делится квартира?

У мужа со мной второй брак, родилась дочь. Мужу квартира осталась от бабушки в наследство (дарственная) ещё до первого брака. От первого брака у него есть сын (11 лет), сейчас он прописан в нашей квартире, но живёт отдельно со своей матерью и отчимом в другой квартире. Муж исправно платит алименты. Интересуют вопросы:

1) Может ли муж выписать своего сына из квартиры самостоятельно? Или может нужно согласие ребёнка или его матери? Какие документы необходимы?

2) Может ли сын мужа претендовать на долю квартиры, если мы с мужем решим продать её? Хочу заметить, что квартира перешла мужу в собственность до первого брака.

Заранее благодарна!

На мужа оформлен загородный дом, машина, 1/4 доля квартиры, на меня гараж, и доля торговой площади в торговом центре (20 кв) , если муж напишет завещание на свою долю на меня или на сына, на что может претендовать его дочь?

Есть два собственника квартиры - Мать и дочь. У матери второй брак. Собственно второй муж матери является отчимом ее дочери. Он прописан в этой квартире без брава собственности. У ее второго мужа, то есть отчима дочери-есть дети от первого брака. Суть вопроса - В случае несчастного случая с матерью, перейдет ли доля ее второму мужу и будут ли иметь права на собственность его дети от первого брака? Квартира была приобретена до бракосочетания матери со вторым мужем.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Состою в браке с гражданином Болгарии. У его есть дети от первого брака. У нас совместный сын. Имущества у моего мужа нет в РФ. Проживает муж в квартире, и она (квартира) оформлена на мое имя, которую подарил мне наш сын. А так как муж уже престарелого возраста, у меня вопрос: смогут ли дети от первого брака мужа претендовать на данную квартиру?

Есть квартира, прописан муж и сын. Квартира разделена на две доли. Жена прописана в другой квартире. Но есть еще у мужа от первого брака. У него своя квартира. Как правильно оформить завещание, чтобы доля мужа осталась у сына (от второго брака) и его жены. Чтобы сын от первого брака не мог претендовать на половину квартиры.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение