Договор о найме технолога/руководителя пищевого производства с учетом полной ответственности за пищевую безопасность
199₽ VIP
Хотим нанять на работу технолога/руководителя пищевого производства.
Суть договора должна быть такая, что вся пищевая безопасность и какие-либо инциденты, связанные с нарушением пищевой безопасности, будут лежать именно на технологе, то есть максимально снять ответственность с индивидуального предпринимателя и возложить эту ответственность на технолога.
Подскажите что можно добавить в договор.
Требования к обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий при их изготовлении сформулированы ст.17 закона от 2 января 2000 г. N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов".
Рекомендую включить обязанности из этой статьи в п.4.1.14 трудового договора с технологом, если у ИП отсуствуют должностные инструкции для работников.
Договор содержит абсурдное упоминание "компании", которое не может применяться у ИП, устаревшая норма про обязанность вести трудовые книжки, которые заменены сведениями о трудовой деятельности (ст.66.1 ТК РФ). Рекомендую исправить.
СпроситьЗдравствуйте, уважаемый Семен!
В данном случае, с правовой точки зрения, необходимо прежде всего при заключении договора прежде всего руководствоваться Федеральным законом "О качестве и безопасности пищевых продуктов" от 02.01.2000 N 29-ФЗ и Техническим регламентом Таможенного союза О безопасности пищевой продукции ТР ТС 021/2011 утв. Решением Комиссии Таможенного союза
от 9 декабря 2011 года N 880.
Трудовой договор с корректировкой об ответственности технолога и должностная инструкция технолога прикреплены.
Всего доброго Вам!
Рад был помочь Семен!
Анализ правовой договора на платной основе через личные сообщения.
На работу берете по общим основаниям в соответствии со ст. 57, 64, 65 ТК РФ.
Ответственность указывается в трудовом договоре согласно ст. 238 ТК РФ.
Работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб. Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат.
Под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества либо на возмещение ущерба, причиненного работником третьим лицам.
При этом ответственность юрлица на работника переложить невозможно.
Юридическое лицо либо гражданин возмещает вред, причиненный его работником при исполнении трудовых (служебных, должностных) обязанностей.
Применительно к правилам, предусмотренным настоящей главой, работниками признаются граждане, выполняющие работу на основании трудового договора (контракта), а также граждане, выполняющие работу по гражданско-правовому договору, если при этом они действовали или должны были действовать по заданию соответствующего юридического лица или гражданина и под его контролем за безопасным ведением работ (ст. 1068 ГК РФ).
СпроситьМосква - онлайн услуги юристов
Сохранение квалификации инженера-технолога пищевой промышленности - сроки трудоустройства и возможности повышения квалификации.
Возможно ли поступление в институт после окончания колледжа и получения профессии технолога пищевой промышленности?
Хочу перевестись на юриста на 3 курс
Возможен ли перевод со специальности технолога пищевой промышленности на 3 курсе в другой город на профессию повар?
Руководство пищевого производства объясняет осмотр шкафчиков в раздевалке в целях обеспечения пищевой безопасности - что делать?
Я ИП. Могу ли я назвать себя Центром пищевой безопасности? Конкретно слова "пищевая безопасность" можно ли использовать. Спасибо.
Ответственность начальника пищевого производства в случае проверки
Как попросить сменить должность по состоянию здоровья и что для этого требуется при работе в должности ИТР технолога
