Договор о найме технолога/руководителя пищевого производства с учетом полной ответственности за пищевую безопасность
199₽ VIP

• г. Москва

Хотим нанять на работу технолога/руководителя пищевого производства.

Суть договора должна быть такая, что вся пищевая безопасность и какие-либо инциденты, связанные с нарушением пищевой безопасности, будут лежать именно на технологе, то есть максимально снять ответственность с индивидуального предпринимателя и возложить эту ответственность на технолога.

Подскажите что можно добавить в договор.

Читать ответы (3)
Ответы на вопрос (3):

Требования к обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий при их изготовлении сформулированы ст.17 закона от 2 января 2000 г. N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов".

Рекомендую включить обязанности из этой статьи в п.4.1.14 трудового договора с технологом, если у ИП отсуствуют должностные инструкции для работников.

Договор содержит абсурдное упоминание "компании", которое не может применяться у ИП, устаревшая норма про обязанность вести трудовые книжки, которые заменены сведениями о трудовой деятельности (ст.66.1 ТК РФ). Рекомендую исправить.

Спросить
Это лучший ответ

Здравствуйте, уважаемый Семен!

В данном случае, с правовой точки зрения, необходимо прежде всего при заключении договора прежде всего руководствоваться Федеральным законом "О качестве и безопасности пищевых продуктов" от 02.01.2000 N 29-ФЗ и Техническим регламентом Таможенного союза О безопасности пищевой продукции ТР ТС 021/2011 утв. Решением Комиссии Таможенного союза

от 9 декабря 2011 года N 880.

Трудовой договор с корректировкой об ответственности технолога и должностная инструкция технолога прикреплены.

Всего доброго Вам!

Рад был помочь Семен!

Прикреплённые файлы:
Спросить

Анализ правовой договора на платной основе через личные сообщения.

На работу берете по общим основаниям в соответствии со ст. 57, 64, 65 ТК РФ.

Ответственность указывается в трудовом договоре согласно ст. 238 ТК РФ.

Работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб. Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат.

Под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества либо на возмещение ущерба, причиненного работником третьим лицам.

При этом ответственность юрлица на работника переложить невозможно.

Юридическое лицо либо гражданин возмещает вред, причиненный его работником при исполнении трудовых (служебных, должностных) обязанностей.

Применительно к правилам, предусмотренным настоящей главой, работниками признаются граждане, выполняющие работу на основании трудового договора (контракта), а также граждане, выполняющие работу по гражданско-правовому договору, если при этом они действовали или должны были действовать по заданию соответствующего юридического лица или гражданина и под его контролем за безопасным ведением работ (ст. 1068 ГК РФ).

Спросить

Москва - онлайн услуги юристов

Ирина
28.11.2022, 00:58

Можно ли с дипломом технолога пищевых продуктов работать воспитателем в детском саду?

Если у меня среднее специальное образование по специальности технологии пищевых продуктов Могу ли я работать воспитателем в детском саду При каких условиях я могу это делать.
Читать ответы (2)
Вадим
05.10.2015, 19:04

Сохранение квалификации инженера-технолога пищевой промышленности - сроки трудоустройства и возможности повышения квалификации.

Жена закончила университет по профессии инженер-технолог пищевой промышленности. В течение какого времени ей нужно устроиться на работу, чтобы не потерять квалификацию? И если не устроится, что делать потом-проходить курсы, и если да,то где?
Читать ответы (1)
Лена
01.08.2016, 22:41

Возможно ли поступление в институт после окончания колледжа и получения профессии технолога пищевой промышленности?

Сын оконил 9 классов. Поступил в колледж на технолога пищ промышленнсти. Учится 4 года. Сказали можно потом поступить в институт.. это реально?
Читать ответы (2)
Туран
23.06.2022, 23:00

Хочу перевестись на юриста на 3 курс

Скажите пожалуйста вот я закончил 2 курс Аграрный факультет направление технолог пищевой продукции и хочу перевестись на юриста на 3 курс возможно ли?
Читать ответы (1)
Мария
01.03.2021, 17:08

Возможен ли перевод со специальности технолога пищевой промышленности на 3 курсе в другой город на профессию повар?

Я сейчас учусь на 3 курсе на технолога пищевой промышленности. Могу ли я перевестись в другой колледж, находящийся в другом городе на профессию повар?
Читать ответы (1)
Кристина
31.01.2023, 16:50

Руководство пищевого производства объясняет осмотр шкафчиков в раздевалке в целях обеспечения пищевой безопасности - что делать?

Может ли руководство осматривать шкафчики с личными вещами в раздевалке? Пищевое производство: руководство объясняет осмотр тем, что порядок в шкафчиках с личной одеждой и сумками связан с пищевой безопасностью на производстве (которое находится в другом корпусе). Имею ли я право отказаться открывать шкафчик?
Читать ответы (2)
Татьяна
04.05.2018, 20:54

Я ИП. Могу ли я назвать себя Центром пищевой безопасности? Конкретно слова "пищевая безопасность" можно ли использовать. Спасибо.

Я ИП. Могу ли я назвать себя Центром пищевой безопасности? Конкретно слова "пищевая безопасность" можно ли использовать. Спасибо.
Читать ответы (1)
Иван
26.06.2012, 17:44

Ответственность начальника пищевого производства в случае проверки

Я работаю начальником пищевого производства у ИП. У нас будет плановая проверка и всё это ложится только на мои плечи. (хозяин уезжает). Какие документы они будут проверять и какую ответственность перед законом я буду нести в случае выявления каких либо нарушений?
Читать ответы (1)
Валентина
18.03.2016, 14:54

Как попросить сменить должность по состоянию здоровья и что для этого требуется при работе в должности ИТР технолога

При работе в должности ИТР технологом на пищевом производстве возникли проблемы с кожей и боли в спине. (хотя в должности итр технолог не должен деать эту работу, таскть тяжелые ведра и т.д.,у нас на заводе это всё делает и технолог). Имею ли я право попросить сменить должность по состоянию здоровья и что для этого надо? И еще вопрос-медиц. Книжку оплачивает предприятие, если работаешь не меньше трех месяцев по договору. Иначе если увольняться раньше трех месяцев, высчитаю сумму за мед. книжку с зп. Реально ли уволиться, отработав два месяца и добиться, чтобы не высчитали за мед. книжку. По причине несоответствия выполняемых поручений по должностной инструкции и в следствии этого ухудшения здоровья? Куда мне обратиться..
Читать ответы (1)
НИколай
19.03.2015, 23:41

Как избежать военной службы при наличии среднего профессионального образования в области пищевого производства?

Здравстуйте, мне сейчас 18 лет и идет призыв, как можно не пойти в армию? Подскажите пожалуйста, у меня среднее профисиональное образование (Повар кондитер)
Читать ответы (2)
Елена
09.10.2012, 04:53

Наказание за взятие продукта с пищевого производства - законно ли и каковы последствия?

Работаю на пищевом производстве, зарплата очень низкая, взяла домой продукт, стоимостью максимум 100 рублей, хотят наказатьпоказательноговорят об увольнении. Законно ли это? Проживаю с несовершеннолетним сыном и пожилой матерью.
Читать ответы (1)
Марина
12.12.2016, 23:50

Требуется ли повторное прохождение психиатрического освидетельствования для работников пищевого производства

Ответе мне пожалуйста на мой вопрос; я работаю на пищевом производстве санитарную книжку я прохожу сама (т.е оплачиваю), сейчас у нас на производстве сказали кто работает официально нужно пройти еще раз психиатра уже в другой больнице и тоже за свой счет, только транспорт предоставляет предприятия. Объясните по закону положено так или уже развод. Для чего это нужно я не знаю, и если можно скажите какие структуры за это отвечают или где это можно узнать.
Читать ответы (1)
Гость_2434184
23.09.2014, 14:30

Возможность и условия оформления участка земли с врезкой в инженерные сети для пищевого производства в г.Железнодорожном

Возможно ли и как оформить участок земли с врезкой в инженерные сети (эл., газ, вода, канализация, отопление) в г. Железнодорожном под пищевое производство с правом выкупа? С уважением, А.А.Егоров.
Читать ответы (1)
Леонид
08.02.2017, 09:06

Необходимая документация для открытия пищевого производства безалкогольных напитков

Какие документы (сертификация, деклорация, разрешения санпин, пожарной и т.п) нужны на открытие пищевого производства (безалкогольные напитки)
Читать ответы (1)
Оксана
10.06.2016, 18:17

Проблема с размещением мусорных баков

Снимаем производственное помещение под строительные материалы, рядом через стенку пищевое производство-печенье, кексы... делают. У всего помещения общий вьезд и территория под окнами у каждого своя, но пищевик поставил мусорные баки с отходами пищевыми под моими окнами и такая вонь... там опарыши поползли на следующий день. Я вежливо попросил убрать-скандал начался, типо ему ЕГО вонь не нужна под окнами, если что он сьедет и хозяину будет плохо... кто прав и как быть в данной ситуации-где должны находить мусорные баки принадлежащие каждому арендодателю?
Читать ответы (2)
Татьяна
17.08.2016, 22:40

Нарушение норм ПДК в канализационных стоках предприятия

Предприятие сбрасывает в канализацию менее 20 куб м в сутки канализационных стоков, при этом имеет место превышение по ПДК (взвешенные, ХПК, БПК) ВКХ выставлен огромный счет. Каковы действия руководителя в данной ситуации.? предприятие пищевое.
Читать ответы (1)
Ирина
09.07.2017, 08:23

Проблема шума и запахов из пищевого производства под окном - что делать?

У меня под окном (3 этаж) находится хоз часть пищевого производства. Про постоянные запахи еды я умалчу, но вот то что шум начинается с 6 утра и до 18 ч вечера, это постоянно. Что делать?
Читать ответы (1)