Как правильно оформить здание под магазин-пекарню на участке с домом и хозпостройкой - требования и советы
50₽ VIP
Что делать? У нас участок 5 соток, на нем стоит дом и еще мы построили на этом же участке не большое здание и оформили как хозпостройку. Сейчас хотим открыть магазин или магазин-пекраню, но начинаются припоны в оформлении и к требованиям по квадратам участка, месту и т.п. Как правильно оформить здание и какие к этому требования? Заранее благодарю, Ирина.
Уважаемая Ирина, г.Ханты-Мансийск !
Вы НЕ указали в своём вопросе кто является Собственником данного Земельного участка ???
Но в любом случае даже если Право собственности на данный ЗУ зарегистрировано за вами, для строительства Здания магазина требуется:
- письменное Разрешение Администрации муниципального образования;
- согласованный Проект строительства Здания;
- согласования для поключения коммуникаций к данному Зданию и т.д.
Кроме того, имеет также большое значение ЦЕЛЕВОЕ назначение данного Земельного участка.
Желаю вам удачи Владимир Николаевич
г.Уфа 21.01.2013г
08:25 моск.
СпроситьЗемельный участок у Вас действительно небольшой, к тому же целевой использование участка либо ИЖС, либо земли садоводческого товарищества.
Варианты решения вопроса есть, но Вам следует обратиться к адвокату по месту нахождения участка.
СпроситьК помещению под пекарню есть ряд жестких требований со стороны СЭС: нельзя размещать пекарню в подвальных и полуподвальных помещениях; полы должны быть водонепроницаемые; потолки и стены должны быть побелены, а стены облицованы плиткой или окрашены светлой краской до высоты 1,75 м; в помещении должна быть горячая и холодная вода, канализация; кроме основного рабочего зала требуются подсобные и бытовые помещения: склад для муки, склад для подсобного сырья, гардероб для персонала, душевая, туалет, мойка; помещения должны быть оборудованы как естественной, так и искусственной вентиляцией.
Перед запуском производства нужно согласовать проект с СЭС и получить их заключение Только после этого можно производить пробные выпечки.
После этого нужно получить сертификат соответствия в филиале Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, разрешения пожарной и экологической инспекций. Только после получения данных бумаг можно заниматься сбытом хлебобулочных изделий.
При этом хочу отметить, как бы не был вкусен запах свежего хлеба, но в частном секторе нельзя открывать какие-либо производства. Могут возникнуть разногласия с соседями из-за увеличения движения транспорта по улице, который разбивает дорогу, из-за скачков напряжения в электросетях и.тд., и т.п. народ у нас завистливый, и как только Вы начнете извлекать прибыль, сразу начнут вставлять палки в колеса. Если Вас не пугают многочисленные проверки, то удачи Вам в Ваших начинаниях.
Спросить