Правильное ли решение вынес арбитражный суд? АО предъявило иск к кооперативу

Сергей
• г. Москва
Вопрос №218632

Правильное ли решение вынес арбитражный суд?

АО предъявило иск к кооперативу о взыскании неустойки за недопоставку жидкого стекла. А кооператив и не отрицал факта невыполнения договорных обязательств,

однако просил освободить его от ответственности, поскольку его партнеры, в свою очередь,

не поставили ему необходимого для производства стекла силиката натрия. При рассмотрении спора арбитражный суд установил, что основные производители силиката натрия были признаны банкротами и прекратили свою деятельность. Поэтому кооператив был лишен возможности приобрести необходимое сырье для изготовления стекла в объеме, предусмотренным договором между АО и кооперативом. Учитывая это обстоятельство, арбитражный суд отказал АО в удовлетворении Исковых требований.

Спасибо!

Сергей г.Москва.

Ответы на вопрос:

Юрист г. Москва

Прежде, чем ответить на ваш вопрос, хотелось бы ознакомиться как с решением суда, так и с документами по делу. Исходя из вашего описания ситуации, напрашиваются два вопроса: 1) уведомлял ли вас ответчик о невозможности исполнения обязательства в полном объеме и какие были действия сторон в этой связи; и 2) какой был предмет иска, что вы требовали? Решить вопрос об обжаловании решения суда или подготовки нового иска с другим предметом можно только после изучения документов. Иначе трудно дать объективный ответ.

С уважением,

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

Сергей
• г. Москва
Вопрос №218614

Пожалуйста, правильное ли решение вынес арбитражный суд?

АО предъявило иск к кооперативу о взыскании неустойки за недопоставку жидкого стекла. А кооператив и не отрицал факта невыполнения договорных обязательств, однако просил освободить его от ответственности, поскольку его партнеры, в свою очередь, не поставили ему необходимого для производства стекла силиката натрия. При рассмотрении спора арбитражный суд установил, что основные производители силиката натрия были признаны банкротами и прекратили свою деятельность. Поэтому кооператив был лишен возможности приобрести необходимое сырье для изготовления стекла в объеме, предусмотренным договором между АО и кооперативом. Учитывая это обстоятельство, арбитражный суд отказал АО в удовлетворении Исковых требований.

Спасибо!

Papay
• г. Москва
Вопрос №83485

Господа юристы! Нужна ваша помощь в решении простенькой задачки:

ОАО предъявило иск кооперативу о взыскании неустойки за недопоставку товара А. Кооператив не отрицал факта невыполнения договорных обяз-в, но просил освободить его от ответственности так как его партнеры, в свою очередь, не поставили ему товар В, необходимый для производства товара А. Арбитражный суд установил что производители товара В были признаны банкротами и прекратили свою деятельность. Поэтому кооператив был лишен возможности произвести товар А в объеме, предусмотренном договором между ОАО и кооперативом. Арбитражный суд отказал ОАО в удовлетворении исковых требований...

Правильное ли решение вынес Арб. суд?

Пожалуйста, укажите статьи в гражданском кодексе однозначно дающие ответ на этот вопрос.

Заранее благодарен!

Катя
• г. Волгоград
Вопрос №338661

Акционерное общество предъявило иск к кооперативу о взыскании неустойки за недопоставку жидкого стекла. Кооператив не отрицал факта невыполнения договорных обязательств, однако просил освободить его от ответственности, поскольку его партнеры, в свою очередь, не поставили ему необходимого для производства стекла силиката натрия.

При рассмотрении спора арбитражный суд установил, что ос¬новные производители силиката натрия были признаны банкротами и прекратили свою деятельность. Поэтому кооператив был лишен возможности приобрести необходимое сырье для изготовления стекла в объеме, предусмотренном договором между АО и кооперативом. Учитывая это обстоятельство, арбитражный суд отказал АО в удовлетворении исковых требований. Правильное ли решение вынес арбитражный суд?

Я
• г. Абакан
Вопрос №338614

АО предъявило иск к кооперативу о взыскании неустойки за недопоставку жидкого стекла. Кооператив не отрицал факта невыполнения договорных обязательств, однако просил освободить его от ответственности, поскольку его партнеры, свою очередь, не поставили ему необходимого для производства стекла силиката натрия. При рассмотрении спора арбитражный суд установил, что основные производители силиката натрия были признаны банкротами и прекратили свою деятельность. Поэтому кооператив был лишен возможности приобрести необходимое сырье для изготовления стекла в объеме, предусмотренном договором между АО и кооперативом. Учитывая это обстоятельство арбитражный суд отказал АО в удовлетворении исковых требований.

Правильное ли решение вынес арбитражный суд?

• г. Новосибирск
Вопрос №4379614

Я вложил деньги кредитный кооператив, который через некоторое время прекратил свое существование. Я подал в суд иск к кооперативу и это дело выиграл, но судебные приставы ничего на счетах кооператива не нашли. К этому времени закончилось следствие по уголовному делу на директора этого кооператива. Директора недавно осудили, но он попал под амнистию, а мне было предложено обращаться в суд с гражданским иском уже к директору. Судья требует от меня документ из службы судебных приставов о том, что я не получал по ранее заведенному исполнительному производству никаких денег. Что это за документ?

Сергей
• г. Москва
Вопрос №218651

К вопросу 218632:

"...напрашиваются два вопроса: 1) уведомлял ли вас ответчик о невозможности исполнения обязательства в полном объеме и какие были действия сторон в этой связи; и 2) какой был предмет иска, что вы требовали?"

Ответы:

1. ответчик заранее не уведомлял, но "кооператив и не отрицал факта невыполнения договорных обязательств,

однако просил освободить его от ответственности, поскольку его партнеры, в свою очередь,

не поставили ему необходимого для производства стекла силиката натрия. "

2. "АО предъявило иск к кооперативу о взыскании неустойки за недопоставку жидкого стекла"

• г. Челябинск
₽ VIP
Вопрос №9789970

Акционерное общество обратилась в суд с иском о взыскании с кооператива долга за поставленную продукцию. Ответчик иск не признал, считая, что его обязательства по оплате прекратилась зачётом встречного однородного требования, о котором он ранее уведомил истца. Однако Истец такого требования не получал. Как оформляется зачёт встречного однородного требования? Это задача для контрольной работы, прошу развёрнутый ответ, я оплатил.

• г. Москва
Вопрос №18516862

У меня должен состоятся суд. Иск предъявляет коллекторское агентство по взысканию долга по кредиту который был открыт в 2011 году. Могу ли я в суде представить ДВА ХОДАТАЙСТВА?1 ое-о упущенном сроке исковой давности и 2 ое ходатайство свидетельствующее о том что этот договор полностью закрыт и прикрепить к нему движение средств с нулевым сальдо на остатке?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.