Сирота, приватизированная квартира и права на жилье - что делать?

• г. Междуреченск

Скажите пожалуйста, если мой муж является сиротой, бабушка опекун, когда бабушка приватизировала квартиру, то он был ещё несовершеннолетним, т.е. он автоматически был включён в приватизацию. Имеет ли он права на получение квартиры? В квартире у бабушке участвовали в приватизации - сын, внучки сноха. В данный момент мы являемся студенческой семьёй (очники) и у нас ребёнку 7 месяцев и нам приходится снимать квартиру. Что ему теперь делать, отказаться от приватизации, для того чтобы получить от государства квартиру? Так как на пособие нам очень сложно снимать жильё.

Ответы на вопрос (1):

Если откажется от приватизации то ему могут автоматом отказать в администрации города в предоставлении жилья как нуждающемуся. Если он участвовал будучи несовершеннолетним то имеет право еще раз участвовать если ему будет предоставлено жилье.

Спросить
Пожаловаться

Квартира была приватизирована в 1994 году. На тот момент в квартире было зарегистрировано 4 чел.-моя бабушка, я, мой муж и сын В приватизации участвовали: я и моя бабушка, муж отказался от участия. Через несколько лет по решению суда приватизация была признана недействительной, в связи с тем, что были нарушены права ребенка на участие в приватизации (он не участвовал в приватизации) С тех пор квартира является муниципальной.

На сегодняшний день в квартире зарегистрировано 4 чел.-я, муж, и двое сыновей (17 лет и 5 лет). Имеем ли мы право на приватизацию квартиры и кто из членов семьи имеет право участвовать в приватизации? Ш.

Приватизация квартиры проведена в феврале 2010 г. На момент приватизации в квартире были прописаны бабушка и внучка. Бабушка отказалась от приватизации в пользу внучки. Сейчас бабушка хочет оспорить приватизацию и получить долю в квартире (мотивирует это тем, что изначально была введена в заблуждение, хотя инициатива о приватизации исходила от нее). Возможен ли вариант, что суд постановит включить бабушку в приватизацию и выделить долю в квартире? Каковы шансы в суде у бабушки? Из квартиры бабушку никто не выгоняет. Внучка на бабушкины скандалы не отвечает.

Скажите пожалуйста. Бабушке взамен ветхого жилья (квартира приватизирована) предоставляется квартира новая. Нужно ли новую квартиру снова приватизировать? В старой квартире (ветхое жилье) прописана бабушка (ответственный квартиросъемщик), внучка и правнук несовершеннолетний, в приватизации не участвовали. Будут ли иметь правнук и внучка какие-либо права на квартиру в случаи, если придется приватизировать новую квартиру.

В квартире прописаны бабушка и совершеннолетнюю внучка. Квартиру решили приватизировать на бабушку. Нотариус сказал внучке, что в случае ее отказа от приватизации и смерти бабушки до окончания процесса приватизации, она окончательно потеряет право на приватизацию данной квартиры. Правда ли это?

По договоры мены моя бабушка получила новую квартиру, с правом проживания в ней её сына. Квартира прежняя была приватизирована, но сын в приватизации не учавствовал. Когда бабушка умерла, её дочь вступила в наследство, а сын так и не вступил. Теперь дочь является собственником квартиры. А осталось ли право проживание у сына моей бабушки в этой квартире?

Разъясните пожалуйста, возможно ли оспорить приватизацию квартиры. Квартира прописаны двое (бабушка и внучка), при приватизации квартиры, бабушка написала заявление отказ от своей доли в приватизации в пользу внучки, и квартира была приватизирована полностью, не в долях, на внучку. При этом бабушка в квартире прописана и проживает до сих пор. Сын бабушки, считает что у нее в этой квартире сохранилась доля и просит перевести эту долю на себя, не учитывая, что квартира приватизирована на другое лицо. Возможно ли сыну получить эту долю. Спасибо.

И что делать бабушки что бы её не выселили. Квартира в даный момент приватизирует внучка, бабушка не может участвовать в приватизации так как уже участвовала в приватизации другой квартиры.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Ситуация следующая: в приватизированной квартире (приватизирована она на бабушку и внучку совершеннолетнюю) прописано 3 чел-ка (бабушка, дочь и внучка). Квитанции на оплату квартиры приходят бабушке как владелице квартиры. Вторая 1/2 доля квартиры принадлежит внучке. Какие док-ты необходимо оформить бабушке, если она хочет чтобы полноправной владелицей квартиры была внучка?

И еще такой вопрос: смогут ли претендовать на квартиру ближайшие родственники (например сын бабушки) после смерти бабушки если бабушка при жизни оформит квартиру на внучку?

Заранее спасибо.

С уважением, Мария.

Бабушка и внучка учавствовали в совместной приватизации квартиры. У внучки родились дети.

По завещанию вся квартира остается внучке, но появился сын бабушки, который прописан в другой квартире вместе с 20-и летней дочерью, обработал бабушку, и требует от нее отписать ему квартиру или половину. Вопрос: Есть ли какая нибудь возможность сохранить квартиру за внучкой.

В квартире прописана бабушка и внук. Бабушка в свое время учавствовала в приватизации другой квартиры, надо приватизировать квартиру в равных долях, одну часть внуку, который там прописан, ему 24 года, вторую часть внучке,

она там не прописана и ей 6 лет. Отец внучки (сын бабушки) в свое время тоже учавствовал в приватизации. Можно ли приватизировать всю квартиру на внука, потом он половину дарит бабушке, а бабушка эту часть дарит внучке? Как в данной ситуации поступить?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение