Возможно ли организовать бистро на остановке в центре города, где в настоящее время осуществляется продажа табака и соков?

• г. Омск

В собственности организации имеется ларек на остановке, в центре города. Менее 50 кв. метров, не стационарный. В нем осуществляется продажа табака и соков. Хотим попробовать организовать общественное питание, с полуфабрикатами, чаем итд. (цель - продажи пива). по ГОСТ Р 50762-2007 Услуги общественного питания есть пункт:

4.10 Предприятие быстрого обслуживания - предприятие общественного питания, реализующее узкий ассортимент блюд, изделий, напитков несложного изготовления, как правило, из полуфабрикатов высокой степени готовности, и обеспечивающее минимальные затраты времени на обслуживание потребителей.

Предприятия быстрого обслуживания размещаются в местах интенсивного движения и массовогоскопления потребителей: в торговых комплексах и центрах (зоны ресторанных двориков), кинотеатрах, на центральных улицах и площадях, в зонах отдыха и др. Предприятия быстрого обслуживания могут добавлять к наименованию слово «экспресс» или «бистро»,

4.10.1 Предприятия быстрого обслуживания могут быть оборудованы в киосках и автоприцепах, не иметь собственного зала и реализовывать продукцию собственного производства через раздаточное окно.

Вопрос: Возможно ли в нашем случае организовать данное бистро. И что для этого нужно. Спасибо!

Читать ответы (2)
Ответы на вопрос (2):

Тут не гадать на гуще нужно, а документы смотреть. Из того что вы написали, я про павильон и 50 метров, можно! А в действительности как?

Спросить

Тут не гадать нужно, а документы смотреть. Из того что вы написали, я про павильон и 50 метров, можно! А в действительности как?

Спросить
Андрей
11.11.2014, 14:36

П.3.1).

Согласно ГОСТ Р 50762-2007 КЛАССИФИКАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ к предприятиям общественного питания относятся: Предприятие, предназначенное для производства, реализации и (или) организации потребления продукции общественного питания, включая кулинарную продукцию, мучные кондитерские и булочные изделия. (п.3.1). Однако далее в том-же ГОСТ, в разделе 4 Классификация предприятий общественного питания перечислены только предприятия, изготавливающие или продающие (тем или иным способом) продукты питания. Проясните пожалуйста, является ли заведением общественного питания так называемые антикафе или таймкафе, в деятельности которых организация питяния не является основной, езалкогольные напитки и легкие закуски (печенье, сладости) предоставляются бесплатно, а плата с посетилей взимается за проведенное в заведении время, независимо от того, потребляли посетители еду или нет. Заранее благодарю.
Читать ответы (1)
Олег
07.02.2019, 10:41

Продажа пива в ресторане быстрого питания - какие документы нужны для подключения к ЕГАИС?

Являюсь ИП на УСН. Занимаюсь оказанием услуг общественного питания (ресторан быстрого питания) на фудкорте торгового центра в Москве. Хочу начать продавать пиво. Кроме подключения к ЕГАИС, какие разрешительные документы/сертификаты/заключения нужно иметь для начала продажи пива?
Читать ответы (5)
Ольга яковлевна
11.08.2015, 11:19

Ип, деятельность ресторанов и кафе - нужна лицензия для торговли пивом?

Скажите пожалуйста. У меня ип я тогрую стоп-лайн. У меня Расшифровка кодов ОКВЭД 2015 РАЗДЕЛ Н гостиницы и рестораны 55. Деятельность гостиниц и ресторанов 55.3. Деятельность ресторанов 55.30. Деятельность ресторанов и кафе. Эта группировка включает: - изготовление, реализацию и организацию потребления непосредственно на месте кулинарной продукции, продажу напитков, иногда в сопровождении некоторых форм развлекательных программ: - ресторанами и кафе с полным ресторанным обслуживанием - предприятиями общественного питания с самообслуживанием - деятельность закусочных (предприятий быстрого питания) - обеспечение питанием в железнодорожных вагонах - ресторанах и на судах - реализацию кулинарной продукции ресторанами и кафе вне предприятия. Эта группировка не включает: - торговлю через автоматы, см. 52.63 скажите мне нужна лицензия или что то дополнительное чтоб торговать пивом? Могу ли я им торговать?
Читать ответы (1)
Дмитрий
26.04.2014, 18:23

Возможна ли продажа разливного пива через окно без услуги общественного питания - мнение квалифицированных специалистов

Интересует мнение квалифицированных специалистов. Возможна ли продажа разливного пива через окно стационарного объекта. Торговый объект не оказывает услуги общественного питания.
Читать ответы (1)
Иван
18.07.2016, 13:47

Изменения в законе Алтайского края о розничной продаже алкоголя - условия, которые должен выполнять владелец закусочной

С 1 июля в Алтайском крае вступили в силу изменения в закон О регулировании отдельных отношений в сфере розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Алтайского края» "1. Не допускается розничная продажа алкогольной продукции с 21 часа до 9 часов по местному времени на предприятиях общественного питания, расположенных в многоквартирных домах, а также во встроенных, встроенно-пристроенных помещениях к многоквартирным домам и на придомовых территориях. Исключение составляют рестораны, кафе, соответствующие требованиям межгосударственного стандарта ГОСТ 30389-2013 "Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования", при соблюдении следующих условий: а) в помещении для обслуживания посетителей имеется 6 и более столов, 24 и более посадочных мест; б) зал предоставления услуг общественного питания не совмещен с залом розничной торговли; в) вход для покупателей организован не со стороны подъезда (подъездов) многоквартирного жилого дома." Должен ли выполнять данные условия владелец закусочной, реализующей алк. напитки, расположенной в отдельно-стоящем здании?
Читать ответы (1)
Ольга
09.09.2015, 12:21

Категория налогообложения для точки по торговле хот-догами

Хочу открыть точку по торговле хот-догами, хотелось бы узнать, попадает ли данный вид деятельности под патентную систему налогообложения и, если попадает, конкретно как будет сформулирован вид деят-ти. Варианты: Услуги общественного питания, за исключением услуг питания ресторанов, кафе, баров, столовых, оказываемые через объекты организации общественного питания с площадью зала обслуживания посетителей не более 50 квадратных метров по каждому объекту организации общественного питания; (477447) или Услуги питания ресторанов, кафе, баров с площадью зала обслуживания посетителей не более 50 квадратных метров по каждому объекту организации общественного питания; (477448), либо какой-то другой вид деят-ти? Спасибо заранее!
Читать ответы (1)
Ольга
11.10.2017, 15:45

Требуемые документы для выпуска полуфабрикатов и обеспечения соответствия стандартам РУП, Роспотребнадзора и Россельхознадзора

Наше предприятие обеспечивает питанием школы. На предприятии имеется цех по изготовлению полуфабрикатов из мяса курицы, говядины и рыбы (пельмени, котлеты, фарш). изготавливаем продукцию из закупаемого сырья по собственной технологии (ТО и ТУ). все документы на закуп по качеству продукции имеются. На предприятии имеется своя аккредитованная лаборатория. Выпускаемые полуфабрикаты реализовываются. Какие нам нужны документы на выпускаемую продукцию, чтобы не было проблем с роспотребнадзором, россельхознадзором и прочими проверяющими структурами по полуфабрикатам. Вопрос именно по части выпускаемой нами продукции. Прошу ответить подробно. Спасибо.
Читать ответы (2)
Журавлева Галина Сергеевна
17.02.2021, 12:23

Имеет ли право школа предъявлять затраты по эл.энергии предприятию общественного питания, оказывающее услуги по питанию.

Имеет ли право школа предъявлять затраты по эл.энергии предприятию общественного питания, оказывающее услуги по питанию.
Читать ответы (3)
Елена Васильевна
13.11.2015, 03:01

Возможно ли применение ЕНВД при оказании услуг общественного питания для организации питания административно-осужденных?

Я Индивидуальный предприниматель. Основной вид деятельности-оказание услуг общественного питания через объекты организации общественного питания, имеющие залы обслуживания посетителей. Заключила госконтракт на организацию питания административно-осужденных. Можно ли применять ЕНВД, если изготовленную продукцию заказчик получает и вывозит своим транспортом?
Читать ответы (3)