Работаю в ОАО "Внуковские авиалинии" штурманом.

Заработная плата не выплачивается и расчет ее не производится с прошлого года. Якобы на этом основании не выдают справку о долге по зарплате для обращения с иском в суд. Какие меры можно предпринять в отношении нашего руководства. И что делать, чтобы все-таки обратиться в суд?

вопрос №23304
прочитан 12 раз

В данной ситуации Вы вправе обратиться в КТС (комиссию по трудовым спорам) и на основа-нии ее решения требовать от работодателя выплаты з/п.

Возможно и прямое обращение в Суд с иском о взыскании заработной платы. К исковому заяв-лению Вам целесообразно приложить ходатайство об истребовании от ответчика точного рас-чета или отказ последнего в предоставлении расчета по задолженности.

Иски данной категории освобождены от государственной пошлины, т.е. Вы можете расчитать взыскиваемую сумму самостоятельно и заявить ее, а в ходе судебного рассмотрения спора подкорректировать сумму как в сторону увеличения, так и уменьшения.

Вам надо обратиться к руководству с письменным заявлением о выдаче требуемой справки. Если не выдадут или не ответят, то можно подать исковое заявление в суд без этой справки и ходатайствовать там о выдаче судебного запроса на выдачу этой справки.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X