Право собственности на квартиру после развода - возможность сохранения и распределение долгов

• г. Кострома

Такая ситуация. В браке был заключен брачный договор, в котором написано, что в случае развода квартира отходит жене, но в настоящее время квартира находится в собственности мужа. Может ли после развода муж требовать за собой сохранения права собственности на квартиру, если это будет противоречить условиям брачного договора? Ситуация осложняется тем, что у бывшего мужа большой долг перед государством, как в этом случае будут распределены долги? И не смогут ли из за них забрать квартиру, которая после расторжения брака перешла в собственность жены, в счет уплаты долга?

Ответы на вопрос (2):

Если не согласны с брачным договором, необходимо оспаривать его в судебном порядке. Если основания имеются. Либо расторгать по соглашению сторон.

Спросить
Пожаловаться

В данном браке режим имущества супругов установлен брачным договором, его и надо смотреть. Если одна из сторон не согласна с его условиями, то она может его оспорить в судебном порядке.

Спросить
Пожаловаться

Ситуация 1.

Муж является собственником квартиры, которая была приобретена до заключения брака. Жена прописана в квартире мужа. До брака жена была прописана в квартире родителей в другом городе. Вопрос 1: Куда пропишут жену при расторжении брака, если родители квартиру продали, купили новую (она и оформлена на жену, их дочь, но до ее вступления в брак), но т.к. дом - новостройка, квартира еще долго не будет зарегистрирована в госреестре как собственность?

Вопрос 2: Если все-таки до расторжения брака жена получит свидетельство о гос. регистрации права собственности на квартиру, но эта квартира находится в подмосковье, в ней будут проживать родители жены и сама жена (двухкомнатная), а квартира мужа (трехкомнатная) в москве и зарплата мужа гораздо выше зарплаты жены, то у кого из супругов больше шансов забрать полуторагодовалого ребенка при расторжении брака. На что в таких случаях обращает внимание суд?

В браке мужем и женой была куплена квартира. Оформлена долевая собственность - 1/2 квартиры принадлежала мужу, 1/2 - жене. Во время брака муж подарил жене принадлежащую ему 1/2 квартиры. Договор дарения прошел регистрацию, было получено свидетельство о собственности на имя жены. Детей нет. Затем они развелись. После развода жена написала завещание, по которому все ее имущество завещается ее матери. Есть ли в этой ситуации у бывшего мужа права на наследство в случае смерти жены?

Квартира приобретена в браке на жену (свидетельство о собственности оформлено на жену) Муж на раздел имущества не подавал. Деньги на покупку квартиры полностью давали родители жены. Брак расторгнут. Может ли жена, после расторжения брака продать квартиру или необходимо согласие бывшего мужа. Как можно выписать мужа из этой квартиры.

Хочу приобрести квартиру, владельцем данной недвижимости является муж, у мужа и жены заключен брачный договор, по брачному договору квартира это полная собственность мужа и жена претензий на нее не имеет. Муж в данный момент находится далеко, может ли жена принять и подписать за мужа предварительный договор купли-продажи и принять аванс? Квартира куплена в браке, после составления брачного договора, правильно ли я понимаю, что у жены должна быть нотариальная доверенность от мужа?

Скажите пож-та, если квартира куплена в браке оформлена на жену, за неделю до развода оформили брачный договор в котором говорится что квартира принадлежит жене и муж не имеет ничего против (что то в этом роде) и через неделю мы развелись, прошло 8 месяцев. Могут ли старые долги мужа во время брака, как то повлиять на эту квартиру, кто то может заявить на нее права в честь долга в такой ситуации?

В брачном договоре муж отчуждает свою квартиру в пользу жены во время брака, так и в случае его расторжения. На каком основании он может рассторгнуть этот брачный договор. Указанная квартира уже по документам перешла в собственность жены. Предстоит развод и муж хочет вернуть квартиру назад.

На какие условия необходимо сослаться в судебном заседании, чтобы признать брачный договор недействительным. Брачный договор бал оформлен, когда возникла угроза предъявления имущественного иска бывшему мужу. По договору квартира 117 кв. м и машина перешла в собственность жены. У мужа осталась - старая Волга. Имеется ещё имущества, приобретенное в браке в долевой собственности. На момент заключения брачного договора сын был несовершеннолетний - опека не участвовала при заключении договора. Имущества делится, потому что мать выгнала сына из дома. Прописаны ни муж, ни сын в квартире не были. Была при разводе устная договоренность, что жена выделит часть квартиры для сына. От договоренностей она откзывается. Что делать? Спасибо.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

В браке за счет кредитных денежных средств, полученных в банке (целевое назначение на приобретение жилья) и на работе (на пероначальный взнос) приобретена квартира без отделки. После оформления кватиры в собственность, заключен ещё один кредитный договор с банком с целевым назначением - отделка квартиры, квартира по данному договору передана в залог банку. По всем кредитам заемщиком является - муж. Выплаты по кредитам осуществлял и осуществляет муж. Жена в период брака и по настоящее время не работет, средств на выплаты по кредитам не имеет. Право собственности на квартиру оформлено на мужа. Сейчас развелись. Остаток задолженности по кредитам 80% от первоначального долга. Брачного договора не заключалось. В досудебном порядке решить вопрос о правах на квартиру не удалось. Бывшая жена иск о разделе квартиры в судебном порядке подавать не собирается, полагая что при выделе доли в кватире, суд пропорционально разделит и долги, а платить ей нечем. Каковы в такой ситауции мои (бывшего мужа) шансы в судебном порядке присудить бывшей жене компенсацию составляющую 50% от платежей по кредитам осуществленным в период брака, а квартиру оставить за собой?

Скажите пожалуйста, заключен брачный договор по которому квартира после расторжения брака достается мужу и договор дарения в котором муж дарит эту же квартиру жене. Вопрос: какой договор будет действовать?

Такой вопрос. Состою в официальном браке. Несовершеннолетних детей нет. Имеется совместно нажитая трехкомнатная квартира. Собственником квартиры является жена. Планируем развод. Квартира остаётся в собственности жены полностью. Но есть коммунальный долг. В настоящее время ни каких требований по погашению долга нет. Кто будет платить долг после развода и выписки мужа изквартиры.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение