Возможно ли отказаться от работы с ТМЦ после принятия их на рабочее место без предварительной обязанности?

• г. Жуковский

Может ли работник отказаться от работы, связанной с ТМЦ если он принял по акту приёма-передачи некоторое количество тмц? И до этого времени в обязанности работа с тмц не входила.

Ответы на вопрос (2):

Работник может отказаться от работы с ТМЦ на основании письменного заявления

Спросить
Пожаловаться

Акт приема - передачи еще не основание. Основанием является трудовой договор и договор о материальной ответственности

Спросить
Пожаловаться

Есть акт приема передачи тмц на хранение, но подписан не уполномоченным лицом и без визы директора и договора. Данный акт действителен?

Я являюсь материально ответственным лицом. Сейчас увольняюсь. При устройстве на работу спустя какое то время проводили инвентаризацию в которой я участвовал отчасти (на складе большой объем товара, который один человек не в состоянии подсчитать). Акта приема передачи тмц не подписывал. А подписал лишь договор о полной индивидуальной материальной ответственности. Сейчас при увольнении выявилась недостача. А доступ к товару имеют и не материально ответственные лица. Могут ли при этих условиях с меня взыскать недостачу через суд? Уточню так же что офицальная зарплата у меня 4 тыс руб, реальная 20 тыс. А сумма недостачи больше зарплаты.

Я работала кладовщиком и перешла на другую работу в этой же организации уведомив работодателя об этом за две недели. Передачи ТМЦ не было, акт приема-передачи не подписывался. Ключи от склада мной были сданы главному бухгалтеру в последний рабочий день. Через неделю после моего перевода решено провести инвентаризацию и подписать акт приема-передачи ТМЦ. Могу ли я отказаться от подписания акта, потому что за неделю неизвестно кто мог побывать на складах

Вопрос о коллективной материальной ответственности. Принят на работу в ООО по обычному трудовому договору. Никаких актов приема-передачи ТМЦ не подписывал. Через три месяца назначили ревизию и сейчас требуют выплатить недостачу. Как быть?

В фирме заключен договор о коллективной материальной ответственности. В коллективе 2 человека (кладовщики). Один из них уходит в отпуск. Нужно ли оформлять акт приема-передачу ТМЦ в этом случае и проводить полную инвентаризацию ТМЦ?

На руках имеются ТМЦ, переданные мне без акта приема-передачи работодателем (телефон и планшет). Имеет ли право работодатель при увольнении и смене МОЛ вычесть из зарплаты их стоимость, если никаких документов, подтверждающих их передачу мне, нет? И грозит ли ответственность за "хищение" с их слов?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Когда МОЛ выходит из отпуск должен ли быть акт приема передачи ТМЦ от того кому она передавала тоже по акту?

Меня назначили новым материально-ответственным лицом, проводится прием-передача ТМЦ, однако инветаризация не назначена. Вправе ли Я отказаться подписывать акты приема-передачи.

, если в соглашении о расторжении договора купли продажи имеется пункт: 1. Сторона – 2 передает в собственность Стороне-1 вышеуказанный жилой дом под литером: А и земельный участок без акта приема передачи.?

Являюсь системным администратором в организации. Также являюсь МОЛом, произвожу закупки ТМЦ. Со мной заключен доп. договор ПОЛНОЙ материальной ответственности. Головная компания передает оборудование на 2 500 000 руб (2 млн. 500 тыс. руб) и требует подписать акт о приеме-передачи ТМЦ мною. В отделе договор мат. ответственности заключен только со мной. Средняя моя зарплата составляет 35 000 руб. Оборудование сажают на ОС (основные средства). Имеется служба охраны, проходная система.

1. Чем грозит подписание мною данного акта-приема?

2. Могу ли я принимать такие большие суммы?

3. Что будет при недостаче данного оборудования?

4. Может ли организация затребовать возмещение 2 млн. 500 тыс. руб?

Я работаю кладовщиком написал заявление на увольнение выявили недостачу, заставляют платить, при приёме на работу акт приёма тмц не потписывал. Что делать.

3 месяца назад я уволился из компании по собственному желанию. Мне выплатили расчет и выдали трудовую книжку. На момент увольнения я был МОЛ, резвизию провели пока я находился на больничном. Без меня, человек который должен был подписать акты приема ТМЦ их не подписал. Через три меся после увольнения компания имеет ко мне притензии по ТМЦ, подскажите как мне быть?

Добрый день!

Я заключила договор ГПХ с Заказчиком, сроком на 1 месяц. Через 3 дня поняла, что не смогу выполнить услуги, прописанные в договоре и решила покинуть компанию. В пункте договора о досрочном расторжении указано, что при расторжении составляется акт сверки, согласно которому Исполнитель возвращает все ТМЦ, полученные для выполнения услуг (телефоны, телефонные номера и т.д.).

При этом акта приёма ТМЦ не было и по факту можно приписать все, что угодно.

Вопрос: как правильно расторгнуть договор без последствий?

И нужно ли требовать соглашение о расторжении?

Пишу Вам из Крыма. МКУ Благоустройство приобрело ТМЦ - триммера, трицикл, хозинвентарь и пр. Надо ли составлять приказ о передаче ТМЦ работникам МКУ или достаточно акта приема-передачи.

Я перешел на другую должность, акта передачи тмц не было, сейчас проводится плановая инвентаризация бухгалтеров на нашем предприятии, могу ли я в ней участвовать как материально-ответственно лицо этого склада, и если я подпишу инвентаризационную опись я в дальнейшем буду отвечать за этот склад?

При приеме на работу, я подписала договор о полной материальной ответственности. А акт приема передачи не подписывала. Сейчас я увольняют и идёт ревизия. Мне хотят по ее результатам приписать ущерб или изношенность. Если я не принимала по акту тмц, могут ли они меня наказывать материально?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение