Права разведенной матери, проживающей у своей матери со своими детьми - можно ли выписать детей?

• г. Красноярск

Мы семьёй я, муж и 2 детей прописаны и проживали во второй квартире свекров, т.е. не с ними, они отдельно. Мы развелись, у меня своего жилья нет, с детьми пока переехали к моей маме. Имеем ли мы на что то право и могут ли они выписать детей?

Ответы на вопрос (5):

Здравствуйте, если квартира в собственности свекра, то да, могут выписать.

Спросить
Пожаловаться

Никаких прав у Вас на недвижимое имущество нет, в судебном порядке могут выписать

Спросить
Пожаловаться

Прав на квартиру свекров у вас нет. Собственники вправе выписать родителей вместе с детьми - в судебном порядке.

Спросить
Пожаловаться

Нет, не имеете.

По суду свекровь может всех с учёта снять. Но только вместе с отцом детей.

Спросить
Пожаловаться

Права на чужое имущество никто из вас не имеет Могут выписать в судебном порядке и детей тоже.

Моя публикация на эту тему: Подробнее ➤

Спросить
Пожаловаться

Может ли моя мать выписать меня с моим 7 ми летним сыном, из своего дома (частная собственность) ?. Жилья я другого не имею, разведена. Прописанна с момента покупки дома, в несовершенно летнем возрасте. Комунальные услуги оплачиваю, занимаюсь улучшением жилищьных условий...

Имеют ли право выписать через суд ребенка 11 лет, если он прописан с рождения в квартире своего отца, но и квартира его родителей. Родители в разводе. Отец не платит алименты на содержание девочки. Мать и дядя выселяют через суд. Девочке и ее маме идти некуда. Т.к другого жилья нет.

Я прописана у мамы гражданского мужа сейчас мы розошлись может ли она меня выписать? И он мне не дает видется с ребенком что мне делать?

Сиитуация такова что на данный момент мы с мужем в разводе уже год. ребёнок 6 лет прописан у мужа с рождения. После развода мы с ребёнком проживаем у моих родителей. Свекровь заставляет меня чтоб я выписала ребенка, квартира у них не приватизирована. Имеет право она или отец ребёнка выписать его из государственной квартиры.

Моя дочь прописана в квартире отца, ей 6 лет. Муж погиб, мы продолжаем жить в квартире мужа. Квартира 3-комнатная, неприватизированная, в ней прописаны мать мужа, отчим, сводная сестра и моя дочь. Сестра мужа выгоняет меня и говорит что выпишет мою дочь. Имеет ли право она это сделать? Я инвалид по слуху, имею еще второго ребенка, ей 1 год, прописала к себе, т.к мужа уже не было в живых.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Скажите пожалуста. Женат ужу 2 года. Есть ребенок прописанный у меня в квартире. Жена не прописанна. При разводе я имею право выписать ребенка без согласия жены? Она его выписывать не хочет. Просто я думая что получится не хорошо мы разведемся а она останется здесь жить и может быть даже не одна и будет постоянно говорить что тут прописан ее сын и она имеет права на часть этой квартиры.

Работодатель имеет право по согласию (или без согласия) соискателя запрашивать в военкомате причину комиссации из армии солдата срочной, и соответственно имеет ли право военкомат дать ответ работодателю в этих двух случаях?

Мы с мужем разошлись когда ребенку было 3 месяца, жили с его родителями в частном доме. Ребенка там и прописали.2 месяца назад мы развелись, и сейчас бывшая свекровь требует чтобы я выписала ребенка из их дома. Я конечно против. Может ли она выписать его без моего согласия? Я прописана у своих родителей в квартире.

Мой ребенок прописан с отцом и свекровью, я прописана у родителей, свекровь хочет выписать моего ребенка, ребенок ходит в сад по месту прописки, я живу с ребенком в съемной квартире и работаю там же.дом свекрови. У моих родителей дом маленький,55 кв м.прописаны 4 человека. Имеет ли свекровь право выписать ребенка, спасибо.

Здравствуйте, у меня меня такая проблема имелли право выписать малолетнего ребенка в никуда, не предостовляя жилья.

У нас такая ситуация, мой сын со своей женой на стадии развода, у них есть 6 месячный сын, они совместно проживали в моей квартире, где не прописаны кроме меня ни кто. Сейчас час сноха не хочет освободить мою квартиру, но у меня имеется ещё квартира которой находится в дарении мне моей мамой и мой сын прописать в ней, и мы недавно прописали внука, теперь она предъявляет права на то что она имеет право на проживание до 18 лет ребёнка, квартира 1 комнатная. Как нам быть, и что нам делать подскажите пожалуйста, просто с ней дальше не возможна жить. Имеем ли мы право выписать ребёнка по месту прописки его матери

Меня как отца хотят лешить родительских прав, бывшая жена не давала видеться с ребёнком и я не выплачивал алименты-накопилась большая задолженность. Когда мы развелись у жены была и есть сейчас своя квартира, но живет она в другом городе с новым мужем и моим сыном, а ребёнок прописан у меня-в квартире где проживаю я и мама, мама является 1 одним собственником, ребёнок долей не имеет, ребёнку на следующий год исполняется 14 лет, вопрос в том---если меня лешат прав, может ли собственник то есть моя мама выписать ребёнка из нашей квартиры? (собственник мама) и если не лешат прав может ли выписать? Либо это надо делать до 14 лет? тоесть если ребёнку исполнится 14 какие будут его права на квартиру, мы имеем право переехать и выписать его или нужно будет его согласие и что бы они приезжали из другого города? Или до 14 лет моя мама может выписать его из своей квартиры,?, я тоже прописан у мамы в этой квартире, но собственник она.

Ребенок имел право пользование в квартире Ребенка усыновили. Квартира в которой ребенок имел право пользования продается. В УФРС стоит отметка-Приказ не продавать квартиру т.к. ребенок имеет право пользования. Ребенок не является собственником. Ребенка...

В 1997 году меня лишили родительских прав, ребёнка забрали в Дом Ребёнка. Сейчас юрист Дома Ребёнка говорит, что ребёнка усыновили. Имею ли я право выписать ребёнка со своей жилплощади и если имею такое право, то как это сделать? Заранее благодарна за ваш ответ.

Имеет ли право собственник жилья (мой муж), выписать ребенка (не общего) достигшего 18 лет в никуда (на улицу).

Муж приобрел квартиру по военной ипотеке. Я (супруга) и несовершеннолетний ребенок прописаны в ней. Так как образовались долги, квартиру хотят выставить на торги. Имеют ли право нас выписать?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение