Как оформить наследство дома, если один из наследников не прописан, но есть в ордере?

• г. Челябинск

Скажите пожалуйста, хочу оформить дом по наследству, будет ли учитыватся сестра которая не прописана в доме, но она есть в ордере, в данный момент в этом доме проживаю я уже 8 лет

Ответы на вопрос (4):

Если у вас ордер, то дом этот принадлежит государству, и он не входит в состав наследства.

Это муниципальное жилье.

С Уважением!

Спросить
Пожаловаться

Если дом принадлежал наследодателю и нет завещания - сестра имеет право на долю.

Если не принадлежал - дом в наследство не оформят.

Спросить
Пожаловаться

Ордер и наследство не взаимосвязаны. С документами обратитесь на очную консультацию к юристу.

Спросить
Пожаловаться

Если дом достался вам от родителей, то да, она имеет все права на него (вне зависимости от места прописки).

Если же ваше жильё муниципальное или служебное, то вы обе не имеете право на этот дом.

Спросить
Пожаловаться

Могу ли я вернуть подоходный налог за жилой дом оформленный по дачной амнистии, без оценки дома?

Получила в наследство дом от мамы, дом оформила всобственность, как оформить землю (огород)?

Помогите решить такой вопрос. Я с мужом прожила в гражданском браке 4,5 года. У нас есть дом, дом оформлен на нем но он в нем не прописан в доме прописана я. детей нету. Имею я право на раздел имущества?

Сестра и брат являются наследниками частного дома. Сестра дом и землю оформила на себя. Брат об этом не знал. Сестра не хочет писать дарственную на 1/2 доли дома на брата. Если брат обратится в суд чтобы переоформить дом полностью на себя. Что для этого нужно? И может ли он отсудить весь дом, а не 1/2?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Я проживаю в Крыму хочу оформить дом по наследству (дом приватизированный, какую гос пошлину я должен выплатить.

Собственность ни на ком не оформлена. Как выписать сожительницу брата без её согласия?

Брат с сестрой были прописаны в родительском доме. Участок выделен родителям как многодетной семье (мать-героиня) за 7 ребёнка (меня) и ссуду на строительство дома. Родители умерли до 1978 года. Сестра купила по расписке дом напротив в 2006 г. и умерла в 2008 г. Брат до 08.01.2017 г. (дата смерти) проживал в родительском доме и доме сестры, оплачивал ком. услуги (вода, эл.энергия). Земля родителей имеет кадастровый паспорт - оформлен, а дом нет. В наследство на этот участок вступил родной брат (я). Как оформить наследство сестры если умерший брат не оформил наследство? Есть только техпаспорт и расписки о продаже и покупке этого дома сестрой. Можно ли прописать в дом брата того кто хочет его купить, если дом родителей не оформлен, но в поселковой книге два дома на них. числятся. Можно ли вступить в наследство на участок и дом сестры если они вели одно домохозяйство в 2-х домах? Дома в сельском поселении.

У меня умер папа, они с мамой жили в отдельном доме, дом с

земельным участком зарегистрирован на маму. И есть еще автомобиль и счет в банке. Нужно ли принимать в наследство дом, если все равно он числится на ней, и она хочет его подарить мне пока еще при жизни. И нужно ли делать оценку автомобиля в ГАИ? Можно ли автомобиль без нотариуса переоформить в ГАИ чтобы не ждать эти полгода?

Я ухаживаю за родной сестрой уже полгода, как стало известно, что у нее рак 4 степени. Врачи сказали, что жить осталось недолго. Я убираю за ней, помогаю по дому, кормлю, мою, содержу материально. Сестра хочет оставить свой дом мне. Но есть еще три брата, один их которых приезжал недавно и тайно выкрал документы на дом, зная, что сестра скоро умрет. Причем братья не общались много лет, только сейчас заинтересовались. Я же всю жизнь с ней и сейчас, когда ей стало плохо. Мужа и детей у нее нет. Как нам поступить правильно, чтобы дом осталось за мной? Заключить договор ренты? Или ей завещание составить? Или дарственную? Проблема еще в том, что она сейчас даже расписаться не может толком, хотя осознает свои поступки. Ей хуже с каждым днем. Помогите советом. Спасибо.

Нас 4 сестры, мама умерла 6 лет назад, остался дом в деревне, завещание она не писала: кому плохо будет приезжайте и живите. В этом году сестра оформила дом на себя без наших отказных, нас не пускает. Ничего нельзя уже сделать?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение