Как прописать супругу в квартиру, доля которой принадлежит на праве собственности только через несколько лет?

• г. Самара

Можно ли сейчас, прописать свою супругу в квартиру, 1/2 часть которой принадлежит мне на праве собственности, в вторая 1/2 отойдет мне в рамках наследственного дела только в сентябре 2024 г.?

Ответы на вопрос (4):

На свою долю прописывайте.

Спросить
Пожаловаться

Т.е. я прихожу в паспортный стол (или в МФЦ) и говорю, что я хочу прописать жену на "свою" 1/2 жилую площадь в квартире?

Спросить
Пожаловаться

Здравствуйте!

Можете прописать.

Надеюсь, Вам помог мой ответ. С уважением, юрист Алексей! :)

Спросить
Пожаловаться

Для прописки другого человека необходимо согласие всех совершеннолетних собственников квартиры, в которой будет проживать данный человек.

Поэтому Вы можете конечно обратиться в паспортный стол, но могут отказать, т.к. остальная доля Вам еще не принадлежит, а других собственников нет.

Спросить
Пожаловаться

Я хочу подать в суд на раздел 4-х комнатной квартиры. 1/2 принадлежит мне, и 1/2 матери. 5 лет назад она вышла замуж за лицо кавказской национальности и прописала его там. Я хотела бы знать, могу ли я продать часть квартиры не учитывая мнения её мужа. Я там не живу уже 3 года. Жить негде.

1.Подскажите, если квартира была куплена до 1999 г.,то обязательно оформлять свидетельство на право собственности этой квартиры? В даннный момент у меня на руках документ подтвержающий на право собственности является договор купли-продажи с штампом БТИ.

2.Если купленная квартира находилась в собственности супруга, то она переходит в наследство супруге и его детям?

Заранее благодарна за ответ!

Могу ли я получить ипотеку военную. При этом имею приватизированную (служебную) квартиру (собственники-жена, сын,я) и еще прописаны двое детей моих но от своей доли отказался.

На квартиру долевая собственность (по 1/3 доли каждого у супруги супруга и ребенка) при этом ребенок несовершенолетний. Сколько заявлений подавать в суд на выдачу судебного приказа по взысканию задолженности по ЖКХ.?

Квартира принадлежит на праве собственности супругу. После смерти супруги, которая не является собственником, могут ли дети претендовать на право собственности матери?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Могут ли пристава наложить арест на квартиру которая принадлежит лично мне по договору дарения, но я проживаю в квартире супруга которая приобреталась им до брака, и не является совместно нажитым имуществом, а собственную квартиру я сдаю.

Мне перешла в собственность по наследству 1/2 доля одно комнатной квартиры, в 2006 году, вторая доля пренадлежала супругу тетки, в 2004 году ее супруг умер и наследников у него нет. По сегодняшний день вторая доля ни как не оформлена, я исправно содержу квартиру, плачу все платежи. Вопрос: как мне оформить выморочную долю на себя? Спасибо.

В браке ж и м, купили собственность. Земля оформлена на ж. Дом, который построен в браке на м. После долгого времени ж, поняла что хочет продать участок, но она не поддерживает общение с м. И она не хочет делится с м. Вопрос. Возможен такой вариант, что она продаст землю с участком (или без)?

Если нет, то что для этого нужно предпринять ж?

Можно ли приобрести супруге за средства материнского капитала домовладение, в котором имеется 1/2 доли в собственности за супругом, а другая 1/2 принадлежит матери супруга?

В квартире два собственника. Один умер два месяца назад, второй жив, и хочет прописать супругу, кроме второго собственника прописаны несовершеннолетние дети. Может ли второй собственник прописать к себе, пока никто не вступил в наследство.

Никак не пойму, может ли мой муж переоформить договор соцнайма на себя и прописать меня в своей квартире, если в квартире прописан он и его несовершеннолетняя племянница. Нужна ли ее присутствие при переоформлении?

Какие сроки получения свидетельства права собственности на квартиру (часть квартиры) . Какая сумма гос пошлины. И есть ли ускоренные сроки?

Муж не имеет права собственности на квартиру. Могу ли я его не пускать в эту квартиру? А если он скажет я к детям и как отец имею право с ними находиться? Дети имеют долю.

Дом оформлен на супруга без долевой собственности. Прописаны совершеннолетнии дети. Могут ли они прописать внуков без согласия владельца дома?

Уважаемые юристы помогите пожалуйста разобраться. Бывший муж получил квартиру (снос пятиэтажек). В квартире были прописаны я, наш сын и мой отец. Данная квартира принадлежит на праве собственности бывшему мужу и его маме (по 1/2 доли). Я сейчас беременна, но бывший муж не хочет меня прописывать на эту жилплощадь, как мне быть и что можно предпринять в такой ситуации? Есть ли у меня какие нибудь права (сына и моего отца он прописывает, так как они относятся к незащищенным слоям населения: сын несовершеннолетний, а отец пенсионер)

Я получила квартиру в наследство находясь в браке, у нас двое детей, может ли муж при разводе отсудить себе часть квартиры, если он в ней прописан?

Квартира передана супругу безвозмездно в собственность с доплатой разницы между продажной стоимостью и бесплатно передаваемой в 1992 г. Кому по итогу квартира принадлежит супругу или общая собственность супругов? Доплата составила 25%

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение