Выкупили долю с прописанным ребенком

• г. Москва

Выкупили долю с прописанным ребенком под опекой. Мать лишена родительских прав, отца нет. Разрешение опеки не брали, не знали что нужно брать. Опека хочет подать в суд. Сделку могут отменить? Деньги уже никто нам не вернет в этом случае.

Ответы на вопрос (10):

2/3 у нас уже были куплены в этой квартире, выкупали 1/3

Спросить
Пожаловаться

Пусть пока сидит, потом по ситуации решите, все сложные юридические вопросы решаются только по шагам. А не заранее сразу всё.

Спросить
Пожаловаться

Здравствуйте

Сделку могут отменить.

Деньги вернет опекун.

Спросить
Пожаловаться

Если ребенок не собственник, то нет оснований для признания сделки недействительной или расторжения договора.

Спросить
Пожаловаться

Здравствуйте, нет оснований для оспаривания сделки, если ребенок не являлся собственником, а только имеет прописку. Где ребенок находится с кем?

Спросить
Пожаловаться

Ребенок с опекуном не проживали в квартире никогда

Спросить
Пожаловаться

Ответила вам в личных сообщениях.

Спросить
Пожаловаться

Никто ничего не отменит, если ребенок не собственник.

Спросить
Пожаловаться

Ребенок с опекуном не проживали в квартире никогда.

Мать ребенка лишена родительских прав ( пьет, на учете не состоит). Деньги получила она. Опекун и ребенок к сделке вообще отношения не имели. Ребенок как был прописан, так и остался прописан.

Но он под опекой. Опека собирается расторгнуть сделку. Смогут они это сделать?

Спросить
Пожаловаться

Сергей Анатольевич, пока никто, даже судья, не знает, какое решение суд вынесет.

Если опека обещала, могут подать иск в суд. А далее все будет зависеть от юристов, участвующих в судебном заседании и от предоставленных суду документов.

Надо внимательно смотреть договор и иск, за что там можно зацепиться, какие основания для отмены договора или для отказа в иске.

Верховный Суд РФ несколько лет назад отменял договор, но там отец, не лишенный родительских прав продал долю.

Спросить
Пожаловаться

Хотела бы узнать, есть второй ребёнок с его отцом мы не расписаны и не живём, ребёнок записан на него. У отца 2 ух комнатная квартира с мамой по долям. Ребёнку 1,6 года сейчас могу ли выкупить маткапиталом его долю в квартире сейчас? И как это можно сделать? И будет ли на него делится потом доля?

Ситуация следующая, может ли моя мать выкупить у меня долю в нашей общей квартире, нас три ребёнка в семье, после смерти отца доли распределились.

Мне 25, сестре 18, брату 4, мат капитал за младшего брата.

У мужа есть доля 1/5 в доме где он жил, сестра хочет выкупить за счет материнского капитала весь дом. Тогда муж уже не сможет претендовать на свою долю. Можно ли сестре выкупить доли этого дома? Например 2/5 от этого дома?

Я хочу выкупить долю в квартире с большой суммой обременения. 1/2 доля моей дочери а я хочу выкупить после их развода у зятя его долю.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Квартира делится на 5 долей-моя мать, мой отец, брат, я, мой несовершеннолетний сын. заранее спасибо.

Можно выкупить долю детей у свекрови, в не приватезированной квартире. Дети прописаны там.

Мы являлись собственниками 1/2 доли квартиры в доме под снос. 1/2 доли принадлежала дяде. По договору купли-продажи мы выкупили долю дяди.

Что мы получим при сносе дома?

Я преобладающий сособственник, у меня 5/6 долей в квартире. Собственник 1/6 доли хочет подать иск и принудительно заставить меня выкупить свою долю. Есть ли у него шансы? Прошу ответить юристов, у кого была такая судебная практика. Мне 9 из 10 юристов ответили, что нет. Про ситуацию наоборот о принудительном выкупе мной незначительной доли сособственника в судебном порядке я знаю. О том, что сособственник может продать, сначала предложив мне или подарить третьему лицу, я знаю. Спасибо за помощь.

У меня есть муж, муж взял в кредит авто, я на тот момент не работала, сейчас муж хочет продать авто и выкупить долю брата в родительской квартире и оформить ее на себя, могу ли я после развода претендовать на часть выкупленной доли?

Собрался разводиться с женой. Есть ребёнок возрастом 3 года. Жена владеет сертификатом на материнский капитал за 2 х детей (первый ребёнок от предыдущего брака умер). Может ли жена выкупить у меня долю в квартире за счёт средств маткапитала, после развода?

В браке мы с супругом купили квартиру и использовали средства маткапитала. Изначально квартира была оформлена в браке на мое имя. Затем после внесения туда маткапитала мы с супругом заключили письменное соглашение по которому мы выделили себе по 1/2 доли и каждый из своей 1/2 доли подарил детям по 1/2 доли - я одному ребенку, а он второму. Таким образом, в конечном итоге у каждого выделено по 1/4 доли. Это соглашение прошло регистрацию в Управлении Федеральной службы государственной регистрации. У нотариуса мы его не заверяли. Сейчас мы разводимся и я хочу вместе с детьми проживать в этой квартире - оставить ее себе. Можно ли через суд заставить продать супруга его долю мне, если он не захочет это сделать добровольно?

Могу ли я приобрести долю в доме у бывшего мужа, где сособственниками являемся я и дети за Материнский капитал. У всех по 1\6 доли. Какую долю лучше выделять детям. Сделать это лучше сразу или сначала сделать обязательство у нотариуса, а потом выделять доли. Еще в собственности по 1\6 доли у каждого участок, на котором стоит дом. Долю бывшего мужа тоже нужно выкупать или можно только долю в доме.

Есть двухкомнатная квартира, которая досталась двум братьям в наследство по 1/2 в праве общей долевой (без выделения долей в натуре). Может ли семья одного из братьев выкупить долю у другого брата с помощью материнского капитала и без выделения долей в натуре?

У нас есть квартира она поделена на троих отец я и брат. Я сама там не могу там жить так как отец и брат меня не пускают в эту квартиру. У меня есть документы на долю в этой квартире. Я им предложила выкупить мою часть за материнский капитал. А они просто послали меня далеко.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение