Как взыскать у мужа его половину коммунальных платежей, если мы не живем вместе и не разведены?

• г. Ижевск

Куда подать заявление, чтобы взыскать с мужа его половину платежей за коммунальные и общие кредиты, которые я заплатила самостоятельно за 9 месяцев, которые мы не живем вместе. Официально не разведены

Ответы на вопрос (3):

Здравствуйте, Александра. Обращайтесь в суд по месту регистрации мужа, с соответствующим иском.

Спросить
Пожаловаться

Через суд

Спросить
Пожаловаться

Здравствуйте, Александра! Взыскивать задолженность за ЖКУ получится только в судебном порядке. А сумма взыскания будет зависеть от многих факторов. Если официально не разведены и он, хоть и прописан, но не пользуется жилым помещением, проживает в другом месте и он сможет это доказать, то Вы, скорее всего, ничего не взыщете. Если же он собственник квартиры, то взыщите ЖКУ, которые платит исключительно собственник в соответствующей доле.

Спросить
Пожаловаться

Я бы хотела взыскать с бывшего мужа сумму уплаченных мной коммунальных платежей за последние три года. Развелись мы с ним в октябре 2014 г. За время проживания нас в квартире (по соц. найму) в браке, он ни разу не оплачивал коммуналку, а мне приходилось вносить самостоятельно все платежи, в т.ч. с помощью постоянных кредитов и займов у друзей. Сейчас после развода я хочу взыскать с него половину всех уплаченных мной за этот период платежей. Возможно ли это? Спасибо.

В муниципальной квартире прописаны 4 человека, двое из них не живут в ней более пяти лет. Комунальные платежи не платят. Как взыскать с них половину уплаченых платежей?

Есть муж. Скоро развод. Алименты назначены. Имущество разделили, ребёнок один инвалид. Зарегистрированы в моей квартире временно ребёнок инвалид 4 лет и муж, почти бывший. Не живёт 8 месяцев, коммуналку не платил. Можно через суд половину всей коммуналки взыскать? Что доказывать?

Квартира куплена в ипотеку. С использованием мат капитала. Развелись раздела имущества небыло квартира в общей собственности. За ипотеку плачу я потом взыщу с бывшего супруга половину это я знаю. Он живет в другом месте. Я одна с детьми живу и хотела воспользоватся через соц защиту возвращать половину коммуналки, но мне отказали так как их не интересует в браке я или нет а доход на всех зарегистрированныхв квартире. Дети маленькие я не работаю. Доходов нет как таковых. Причем тут доход бывшего непонятно я даже незнаю сколько он получает. Алименты еще не выплачивает. Приставы работают над этим. Выписыватся с кваттиры чтоб я воспользовалась субстдией он не собирается. Можно как то взыскать с него через суд вред что я немогу вернуть половину коммуналки у нас индивтдупльное отопление и за 100 рублей за мусор я за него плачу лн не хочет выписатся а если бы я могла вернуть платежи половину то это ежемесячно около 2 тыс. Подскажите может кто сталкивался как то можно взыскать с него что не дает воспользоватся субсидией.

В разводе 5 лет. в браке приобреталась квартира в ипотеку и машина. После развода договорились, что муж будет продолжать платить ипотеку, а я коммуналку. Сейчас муж подал иск на взыскание половины выплаченного после развода кредита. Могу ли я подать встречный иск на взаскание половины суммы коммунальных платежей за 5 лет после развода и на машину, которая имелась на момент развода?

На основании решения суда я с детьми несовершеннолетними была снята с регистрации по месту проживания (15 лет), т.к. квартира была в аренде от предприятия, где работал мой отчим... для того чтобы была регистрация, нас зарегистрировали на жилплощади непригодной для проживания, на данный момент снимаем по договору аренды у частных лиц, коммунальные платежи оплачиваем в съемном жилье, могут ли взыскать за те же коммунальные услуги за жилье по месту регистрации...

У меня следующий вопрос: Я в браке приобрел квартиру в ипотеку, через год развелся бывшая жена съехала с квартиры, ипотеку плачу я, я же и являюсь по документам полностью собственником. Если жена подаст на раздел имущества, то с какого момента она будет платить половину ипотеки? Могу ли я вернуть половину по платежам за то время после развода, когда я платил? А также половину комунальных платежей? Еще у нас был в браке кредит, который я тоже сейчас плачу, могу я возместить половину этого кредита? И если она не подаст в течении 3 х лет в суд квартира станет моей? Бывшая жена была со заемщиком без дохода! Спасибо!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Несколько лет выплачивала коммунальные за второго собственника. Он умер. Могу ли я уже сейчас обратиться в суд для возврата половины ком платежей с иском к наследникам, еще не ставшими собственниками и не получившими свидет о наследов, но принявшими наследство (были прописаны и проживали с собств на момент его смерти)?

Решением суда было разделено домовладение между мной и братом. Все расходы по переоборудованию были судом возложены на него. Брат поставил стены, но не зарегистрировал полученную часть. Таким образом я продолжаю оплачивать коммунальные платежи за обе части. Как я могу принудить его к регистрации и истребовать возврат оплаченных за его половину коммунальных платежей? Включает ли формулировка о возложении на него расходов по переоборудованию и расходы на документы при переобрудовании?

Если лицевой счëт не разделëн в

квартире поделённой на три равных

общедолевых собственности то при

оформление договора дарения на ком

окажется задолженность за оплату

общих коммунальных платежей за

квартиру поделённую на три равных

общедолевых доли?

Сестра имеет общедолевую долю в квартире,

при дарение братом сестре о своей

общедолевой доли, накопленные за

квартплату долги останутся на брате дарителе

или перенесутся на сестру одаряемую?

Помогите пожалуйста! Уже почти год как супруга и ребенок прописаны и проживают по другому адресу, а плата за комунальные услуги до сих пор приходит на троих прописаных. Куда можно обратиться по поводу перерасчета, и будут ли они вообще? Какие документы нужны при обращении?

В 2014 г. после раздела имущества с бывшей супругой (брак расторгнут несколько лет назад) я получил 1/4 нежилого помещения по решению суда. 1/2 помещения признана судом совместно нажитым имуществом (по 1/4 у каждого из бывших супругов, 1/2 - у третьего лица), хотя оформлена была на супругу. Данное помещение сдавалось в аренду, арендодателем по договору являлась бывшая супруга. Судом установлено, что фактически помещение приобреталось на мои денежные средства, мной лично. До августа 2013 года все арендные платежи за 1/2 помещения получал я в полном объеме, с ней не делился, но суд установил, что несмотря на развод, : между сторонами установился добровольный порядок пользования совместно нажитым имуществом, который прекращен только в августе 2013 г. мной, т.е. после моего обращения в суд о разделе имущества. Вопрос: 1) может ли бывшая супруга взыскать с меня 1/2 от получаемых мной арендных платежей вплоть до 2013 г.? 2) могу ли я взыскать с нее 1/2 арендных платежей, получаемых ею в полном объеме, с августа 2103 г. до момента вынесения решения судом?

Помогите пожалуйста, дано: муж и жена купили квартиру в ипотеку (созаемщики) по 1/2 доли каждому, потом развелись, муж платил ипотеку один теперь хочет взыскать половину платежей за последние 3 года, вопрос: какие основания для взыскания написать в иске.

Дед умер 20 лет назад, бабушка владея 1/2 доли оплачивала коммунальные платежи на протяжении 20 лет, после смерти бабушки являясь её единственным наследником могу ли я требовать через суд с наследника деда (1/2 доли) который вступил в наследство но только через 20 лет решил получить свидетельство о наследстве половину с уплаченных за эти 20 лет коммунальных платежей.

Супруга подала на развод и алименты, присудили. Как за 2 месяца взыскать с неё половину плотижей за кварплату, ипотеку и кредит оформленный на меня и разделить эти плотежи?

Будет ли иметь силу расписка, что муж получил от меня деньги на выплату кредита, чтобы он потом не смог взыскать с меня половину плтажей кредитных. Или как это лучше оформить?

Квартира куплена в 2009 г., с 2011 по 2018 г. Суд хочет взыскать половину платежей выплаченных в браке. Подскажите на каком основании? Действует ли исковая давность 3 года?

Хотела спросить если были оформлены кредиты в браке на жену, то после развода можно взыскать с мужа половину стоимости кредитов, так как жена после развода продолжает оплачивать эти кредиты?

Истец обратился в суд о разделе ипотечного долга и квартиры однокомнатной по 1/2 каждому. У ответчика 2 ребенка 1 от истца,2 от брака после расторжения брака с истцом. Ответчик проживала с детьми (детям 2 года и 6 месяцев) и платила за ипотеку самостоятельно без ответчика так как он уклонялся. Может ли ответчик за 1.5 года что платила одна взыскать половину платежей с истца во встречном исковом заявлении? Нужно ли будет платить госпошлину или это будет бесплатно?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение